Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


По предварительным оценкам MediaTek Inc., один из тайваньских проектировщиков интегральных систем, к 2014 году займет 50% китайского рынка микросхем для смартфонов в связи с презентацией восьмиядерной микросхемы с кодовым названием MT6592, заявил в четверг представитель "Daiwa Securities". В примечании было указано, что восьмиядерная микросхема, разработанная MediaTek, позволит китайским поставщикам смартфонов проявить свои конкурентные преимущества путем уменьшения технологического разрыва между ними и их иностранными "противниками". С поддержкой инноваций MediaTek китайские производители смартфонов вероятно будут презентовать устройства более высокого уровня, чтобы иметь возможность конкурировать на мировом рынке.

MediaTek может занять 50% китайского рынка микросхем для смартфонов

Наряду с восьмиядерными микросхемами MediaTek также планирует использовать свои двухъядерные чипы MT6582 и MT6588 для дальнейшего проникновения на рынок Китай, заявляет представитель Daiwa Securities. 50% позиций на рынке по прогнозам на 2014 год составят новшества Daiwa Securities по сравнению с 48% в 2013 году. Количество поставок компании MediaTek за третий квартал порадовало брокеров; по предварительным оценкам в июле-сентябре проектировщики только по запросу Китая поставят около 64 000 000 микросхем для смартфонов, что почти на 25% больше, чем в прошлом квартале. Таким образом, последовательный рост в общем объеме продаж компании MediaTek за третий квартал составит 16%.

В результате по мнению Daiwa Securities компания MediaTek сможет заработать NT6,18 долларов с каждой акции в третьем квартале, 24% - во втором. Акционерный капитал MediaTek вырос на 1,08%, чтобы закрыться на отметке NT374 доллара на фондовой бирже Тайвани в четверг, частично в отражении серьезных перспектив сбыта на третий квартал. Кроме того, учитывая, что стоимость бюджетного iPhone 5C компании Apple Inc. слишком высокая, китайские потребители скорее купят более доступные смартфоны китайских производителей, на большинстве из которых установлены микросхемы MediaTek, чем устройства компании Apple. Ранее ожидалось, что презентация iPhone 5C побудит многих китайских потребителей переключить свое внимание с брендов китайских производителей на продукцию компании Apple, что конечно повлияло бы на поставки микросхем MediaTek.

UBS Securities с тревогой повторяют, что влияние бюджетных моделей Apple на компанию MediaTek в некоторой мере ослабло, добавляя, что поставки микросхем для смартфонов MediaTek в 2013 году достигли 217 000 000 устройств, что выше, чем оценивали проектировщики ИС (200 000 000 устройств). По оценкам брокеров количество поставок микросхем MediaTek в 2014 году увеличится до 331 000 000 устройств.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.