Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Миллионы китайских фанатов Apple отпразднуют приближающуюся презентацию последнего iPhone одновременно в Китае и Соединенных Штатах, но у одной группы нет повода для радости. Речь идет о контрабандистах.

Скорая презентация iPhone в Китае подрывает деятельность контрабандистов

Скорый выпуск последнего смартфона Apple в Китае вероятно нанесет серьезный урон деятельности процветающего "серого" рынка контрабандистов, на котором крутятся миллиарды долларов, где в прошлом гаджеты технологического гиганта из США, привозимые контрабандой из Гонконга, появлялись в продаже на несколько месяцев раньше, прежде чем они поступали по официальным каналам на основную территорию.

Контрабандисты iPhone также переживают, что как только компании Apple и China Mobile подпишут долгожданное соглашение, то еще одна составляющая их бизнеса перейдет к операторам хорошо субсидируемых смартфонов.

"Конечно это в какой-то степени повлияет на наш бизнес. Если пользователи смогут вскоре купить товар в официальных магазинах, то откуда у них появится желание купить его у нас?", говорит Хуан Кайди, владелец магазина в южном китайском городе Шэньчжэнь, который продает контрабандные смартфоны из Гонконга с момента выхода первого телефона в 2007 году.

"Но цена по-прежнему является нашим преимуществом. Она также будет ниже, а покупатели всегда ищут что-то подешевле", говорит Хуан, один из сотни владельцев магазинов, занимающего слабоосвещенный, покрытый дымкой сектор рынка электронных товаров.

Презентация новой модели телефона Apple приходилась на этот месяц поскольку компания борется со снижением продаж в Большом Китае, ее втором по обороту рынке сбыта, что обусловлено уменьшением технологического разрыва с ее китайскими конкурентами, а также ввиду того, что Samsung Electronics поддерживает на прежнем уровне постоянный поток новых моделей во всех ценовых категориях.

В то время как в прошлом году iPhone 5 был выпущен на рынок в сентябре, китайские власти дали зеленый свет продажам в магазинах Apple и у авторизованных реселлеров только в декабре, предоставив контрабандистам iPhone несколько месяцев для привлечения преданных фанатов.

Слабый гонконгский доллар и действующий безналоговый режим также способствовали заключению выгодных арбитражных сделок.

По данным аналитиков, примерно 70% устройств iPhone и iPad было продано в Гонконге, что в денежном выражение составляет 4 - 5 млрд долларов от годового объема продаж Apple в Китае на "серых" рынках или основной территории туристам.

Сначала Пекин. В этот раз все было по-другому.

В среду впервые в истории Apple провела презентацию своего нового устройства iPhone в Пекине спустя несколько часов после США, подчеркивая значимость китайского рынка.

Два сотовых оператора-партнера Apple - China Unicom и China Telecom - уже заявили, что они начнут продавать новую модель iPhone в течение нескольких дней после его запуска.

По словам некоторых экспертов China Mobile, крупнейший в мире по количеству подписчиков сотовый оператор, подписывает соглашение с Apple практически сразу после презентации.

"Как только China Mobile заключает контракт с Apple, это также отрицательно повлияет на бизнес "серого" рынка", говорит Брайан Ван, аналитик Forrester Research в Пекине.

Хотя скорый выпуск нового устройства iPhone затруднит деятельность контрабандистов, он не разрушит ее полностью.

"Бизнес на рынке не сойдет полностью на нет, потому что значительное количество клиентов китайской сети операторов все же захочет купить новый телефон до истечения срока их предыдущих контрактов", говорит Ван.

Обладатели тарифов с предварительной системой оплаты захотят купить iPhone телефон без субсидий оператора, если будут не в состоянии подождать, когда закончится их контракт.

Так, хоть iPhone контрабандисты и проигрывают в отношении временных рамок и стоимости, они все равно не полагаются на волю случая.

Создавая базу перед презентацией в среду, одно из объявлений, опубликованных на Taobao (Alibaba Group) предлагает следующее: "Студенты из Гонконга помогут Вам стать обладателем iPhone 5, 5S, 5C". Стоимость составит 5,000 - 7,000 юаней (820 - 1,100 долларов) за телефон.

Студенты-толкачи из Гонконга часто перевозят телефоны в своих портфелях или привязывают телефоны iPhone к своей талии и щиколотке всякий раз, пересекая границу.

В Шэньчжэне контрабандисты обещают поместить новые устройства iPhone на свои прилавках сразу, как только его презентуют в Гонконге.

"Возвращаясь к дню презентации. Я гарантирую, что товар придет из Гонконга сразу после обеда. А пока, почему Вы не хотите купить iPhone 5? Я продаю их на самом деле дешево, чтобы избавиться от товарных остатков", говорит владелец магазина из Шэньчжэня по имени Чжоу, который продает iPhone 5 с 25% скидкой.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.