Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Удовольствие от использования Sony Ericsson Satio чем-то напоминает катание на американских горках. Выпущенный к Рождеству 2009 года, первоначальный пакет был настолько ужасающе плох, что был снят с продаж в большинстве салонов связи Великобритании. Sony Ericsson усердно поработали над ошибками, и представили исправленную версию. А потом, и новостные сайты исправили свой обзор, реагируя на взлеты и падения Satio. Сейчас мы абсолютно уверены, что телефон работает просто замечательно.

Обзор Sony Ericsson Satio - технические характеристики

Sony Ericsson не особо торопятся внедрять сенсорные технологии, сконцентрировавшись однажды на Xperia X1, совсем забросили сенсорную функциональность в других телефонах. В это время весь мир с бешеной скоростью несется навстречу сенсорным технологиям. И Sony сейчас, наконец, включились в гонку, выпустив Aino (увы, все еще не полностью сенсорный) и Satio. Что ж, с дешевый телефон Sony Ericsson Satio они пустили в ход тяжелую артиллерию - телефон не только полностью сенсорный, но и работает под управлением операционной системы Symbian, а также имеется 12 Мп камера. Кроме того, в устройстве есть все функции, которые на наш взгляд должны присутствовать в телефоне.

Мобильный телефон Sony Ericsson Satio выглядит необыкновенно - частично выполнен из пластика, но на ощупь аппарат невероятно прочен. Мобильный телефон хуже, чем iPhone, габариты таковы, что его удобно держать в руках. Ширина экрана также неплоха, диагональ 3,5 дюйма - что аналогично тому же iPhone, но пикселей в Sony Ericsson Satio больше, поэтому никто не жалуется. Чувствительность тачскрина в разумных пределах, несмотря на резистивный тип (в iPhone емкостной тачскрин). Скорость работы телефона, к сожалению, уступает и телефонам Apple iPhone, и Samsung Galaxy S. В качестве платформы используется операционная система Symbian, которая со всей своей мощностью не спешит развивать тенденции.

Камера, возможно, главное преимущество телефона Sony Ericsson Satio - 12 мегапиксельный гигант с ксеноновой вспышкой, которая незаменима для снимков в темноте. С такой отменной камерой, можно считать, что это самый лучший камерофон, среди вышедших на этот момент телефонов. В придачу к разрешению - чувствительный автофокус, умеющий распознавать лица и улыбки, а также функция BestPic, так что размытым фото и упущенным кадрам камера Sony Ericsson Satio дает красный свет. Нам глубоко симпатичен способ, которым Sony интегрировали сенсорную функциональность в интерфейс камеры, это делает Satio невероятно схожим с настоящими цифровыми камерами от Sony. Телефону Satio не присуща неуклюжесть, когда дело доходит до видео, поскольку телефон оснащен светодиодной вспышкой для съемки в темноте.

Телефон Satio от Sony Ericsson универсален, помимо превосходной камеры, он поддерживает все музыкальные возможности. Есть и FM-радио, и все обычные для Sony гаджеты, такие как TrackID, отображение обложек альбомов при воспроизведении. Это потенциальная замена MP3-плеера, хотя разочаровывает, что Sony в очередной раз отказались от 3,5 мм аудио-разъема, вынуждая вас зависеть от фирменных наушников или гарнитуры. Немного раздражает ограничение памяти до 128 МБ, это просто орешки для телефона такого калибра. Конечно, вы можете использовать слот для microSD, чтобы для хранить музыку и фото, но другие производители уже начиняют гигабайтами памяти свои смартфоны. Стоит отдать должное Sony Ericsson - они поддались давлению и сделали Satio совместимым с microSD, не навязывая свои собственные карты памяти.

Satio располагает и другими прелестями, например, A-GPS с картами Google, отличным браузером с высокой скоростью загрузки по технологии HSDPA, с поддержкой Exchange ActiveSync и Wi-Fi. Емкость батареи не очень большая. Поэтому огромный TFT-экран, Wi-Fi, GPS, и Bluetooth во включенном состоянии будут значительно расходовать энергию. Отключите функции, которыми не пользуетесь и продлите заряд батареи.

Итак, становится очевидным, что Satio - это в прошлом флагман Sony Ericsson. Как бы то ни было, прошло уже много времени с релиза Satio, и технологии успели шагнуть далеко вперед. И, если честно, то мы лучше отдадим предпочтение на покупку Sony Ericsson Xperia X10.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.