Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Сейчас уже ни для кого не секрет, что 10 сентября Apple представит на знаменательном мероприятии новое поколение iPhone. Компания еще не разослала приглашения, но некоторые высокопрофессиональные и уважаемые отраслевые эксперты подтверждают информацию, поэтому мы очень удивимся, если ничего так и не произойдет.

Правда ли Китай не увидит iPhone 5S или 5С до 28 ноября?

Как ожидается, анонс нового флагманского девайса состоится в ходе мероприятия. iPhone 5S, скорее всего будет доступен для покупки через 10 дней в магазинах в США и других ведущих стран. То есть к 20 сентября. Страной, исключенной из массового выпуска, как утверждают, станет Китай.

Китай недавно присоединился к ключевым рынкам сбыта Apple и Тим Кук, с тех пор как стал генеральным директором компании два года назад, уже несколько раз посетил страну. Во время последнего визита он встречался в директором China Mobile, чтобы продолжить переговоры относительно партнерских отношений двух компаний. Партнерство позволит наиболее популярному, мировому оператору сотовой связи предлагать в своих сетях устройства iPhone.

Однако, как и в предыдущие годы, будучи ключевым рынком, Китай не вошел в список стран, открытых для продажи iPhone 5S или 5C. Сегодня, Китайская First Financial Daily, через сайт CNET сообщила, что дата релиза iPhone в Китае состоится 28 ноября. Через два месяца после официального старта продаж.

Теперь стало очевидно, что iPhone не появится в стране настолько скоро, насколько это возможно. Таким образом, мнение большинства относительно возросшей важности Китая для компании Apple ошибочно. Абсолютно. Но если рассматривать Китай как локализированную долю рынка, тогда данный ход имеет смысл. Несмотря на свои огромные доходы, Apple располагают всего 5% рынка смартфонов в Китае. Конечно, мы опускаем тот факт, что эта азиатская страна - самая густонаселенная в мире. Только 5% населения Китая равны 21% населения США.

Это кажется достаточно важным - если компания из Купертино желает расширить свое присутствие в Китае, то должна запустить iPhone 5C в этой стране. За 300 - 400 долларов это станет вполне приемлемым продуктом для потребителей. Будет невероятным успехом, если Apple и China Mobile все же заключат сделку. Это частично подтверждают слухи, крутящиеся вокруг завода Foxconn, на котором собирают iPhone 5C.

Видео обзор iPhone 5С



Говорят, что новые телефоны Apple будут поддерживать технологию TDD-LTE, что будет необходимо для совместимости с сетью 4G компании China Mobile.

Этот год, больше чем любой другой обещает быть значимым для Apple и Китая. Если им удастся захватить большую часть рынка, то возможно в следующем году, очередной iPhone стартует в этой стране одновременно с США, Центральной Европой, Японией и Австралией.

1 комментарий:

  1. Игорь  
    10:41 ДП

    Сейчас вроде Китай добавили в первый список стран для продажи iphone 5s. Повезло ребятам! А вот официальная продажа iphone 5s в России вероятно будет позже. Я надеюсь в декабре...


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.