Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Mobile Application Management (сокращенно MAM) и Mobile Device Management (сокращенно MDM) по-прежнему являются относительно новыми направлениями, для того чтобы быть используемыми в бизнесе, но ввиду того, что использование мобильных технологий на рабочих местах все более возрастает, все больше организаций испытывают необходимость в защите своих конфиденциальных данных с помощью систем управления мобильной связью.

Управление мобильной связью на предприятии

Спрос на мобильные устройства и системы управления приложениями постоянно растет, так как организации осознают позитивные результаты использования мобильных технологий на рабочих местах. Согласно Antenna Software в настоящий моменте 43% компаний разрабатывают мобильные приложения для своих клиентов (B2C) и 42% работают над созданием подобной программы для своих сотрудников (B2E). Это отражает то, какое большое значение придают организации внедрению корпоративных приложений для улучшения внутренних деловых процессов.

Ввиду роста мобильных технологий и числа сотрудников, которые приносят свои собственные устройства на работу, потребность в эффективном управлении мобильной связью высока. Владельцы корпораций хотят быть уверенными, что их конфиденциальные данные остаются защищенными, когда сотрудники имеют доступ к ним посредством мобильных устройств. Опасность потери данных высока для любой компании, и поэтому управление мобильной связью - это действенный способ управлять этими процессами.

Разница между системой управления устройствами и приложениями заключается в том, что в первом случае объект контроля - аппаратное обеспечение, в последнем - программное. Однако те компании, которые начали с MDM, добавляют в список услуг MAM, переплетая таким образом два решения по управлению.

Система управления мобильными устройствами позволяет компаниям осуществлять удаленный контроль над мобильными устройствами своих сотрудников, держа их в курсе событий, защищая с помощью пароля, а также блокировки или стирания информации в случае кражи. С помощью этого метода можно управлять устройством в целом.

Система управления мобильными приложениями позволяет контролировать только корпоративные приложения, а не все устройство в целиком. Это выгодно тем компаниям, которые поддерживают концепцию использования собственных устройств сотрудников (BYОD), когда корпоративные данные защищены, а личные не затронуты. В тех фирмах, где используются корпоративные устройства и поддерживается концепция BYОD, лучшим решением будет совместное управление устройствами и приложениями. Система управления приложениями в большей мере направлена на работу с приложениями: от разработки и защиты до обновлений и удаления приложений.

Исследование, проведенное компанией по системам управления мобильными устройствами MobileIron, выявило основные улучшения, которые произошли с того момента, когда компания по реабилитации внедрила устройства iOS в рабочие процессы. Компания, владеющая 34 медицинскими центрами по долгосрочному лечению и реабилитации, нуждалось в устройстве, чтобы отслеживать и фиксировать каждую минуту лечения пациента. Был разработан интуитивный не требующий усиленного обучения пользовательский интерфейс, который управлялся MobileIron MDM, что позволило защитить и систематизировать все данные. В данном случае используемые устройства являлись собственностью компании, но по-прежнему есть утвержденные методы управления и обеспечения сохранности корпоративных данных наряду с защитой личного пространства пользователя (если сотрудник принес свое собственное устройство). Это показывает насколько отличаются процессы управления устройствами и приложениями, но их можно объединить в одну систему для удовлетворения требований компании.

Так как использование мобильных технологий в работе продолжает расти, организациям следует обратить внимание на системы управления мобильной связью. Это обеспечит сохранность всех Ваших конфиденциальных данных и будет держать в курсе отраслевых стандартов.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.