Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Наступил новый год, а это значит, что появится новый продукт от компании Microsoft. В этот раз, это Exchange. Недавно компания Microsoft выпустила сервер Microsoft Exchange Server 2013. Кажется, что они продолжают круговорот Exchange с промежутком в три года, но нужно ли нам на самом деле обновлять почтовый сервер каждые три года?

Мои проблемы с Exchange 2013

На этот вопрос вы получите смешанные отзывы. Некоторые профессионалы в области IT могут сказать: "Если он работает, не надо его чинить", в то время как другие могут сказать: "Мы должны обновляться, и Microsoft тоже". В то время как компания Microsoft возможно продвигает бизнес по выпуску новой разработанной платформы Exchange 2013, мой совет - держитесь от него подальше как можно дольше или, по крайней мере, пока они не выпустят своего рода обновление для Exchange 2013.

Когда я впервые воспользовался новым Exchange 2013, я получил смешанные результаты. Мы создавали новый домен брэнда на новом сервере VMware. Мы реализовали один сервер для нашего контроллера. Это была виртуальная машина управляемая Windows Server 2008r2 с единственным установленным каталогом Active Directory. Потом мы создали другой виртуальный сервер Windows Server 2008r2, чтобы установить наш Exchange.

После установки многих драйверов, иногда сбивающих с толку, мы были на пути к реальной установке Exchange 2013. Мы установили программное обеспечение Exchange, произвели необходимые изменения DNS, открыли необходимые порты в брэндмауэре и затаили дыхание. В течение первых четырех часов все было отлично... Или не было? Внутренние и внешние почтовые тесты работали прекрасно. Пользователи получали почту на свои смартфоны через webmail, а также через почтовых клиентов Outlook. Реализация Exchange 2013 была слишком простой. Ну, почти.

После четырех часов онлайн работы сервера Exchange, один пользователь подошел ко мне и заявил: "Я только что получил электронное письмо от клиента международной организации, которое было отправлено около трех часов назад. В письме говорилось, что я являюсь участником конференц-звонка в 4 часа, а сейчас 4:30. Что произошло?"

Я начал копаться в системных журналах, проверяя журналы регистрации событий и даже начал рассылать тестовые сообщения. В журналах ничего не говорилось о том, что происходило. На самом деле в журналах не было ничего, что показывало бы какие-нибудь проблемы с почтой.

Компания Microsoft вырезала консоль Exchange Management Console из Exchange 2013, оставляя администраторам либо Exchange Management Shell, либо новый Exchange Management Web Interface для размещения Exchange. Одним из немногих инструментов, с которыми они нас оставили, был просмотр почтовых очередей. Я открыл обозреватель и убедился, что там были сотни писем, ожидающих внутренней и внешней доставки. Я подумал про себя: "Как такое могло случиться? Все работало отлично!"

Находясь в волнении и замешательстве, я изменил конфигурацию настроек нашего DNS и настроек брандмауэра, чтобы вернуть обратно сервер Exchange 2007, и сразу связался с компанией Microsoft. После обсуждения проблемы с компанией, они заявили, что проблема возникла из-за путаницы в Exchange 2013, который требовал IPv6 вместо IPv4.

Вся наша сеть основывается на IPv4, и мы даже не обсуждали возможности ее изменения на IPv6. Компания Microsoft признала, что они знали о проблеме и что она будет исправлена в первом пакете обновлений, который выйдет для Exchage 2013. Когда я спросил, сколько времени это займет, мне сообщили, что у них нет установленной даты, так как они еще работают над исправлением других проблем и добавлением новых деталей.

Так я сидел и смотрел на экран сервера Exchange, видел сотни входящих и исходящих писем, которые застряли в очереди, которая никогда не достигнет конечного пункта; и сотни других писем, которые были отправлены, а теперь застряли в базе данных другого сервера, в то время как на нашем сервере Exchange 2007 все шло отлично.

Я решил изменить настройки DNS и брандмауэра, чтобы вернуться к новому серверу Exchange 2013, перезагрузить его и посмотреть, поможет ли это очистить очередь; как только сервер заработал после перезагрузки, все входящие и исходящие письма были доставлены. Почему перезагрузка сервера успешно очистила очередь? Я находился в тупике.

В последний раз я изменил все настройки DNS и брандмауэра, обновил процедуру получения, чтобы включить все почтовые домены и вернулся к серверу Exchange 2007. Я экспортировал содержание всех почтовых ящиков из сервера Exchange 2013 и импортировал их в почтовые ящики пользователей сервера Exchange 2007. Все стало на свои места и кошмар с Exchange 2013 наконец закончился.

После попытки открытия этой программы я заново создал физические и виртуальные серверы, чтобы разместить Exchange 2013. За последний месяц я много раз обновил и изменил DNS и брандмауэр. Я не знал, на какую платформу я установил Exchange 2013, конечный результат был абсолютно такой же. Программа работала некоторое время, а потом все письма застревали в очереди. Я перезагружал сервер, и письма доставлялись. В этом не было никакого смысла.

К сожалению, в этой истории нет ни счастливого конца, ни непредвиденного открытия, в котором я смог починить Exchange 2013. Она просто не работала. Я слышал о других инженерах, у которых были такие же проблемы, а также некоторых, кто работал с программой Exchange 2013 вообще без проблем. Я считаю, что если обувь подходит, нужно носить ее, к сожалению, мои ноги были слишком большие.

В то время как выпуск новой программы Exchange 2013 полон новых характеристик, нескольких изменений конфигураций и реконструкции модулей EMC и OWA, головная боль от первоначальной версии программы оставила неприятное впечатление. Я думаю, мы установим сервер Exchange 2010 и подождем пакета обновлений, чтобы просто обновить до версии 2013, но сейчас вы не можете перейти от Exchange 2010 к Exchange 2013. Компания Microsoft намеревается исправить это в пакете обновлений Exchange Cumulative Update (CU1), который ожидается в первом квартале 2013 года.

Я вообще не спешу устанавливать Exchange 2013. Софт Exchange 2007 остается надежным продуктом с момента появления, поэтому я стану на сторону тех, кто говорит: "Если что-то не поломалось, не надо это чинить". Может быть компания Microsoft начнет следовать этому утверждению при будущих внедрениях обновлений для существующих программ.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.