Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


После появления более дешевого iPhone во вторник, компания Apple приступила к поставкам в Китай - самый крупный в мире рынок смартфонов, а также важнейшую для будущего компании страну.

Самый дешевый iPhone будет недоступен для большинства китайских заказчиков / потребителей

Однако стоимость телефона - более 700 долларов в Китае - все еще недоступна для большинства китайских покупателей. Эта ситуация только подчеркивает то, что стало все более очевидным за последние месяцы: судьба Apple в Китае во многом зависит не только от телефона, но и от достижения сотрудничества с компанией China Mobile, самым большим в стране поставщиком телефонов.

Ранее IT-компания Apple сделала еще один шаг к этому сотрудничеству, когда китайское правительство заявило, что телефоны Apple могут работать в новой сети компании China Mobile, которая в основном прокладывала путь к сотрудничеству между компаниями. Соглашение предоставит компании Apple доступ к 700 миллионам потребителей China Mobile, для достижения этого компании Apple придется уступить в цене.

"Единственный способ провести следующие 12 месяцев в Китае значительно лучше - это заключить договор с China Mobile" - заявил эксперт компании Ovum в сфере связи Джэн Досон. "Небольшой процент стал бы большим количеством новых потребителей компании Apple. Поэтому сейчас очень важно, чтобы компания Apple заключила эту сделку".

Недавно легендарная компания Apple выработала агрессивную стратегию в отношении Китая. В первый раз новые телефоны Apple будут выпускать одновременно в Китае и США. Эксперты говорят, что новый золотой цвет, предложенный для лидирующего iPhone 5S, был, вероятно, разработан для богатых китайцев, которым нравятся сверкающие смартфоны, словно они выставляют напоказ украшения. Компания Apple приспособила некоторые функции своих продуктов для китайцев, включая более легкий доступ к электронной почте.

Китайский рынок мобильных телефонов быстро растет, обгоняя американский рынок. Но пока что большинство китайских потребителей тяготеют к дешевым смартфонам на базе Android, которые можно купить за 100 долларов у таких производителей как Xiaomi, Huawei и ZTE.

Компания Apple остается шестой на китайском рынке, а продажи ее продуктов в стране снизились на 4% во втором квартале по сравнению с этим же периодом в прошлом году. Хотя компания Apple все еще весьма успешна, рост ее прибыли замедляется, а цена акций испытывает трудности. В среду, акции компании упали более чем на 5%. В обмен на включение Apple в свой состав, компания China Mobile может потребовать, чтобы компания Apple субсидировала стоимость iPhone. Она может попросить срезать каждую продажу iPhone. Или она может просто попросить более льготного договора, по которому она может снизить цены телефонов. На рынках США и некоторых европейских рынках компания Apple запретила поставщикам снижать цену на iPhone.

"С каждым месяцем China Mobile становится сильнее, а компания Apple - слабее" - заявил Тэро Кутинен, эксперт по телефонам компании Alekstra. "Сейчас все карты в руках компании China Mobile".

Когда 20 сентября вышли новые iPhone, 5C и 5S, их можно было достать через двух китайских поставщиков, China Unicom и China Telecom, которые в совокупности имеют более 400 миллионов пользователей.

Компания Apple заявила на своем сайте, что iPhone 5C, более дешевая модель, начнет продаваться по цене 4,448 женьминьби, или 733 долларов, без дотаций мобильных операторов. Новый наилучший образец iPhone 5S начнет продаваться по цене 5,288 женьменьби, или 864 долларов. Эта цена более чем на 1/3 выше в Китае, чем бездотационная стоимость в 550 долларов iPhone 5S в США. Продукты компании Apple всегда были дороже в Китае, чем в США - несмотря на то, что iPhones собирают в Китае. Вот почему iPhone в Китае продаются с 17% налогом на добавленную стоимость, в то время как те, которые экспортируются заграницу могут продаваться без налогов.

Стоимость на материковом Китае также выше, чем в Гонконге, где нет налога на добавленную стоимость или налога на продажу. Здесь, компания Apple назвала цену в 4,688 Гонконгских долларов, или 604 долларов за iPhone 5C.

Тем не менее даже учитывая 17%, компания Apple появилась, чтобы существенно отметиться моделью iPhone 5C в Китае, потенциально давая компании возможность для маневра. Китайские поставщики главным образом не дотировали стоимость iPhone для потребителей, но они часто снижают месячные счета. Итак, окончательная стоимость iPhone для покупателей может снижаться.

Некоторые эксперты говорят, что компания Apple возможно назвала высокую начальную цену в Китае, чтобы судить о возможном снижении цен. Если в скором времени состоится договор с компанией China Mobile, компания Apple смогла бы извлечь выгоду за счет снижения цен, как только она получила бы доступ к новой обширной потребительской базе.

Бэн Бажарин, тухнологический эксперт консалтинговой фирмы Creative Strategies, заявил, что компания China Mobile может снизить стоимость iPhone 5C и использовать телефон, чтобы привлечь покупателей платить за более дорогие смартфоны.

"Единственное, в чем преуспел iPhone - это ведущая ценность надежных данных" - сказал он.

1 комментарий:

  1. Василий  
    4:43 ДП

    А в Москве почему не продают iphone 5s дёшево, а продают его по цене выше чем на apple сайте указано?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.