Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Смартфон премиум-класса Apple iPhone 5S уже поступил в продажу, и мы попытались описать его подробно, от первых впечатлений и до сравнения с бюджетным iPhone 5C и даже с его предшественником iPhone 5. Многие из вас согласятся с тем, что функция смены игр в iPhone 5S должна иметь сенсор отпечатков пальцев, или Touch ID. До фирмы Apple данный механизм применялся в портативных компьютерах, и чаще всего вызывал сложности и поэтому переставал использоваться. Да и в мобильных телефонах это не первый случай применения такого сенсора - первым был телефон Motorola Atrix 4G, который тоже не смог сделать прорыв в области безопасности. В случае же Apple все по-другому, потому что эта компания никогда не бралась за реализацию плохо продуманных идей. Посмотрим же, что это из себя представляет и как этим пользоваться.

Apple iPhone 5S: Декодирование сенсора отпечатков пальцев Touch ID и как это влияет на использование паролей

Touch ID это что такое? Touch ID заменяет собой иконную кнопку Home более ранних iPhone: теперь эта кнопка работает и как сенсор отпечатков пальцев Touch ID, и как сенсорная кнопка Home. Сам сенсор безопасности имеет толщину 170 микрон и разрешение 500 ppi со считываемостью в диапазоне 360° для эффективного сканирования пальцев пользователя без увеличения размеров конструкции. Теперь сенсор Touch ID будет использоваться для разблокировки мобильного телефона и покупки контента через iTunes - музыки, фильмов, книг и приложений. Потом мы, конечно же, увидим расширение применения этой защитной функции для электронных платежей или даже платежей в реальных магазинах. Но это не случится так скоро - Apple всегда сначала совершенствует технологии, а уже потом расширяет области их применения.

Как это работает? Компания Apple решила применять для Touch ID емкостной сенсор вместо оптического, который просто снимает изображение пальца: емкостной же действительно его сканирует. По утверждению Apple, сенсор Touch ID сканирует субэпидермальные слои. Чтобы объяснить это, посмотрим на палец с его отпечатками. Там есть два слоя кожи - эпидермальный и субэпидермальный. Эпидермальный слой непроводящий, а субэпидермальный проводит ток. Поэтому при сканировании пальца сенсор Touch ID измеряет проводимость малейших линий для снятия отпечатка пальцев и использует эту информацию для создания изображения отпечатка пальцев. Для включения сенсора Touch ID пользователю нужно всего лишь активировать его металлическим кольцом, которое теперь окружает кнопку. Все проходит очень быстро и аккуратно.

Еще одна важная деталь iPhone 5S - телефон может сохранять несколько отпечатков пальцев, так что пользователь может хранить в нем отпечатки своего левого и правого больших пальцев. Также можно хранить отпечатки пальцев всех членов семьи, чтобы они могли в любое время пользоваться iPhone 5S. Также следует помнить, что защита путем снятия отпечатков пальцев работает вместе с паролем, а не заменяет его.

Просто супер, но насколько это надежно? Биометрические средства защиты в настоящее время рассматриваются как наиболее надежные, а отпечатки пальцев - широко распространенный метод идентификации личности. Внедрение этой технологии в смартфоны - совершенно новый метод, позволяющий пользователю обеспечить защиту своего iPhone 5S и делать пароли практически лишними. Это - дополнительное преимущество, так как теперь не нужно помнить (а потом и вообще можно забыть) многочисленные пароли аккаунтов и устройств: все-таки забыть свой палец как-то сложно.

Эксперты по защите частых данных развивают различные теории о том, что сканы отпечатков пальцев могут посылаться в АНБ. Но Apple гарантирует, что отпечатки сохраняются только в iPhone 5S, а не на серверах Apple или iCloud.

Немного мыслей напоследок. Сенсор отпечатков пальцев Touch ID в iPhone 5S делает революцию в защите телефонов, полностью исключая возможность кражи iPhone 5S, которые люди используют каждый день и хранят в них все стороны своей жизни. И теперь всего лишь вопрос времени, когда другие производители последуют за Apple и включат эту технологию в их телефоны. Все только начинается, но внедрение этой технологии в устройства массового использования может означать конец эпохи обычных паролей для тривиальных задач.

Что вы думаете по этому поводу? Стали бы вы использовать свои отпечатки пальцев для разблокировки телефона, или же это, по-вашему, просто очередной рекламный трюк?

3 комментария:

  1. Женя  
    7:06 ДП

    Здрасте!!! Удалится ли информация с iphone при создании нового apple id? Не хочется терять данные.

  2. Валентин  
    8:06 ДП

    Нужна инструкция по iphone 5s как настроить отпечатки пальцев для покупки в apple stores. Своим умом опасаюсь сделать что-то не так. Вдруг не соображу правильно и пропадут деньги...

  3. Игорь  
    5:32 ДП

    Нужен опытный совет бывалого яблочника, как создать новый apple id на iphone если с предыдущего не вышли. Спасибо!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.