Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Мы уже предостаточно спорили о том, должны ли Nokia устанавливать в свои устройства Android и захватывать рынок мобильных аппаратов своим отменным оборудованием. Я все же останусь при мнении, что это не так.

Android против Windows Phone 8: Будущее Nokia под угрозой

Действительно ли Стивен Элоп это самый подходящий на должность главного исполнительного директора в индустрии смартфонов? Остановим пока этот вопрос. Я думаю, что решение компании Nokia идти рука об руку с Windows Phone 8, а а не с Android - трудный выбор, но в нем есть свои преимущества:

Финансирование Microsoft: Если бы компания использовала Android, а не Windows Phone 8, и при этом провалилась, то денежная поддержка от Microsoft - это была бы первая статья взаимных обвинений в неудаче. Я сознаю всю пессимистичность, но Nokia, рискует не меньше, если будет взаимодействовать с Windows Phone 8.

Windows Phone 8 отличается по многим статьям. Даже если поклонники Android не согласятся, Windows Phone 8 - это превосходная мобильная платформа. Я новичок в смартфонах - свой HTC One я получил пару месяцев назад, а до этого использовал только iPad, соответственно с операционной системой iOS, которую я откровенно презираю за очевидные недостатки. Однако, когда мне привелось поиграть с Nokia Lumia, я был впечатлен. Даже трубка Lumia 520 была настоящим удовольствием в управлении. На данный момент, Nokia является синонимом Windows Phone 8, в то время как HTC и Samsung почти не выделяются в этом плане. Так Nokia становится чемпионом в мире Windows Phone и клиенты, которые были бы не прочь попробовать Windows Phone 8 - почти состоявшиеся покупатели Nokia.

Мир Android - это бассейн с акулами: Конкуренция здесь такова, что можно в одночасье "лишиться головы". На рынке Android сейчас изобилие производителей девайсов, тех, которые пытаются отхватить свой кусок пирога. А крупные игроки, подобные Samsung, с их невероятными доходами, могут попортить жизнь даже таким выдержанным компаниям, как HTC. Учитывая это, можно сказать, что Windows Phone 8 более безопасное решение для Nokia. Не подумайте, что Nokia боится конкуренции, с ней они столкнутся в любом случае. Но конкурировать на одной платформе было бы совсем другим делом, а компании не нужны дополнительные риски.

Вернемся к Стивену Элопу. Я считаю его наиболее практичным исполнительным директором с четким представлением того, где он хочет видеть Nokia. В его интервью для Verge за последние два года прослеживается очень четкая идея развития портфолио. Решение сотрудничать с Microsoft было очень непростым, однако он его принял. Я сомневаюсь, что Microsoft получили бы поддержку, если бы Nokia не проводила свои инновации на таком уровне. Элоп - самый лучший представитель Nokia. Стивен Элоп знает, над чем работают его инженеры, знает, на что способны его устройства. И он понимает, что Windows Phone 8 - это программная платформа, которая должна поддерживать, а не мешать компании. Стивен Элоп должен сделать Nokia авторитетным производителем аппаратного обеспечения и брендом смартфонов одновременно, а не просто компанией, которая делает устройства для Windows Phone 8. И я наверняка увижу его преуспевающим в этом деле, шаг за шагом.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.