Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Случалось так, что никогда невозможно угадать следующий шаг компании Apple. Все те годы, которые я наблюдал за компанией, не было ни одного случая, когда кто-либо смог в полной мере угадать, что в очередной раз представит Apple. А в этот раз каждый знал, что компания работает над дешевым телефоном. Однако производителю дешевого iPhone 5C удалось создать повод для горячо обсуждаемой новости о продаже бюджетной модели мобильного телефона.

iPhone 5C: самый "дешевый телефон" Apple когда-либо

Так, почему характеристики и стоимость смартфонов iPhone 5C и iPhone 5S подняли большой шум в комментариях к новостям iPhone? Представители Apple никогда не говорили, что компания работает над созданием дешевого телефона. Мы просто думали, что это должно быть так. Да, в магазыны поступил iPhone 5C, но со скидкой, которая вряд ли увеличит продажи в тех регионах, где iPhone 5C нельзя купить с заключением договора сотового оператора. Где купить дешевый iPhone 5C? В США, где версию iPhone 5C с объемом памяти 16 гб можно купить за 99 долларов при заключении договора на два года, это очень дешево. Но, стоит знать, что на Apple iPhone 5C цена в США уже без заключения договора резко отличается. Так стоимость смартфона без соблюдения этого условия составит 549 долларов. Это означает, что даже в Индии стоимость телефона будет не ниже 35,000 рупий при нынешнем курсе доллара США, если только компания Apple не решит снизить ее, чтобы завоевать большую долю на сотовом рынке. Снизить цены iPhone 5C настолько, чтобы смартфон мог конкурировать с популярными смартфонами Google Nexus и серией Lumia для пользователей со средним достатком.

Но у компании Apple есть очень серьезная причина оставаться верной своим принципам в ценовой политике. Это бренд премиум-класса, что и создает его привлекательность. iOS - это самая прибыльная из всех мобильных платформ. На мировом уровне пользователи iOS с гораздо большей вероятностью купят приложение, чем пользователи телефонов работающих на базе операционной системы Android или Windows Phone. Именно поэтому даже самый дешевый iPhone стоит несколько дороже. Это означает, что его пользователи должны иметь определенную платежеспособность, чтобы иметь возможность купить приложения. Телефоны с двумя другими операционными системами доступны в ценовом диапазоне от 100 долларов до 800 долларов, и многие их пользователи в более низких экономических сегментах никогда не задумаются о покупке приложений. Android пытается заполнить этот пробел, но компании также необходимо решить еще более сложную задачу - побудить своих пользователей потратить большую сумму денег.

Всячески сохраняя приверженность своей главной идее, компания Apple предотвращает любые попытки размывания своего товарного знака. По всей видимости компания в очередной раз предпочла качество количеству. В Америке, если стоимость смартфона Apple составляет 99 долларов, компания во много раз увеличит эту цифру к концу месяца за счет приложений и сервисных услуг. В развивающихся странах и в России стоимость iPhone 5C должна быть изначально несколько выше, возможно из-за того, что платные приложения не пользуются особой популярностью.

В настоящее время компания Apple внесла небольшие изменения в свою политику моделей, одновременно представив два новых телефона по разной цене. Обычно, когда выходит новая модель телефона, старая становится дешевле по стоимости для покупателя. Сейчас нам продают iPhone 5S и более дешевый, намного более яркий iPhone 5C. Последняя модель 5C не сильно отличается от iPhone 5. Поэтому создается ощущение, что компания Apple сделала то же, что и всегда: предоставила возможность купить старый iPhone дешевле. Однако в этот раз компания из Купертино сделала смартфон более привлекательным на внешний вид.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.