Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Во вторник компания Apple на своем большом мероприятии анонсировала новые продукты, среди которых оказалась долгожданная версия популярного iPhone. Новинка изготовлена из пластика, а не из металла, что существенно снизило ее стоимость, по сравнению с высококлассными iPhone 5 и iPhone 5S.

Не повредит ли Apple выпуск дешевого iPhone

Бюджетный телефон получил название iPhone 5C, и его появление вызвало положительную реакцию у людей, довольных его доступной ценой (от 99 долларов по двухлетнему контракту).

"Ой, iPhone 5C! Я наконец-то могу позволить себе iPhone!", - написал один из пользователей Twitter, 10 сентября 2013.

По отзывам, подобным этому, может казаться, что цель Apple продавать как можно больше новых iPhone 5C и не только в США, но и в других странах, где нет ни контрактов, ни других предложений, по которым можно купить телефон дешевле. Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что решение выпустить недорогой телефон, не самый лучший пиар для Apple.

"Apple заработали свою репутацию на товарах премиум-класса", - говорит Лекс Пэрриман, профессор менеджмента в школе бизнеса при университете города Такомы, штат Вашингтон, - "Компания уже завладела симпатиями широкого круга поклонников, от детей и их iPad до пожилых людей, владельцев iPhone. Без учета некоторых показателей, ход, использованный Apple может поставить под вопрос качество всей серии продукции. И ко всему прочему, они рискуют значительным числом своих потенциальных клиентов"

По словам профессора, крупные фирмы, как правило, идут только одним путем. Или процветают в качестве лидеров по недорогим устройствам, или как высококлассные новаторы, но такие фирмы, которым удается совмещать два вида своей политики - крайняя редкость (разве, что - Ikea).

Эксперт по брендингу, Роб Франкель утверждает, что Apple, на самом деле, в чем-то повторяют типичные для индустрии моды шаги.

"Дорогостоящая дизайнерская марка достигает своей наивысшей точки, и тогда начинает расширяться за счет недорогой розничной торговли, - говорит Франкель, - Никто уже не восхищается Tommy Hilfiger, Gucci, или Rolex, потому что каждый их может себе позволить"

"Даже так, - подчеркивает Шел Хольтц из "Holtz Communication + Technology", - смысл дешевого iPhone не в том, чтобы сделать бренд общедоступным в США, а в том, чтобы распространить его в другие страны".

"В Китае и на других рынках, дешевый iPhone держится на твердых позициях", - добавил Хольтц.

Гэри Тобин, руководитель "Tobin & Associates", заметил, что таких разрекламированных функций, как сканер отпечатков в 5C и его старшем брате - 5S, на самом деле, не так уж много, чтобы разница между iPhone и конкурентами была существенной. "Это война функционала", - сказал Тобин.

"Для стороннего наблюдателя, все, что разыгрывается на рынке - это серия тактик без очевидной стратегии - говорит Тобин, - Вопрос в том, вложили ли Apple какой-либо смысл в свои действия, и включили ли они эту тактику в стратегию?"

Франкель добавляет, что Apple не особо заботится, чтобы обеспечить людям неприкосновенность частной жизни - два года назад сбор отпечатков пальцев насторожил общественность, поставив тем самым, пиар компании под угрозу кризиса.

Перриман говорит, что не характерно для Apple представлять постепенные обновления для своих телефонов, но iPhone 6 скорее всего отличится чем-то новым, не просто функцией, которую быстро скопирует кто-либо из конкурентов iPhone.

Конечно, ожидалось, что Apple примет участие в дебатах по этим темам. Тем для обсуждения достаточно, взять хотя бы политическое противостояние братьев Кох, спонсоров ряда политических кампаний для правой партии, а главное - одних из основных поставщиков Apple.

Дешевый iPhone телефон или нет, проблема может встать перед людьми с либеральными наклонностями, поскольку стереотипный покупатель Apple и так покупает очередной iPhone.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Летающий дрон Lily

    Умный дрон с камерой


    Летающий аппарат с камерой сам следит за человеком, снимает его на видео под уникальными ракурсами.


  • Робот динозавр Бумер

    Смекалистый робот динозавр


    Робот Бумер исследует пространство реагируя на окружающие события и выражает основные эмоции.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.