Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На Международной выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе было представлено множество технологически продвинутых гаджетов от различных компаний. Lenovo также подготовили свой Thinkpad Helix к показу. Придерживаясь идеи технического прогресса, Lenovo предложил планшет двойного назначения, который также может трансформироваться в ультрабук.

Обзор Thinkpad Helix - ультрабук двойного назначения от Lenovo

Давайте выясним, предоставили ли Lenovo то, на что рассчитывали:

Форм-фактор ультрабука и планшетного компьютера

Thinkpad Helix утонченно напоминает своих предшественников. По внешнему виду и по ощущениям он такой же, как предыдущие версии Thinkpad, в отличие от других лэптопов, которые были видоизменены. Lenovo вновь придерживаются типичной черной конструкции и корпуса, покрытого прочным пластиком. Однако, самый удивительный факт - когда вы открываете его, то видите, что этот лэптоп имеет двойное назначение, как планшет, и, как ультрабук. С помощью переключателя, расположенного в левом углу устройства, вы можете извлечь его из док-станции и превратить этот ультрабук в 21 мм планшет. Крепление достаточно прочное и надежное, способно поддерживать все устройство, несмотря на то, что выполнено из пластика. Итак, вам не стоит беспокоиться о поломке, пока устройство установлено или устанавливается в док. Кроме этого, после извлечения планшета, вы вновь убедитесь, насколько крепление мощное, и, что оно способно выдерживать свою нагрузку длительное время. Единственное, из-за чего трудно назвать ультрабук блестящим, это его вес. Такой здоровяк весит 835 г.

Дисплей

Разрешение в последнем Thinkpad от Lenovo измеряется (11,6 дюймов) 1920 на 1080, 10 точек касания. Углы обзора в устройстве просто впечатляющи, вы с легкостью разглядите весь экран под любым заданным углом. Цвета очень четкие, с правильным уровнем яркости, подходящим для работы. Сенсор позволяет экрану становиться независимым планшетом. Сенсорный отклик также хорош, с ним вы можете быстро перемещаться по веб-страницам, пройтись по дополнительным функциям.

Наряду с наличием сенсорного экрана, вы обнаружите дополнительную особенность - стилус Wacom, предназначенный для тех, в ком есть артистическая жилка. Стилус в устройстве Lenovo вставляется в слот, расположенный в верхнем углу. Теперь вы точно не рискуете потерять перо. Также оно подходит для заметок или просто зарисовок. Перо проводится плавно и быстро по всему экрану.

Вы можете использовать элементы Photoshop. Чем угодно, включая мельчайшие детали, очень удобно управлять точными прикосновениями стилуса со всех углов. Если вы дизайнер, то вы сможете с легкостью создавать проекты с подробной детализацией или цифровые картины.

Производительность и цена Thinkpad Helix

Lenovo Thinkpad Helix - отлично разработан, чтобы служить вполне сформировавшейся цели ультрабука. Он работает на процессоре Core i7, захватывающей дух оперативной памяти на 8 ГБ и предлагает встроенную память на 256 ГБ. Это доказывает, что новый Lenovo Thinkpad вполне адекватен для того, чтобы быть ультрабуком, использоваться на полную, и, конечно же, подходит для постоянных игр. Память также весьма привлекательна, предоставляет вам достаточно места для хранения. Цена такого двунаправленного Lenovo Thinkpad 1500 долларов. Если вы решили купить Thinkpad Helix и интересуетесь более дешевыми, бюджетными вариантами гибрида планшета и ультрабука, то вам стоит подождать до выхода этого устройства на Core i3 и Core i5 процессорах. Надеемся, эти версии будут стоит чуть дешевле стоить в России.

Заключение обзора Lenovo Thinkpad Helix

Thinkpad Helix - полноценное устройство двойного назначения - планшет / ультрабук, прочно сконструированный и прекрасный в исполнении. Единственный фактор, который может удержать вас от покупки Thinkpad Helix, это цена, которая кажется достаточно дорогой, по сравнению с другими трансформерами и гибридами на техно рынке по цене 700 долларов.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.