Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


После месяцев слухов, компания Apple обнародовала два новых iPhone недавно, оба смартфона доступны на китайском рынке сразу же после 20 сентября. После выхода iPhone 5C, бюджетная пластиковая версия фирменного телефона, Apple также развеяла миф. Дешевый китайский iPhone - это тоже на самом деле миф. То, что многие ожидали, как вариант бюджетного уровня для покупателей, iPhone 5C на самом деле довольно дорогой телефон, на 300 долларов дороже, чем предполагали брендовые новостные каналы.

Есть дешевый китайский iPhone, это не iPhone 5C

Новая пятая серия телефонов iPhone включает версию 5С, стоимостью в 4488 юаней для китайского покупателя (это около 725 долларов) и версию 5S, стоимостью 5288 юаней (855 долларов). Это далеко не дешевый iPhone, как ожидали покупатели, и то, что, как говорят эксперты, нужно Apple, особенно в Китае. Но Apple незаметно представила дешевый iPhone для Китая - iPhone 4.

Общее мнение о стоимости нового iPhone 5С: Слишком дорого! 4448 юаней за iPhone 5C - это не дешево для любого региона. Но iPhone 4 сейчас стоит всего 2588 юаней (420 долларов), а цена iPhone 4S - 3288 юаней (530 долларов). Это все еще недешево по стандартам нации, где примерно такая же минимальная зарплата в месяц, но это самый дешевый iPhone, который когда-либо продавала компания Apple в Китае. Для тех, кто живет в Пекине и Китае, и получает в среднем около 550 долларов в месяц, телефон даже доступен.

Кстати эти цены для магазина Apple Store. Отчеты других реализаторов Apple отмечают, что цены на iPhone 4 упали ниже 2500 юаней. И без сотрудничества с фирмой China Mobile, и с учетом плачевного состояния мобильного Интернета и жалкой скоростью Wi-Fi, предлагаемой в стране, Apple iPhone 4 или 4S представляют их не хуже, чем iPhone 5S. Хотя улучшения камеры привлекательны, кажется ни один китайский покупатель не впечатлен функцией отпечатков пальцев. Тем не менее, китайские микроблоггеры выразили восхищение о перспективе iOS 7, которая также будет доступна для iPhone 4.

Стратегия ценообразования эффективно предлагает ряд iPhone компании Apple от 2588 юаней (420 долларов) за 8G iPhone 4 до 6888 юаней (1115 долларов) за 64G iPhone 5S. (Apple больше не предлагает iPhone 5). Она не так широко распространена как коллекция Samsung, но гораздо дороже, чем сообщалось в докладах. Этот новый обширный модельный ряд поможет ослабить вопросы о статусе Apple, как шикарного в Китае. Новый прорыв визуально отличающихся моделей iPhone 5, а так же 5C и 5S не сулит ничего хорошего общественному хвастовству - важная часть китайской культуры.

Стратегия, на самом деле, очень похожа на стратегию с BMW в Китае. Не являясь на в реальности дешевым, немецкий авторынок предлагает несколько вводных BMW в Китае (такие как 3 Series GT) наряду с роскошным 7Series. Первый для классовых борцов, другой для высшего класса, стратегия не только продвигает брэнд BMW, но и щедро вознаграждает; партнер BMW в Китае достиг 52% увеличения прибыли в первой половине 2013 года.

Но пока там возможны дополнительные параметры, iPhone все еще доступны только в компаниях China Telecom и China Unicom, второй и третий по величине провайдеры мобильной связи в стране с объединенной абонентской базой все еще находятся ниже China Mobile.

Компания Apple уже получила лицензию на доморощенную услугу 4G TD-LTE компании China Mobile. И такая сделка с крупным сотовым провайдером может существенно изменить ситуацию на рынке. Это предоставит компании Apple доступ к самой крупной в мире базе мобильных абонентов, а также значительно улучшит опыт пользователей iPhone, который остается скромной в Китае, особенно для China Mobile iPhone.

Несмотря на новости о получении лицензии, ни Apple, ни China Mobile ничего не говорили об этом. Вероятно потому, что продолжительность любого заявления ненадежна. В апреле сообщалось, что сеть 4G China Mobile будет представлена в августе, во время появления iPhone в сентябре. Но это похоже произойдет в конце 2013 или начале 2014 года (и это не гарантируется), понятно, почему Apple не хочет выпускать iPhone с 3G, который быстро станет устаревшим после заявления о появлении 4G.

Но состоится сделка с China Mobile или нет, китайские покупатели находятся в таком же восторге от нового iPhone как и остальной мир.

Многие в онлайн отзывах о iPhone 5S и 5C пожимали плечами. Компания Apple должна радоваться этому, потому что реакция остальных была сатирической. Одним из любимых сравнений модели iPhone 5С является картофелечистка. Еще более популярным было представление многоцветной линии модели 5С, сравнимой с обувью Crocs, очень популярная шутка в Америке. Но потом была шутка.

В длинной веренице происходящих событий CEO Тим Кук дал интервью о реакции фанатов, адресованное китайскому рынку. Когда он получит iPhone 5S, Cook представляет его как модель tuhaojin или местный золотой босс, разработанный для ярких золотых украшений и аксессуаров, любимых всеми призираемыми чиновниками, которые контролируют маленькие города Китая. Шутка - оригинал которой отправлялся около 150 000 раз с постоянным репостом, который отправлялся десятки тысяч раз - заканчивается тем, что Кук говорит, что фанаты Apple будут любить то, что появится, и после чего исполнительный директор сказал: "Наша презентация подошла к концу. До свидания".

5 комментариев:

  1. Евгений  
    3:44 ДП

    С моей зарплатой и способностью часто терять вещи думаю что куплю бу телефон. Но, не хочется покупать подделку хоть и за дешево. Есть ли русская программа или способ как проверить чтоб айфон 5s не был китайским? С эффективностью определения на 100%.

  2. Тоша  
    6:23 ДП

    Я определяюсь какой купить китайский телефон с lte. Изучаю возможности технических и программных характеристик. Можно ли на китайский айфон закачать мp3 без ituns?

  3. Анонимный  
    7:03 ДП

    Подскажите как узнать почему выбивает окно "нет симкарты" на китайском телефоне iphone model no a1221

  4. Олег  
    6:16 ДП

    Посоветуйте интернет магазин что бы купить китайский айфон 6 плюс в Москве дешево, который имеет доставку в течении нескольких часов.

  5. Артём  
    5:39 ДП

    Есть магазины которые продают китайский айфон за 1500 рублей! Только я не узнавал какой делают корпус для айфон металл или пластик. А сейчас вообще стало интересно какие айфоны в железном корпусе выпускаются китайскими заводами и какая цена на айфон в мет корпусе?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.