Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Достаточно часто покупатели не имеют представления о том, что является источником питания для их портативных компьютеров. Когда их компьютер требует подзарядки, они включают его в сеть, обычно через входящий в комплект аккумуляторный блок питания. И, хотя многие не сочтут эту информацию важной, во многих аккумуляторных блоках питания установлены литий-ионные батареи серии 18650. С точки зрения технологий аккумуляторов, это самые мощные батареи на рынке на сегодняшний день. Во многих устройствах применяются литий-ионные аккумуляторы. Например, такие аккумуляторы установлены во многих электробритвах. Обычное их напряжение - 3,7 В. А в полностью заряженном состоянии это уже 4,2 В! Помимо этого они очень компактны, обычно выпускаются в виде кнопок, и устанавливаются в портативных устройствах.

Мощь литий-ионных батарей 18650

Следует отметить, что не все литий-ионные батареи перезаряжаемые. Но здесь мы будем говорить именно о таких у которых тип батареи 18650.

Во-первых, литий-ионные батареи 18650 длиннее и шире стандартных. Число в названии серии - 18650 - означает длину и длину периметра. Как у большинства перезаряжаемых батарей, мощность батарей 18650 измеряется миллиампер-часами (мА/ч). Обычно такие величины составляют 2900, 2600, 2400, 2200 и 3100, что говорит о количестве накапливаемой энергии. Чем больше число, тем больше мощь батареи.

Что же касается габаритов, то многие литиевые батареи 18650 несколько отличаются по длине (в миллиметрах). Это, главным образом, объясняется дополнительной цепью защиты. Она защищает батарею от чрезмерной разрядки: литий-ионные батареи легко повреждаются при разрядке ниже определенного уровня. Защитная цепь также предотвращает чрезмерную зарядку батареи. Эти батареи очень чувствительны. С ними нужно обращаться очень осторожно и, как сказано выше, не допускать чрезмерной разрядки или зарядки выше предела. При неправильном обращении они действительно в буквальном смысле могут взорваться!

Литий-ионные батареи 18650 также демонстрируют отличные мощностные характеристики при использовании в современных ярких светодиодных фонарях. При установке батарей 18650 такие фонари дают световой поток величиной в сотни люменов. Спросите, сколько? В некоторых случаях - до 800! Это - практически такой же световой поток, что и у 60-Вт компактной люминесцентной лампы. При этом такие фонари можно легко спрятать в кармане. Производители фонарей уже разработали множество других моделей, которые лишь немного больше по размерам, чем установленные в них батареи 18650. Следует, однако, быть осторожным: фонари такого типа при включении на высокую мощность могут буквально обжигать руку. Это во многом зависит от способности конструкции устройства рассеивать тепло, но также и от габаритов фонаря. Многие из них, даже длиной в пять дюймов, становятся всего лишь слегка теплыми.

По поводу зарядки этих мощных батарей, в частности, для светодиодных фонарей, весь Интернет просто изобилует предложениями различных зарядных устройств. Из них многие подходят к батареям 18650, равно как и к другим типоразмерам литий-ионных батарей.

Итак, легко убедиться, что батареи 18650, а с ними и другие литий-ионные батареи, прочно вошли в быт (и удобно устроились в руках) большинства современных покупателей. Желаете литий-ионные батареи купить?

3 комментария:

  1. Vadim  
    12:34 ПП

    Здравствуйте! Мне нужна под 18650 3.7v литий-ионный аккумулятор зарядка универсального типа с нашей розеткой. В каком интернет магазине её лучше приобрести?

  2. Денис  
    7:26 ДП

    У меня на даче светодиодный налобный фонарь на аккумуляторе 18650. Работает от одной подзарядки довольно прилично.

  3. Артём  
    1:10 ДП

    Приветствую всех! Научите чайника пожалуйста. Каким током заряжать li-ion аккумулятор 18650 шуруповерта и вообще сколько нужно заряжать его по стандарту?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.