Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Одним из того, что нас больше всего поразило при появлении нового телефона Moto X, было соответствие требованиям заказчика. Вы на самом деле можете сделать этот телефон в соответствии со своими индивидуальными пожеланиями. Но что если Вы сможете пойти дальше и изменить не только корпус и цвет, но и выбрать размер аккумулятора, рабочие характеристики и процессор, которые Вам нравятся, причем так же просто, как будто Вы заказываете пиццу?

Встречайте Phoneblock: будущее смартфона.

В основе Phoneblock лежит простая концепция: мы тратим слишком большие суммы, особенно если речь идет о смартфонах. Зачастую мы выбрасываем целый смартфон просто потому что сломался один из компонентов. При этом сегодня можно без особых затрат усовершенствовать смартфон до максимального уровня. В результате мы с рекордной скоростью выбрасываем смартфоны и гаджеты, каждое из которых имеет в своем составе ядовитые вещества, которые просачиваются в окружающую среду и могут нанести ей непоправимый вред.

Вот где находит свое применение Phoneblock. Вместо того, чтобы менять телефон целиком, потому что у него разбился экран во время вечеринки или камера внезапно перестала работать, Вы можете просто купить запасной элемент и использовать ту часть телефона, которая не пострадала.

Эта концепция также имеет высокий потенциал для будущих модификаций. Например, вместо того чтобы выбрасывать старый iPhone и покупать новый iPhone 5c или iPhone 5s, Вы просто можете купить новый процессор Apple и прикольный цветной чехол. Вместо того чтобы мечтать о стильной камере Lumia 1020 (41 мп), Вы можете просто купить ее и установить на панель.

Становится еще интереснее, когда приходишь к пониманию того, что смартфон будет соответствовать всем Вашим требованиям: никогда больше не будет двух одинаковых смартфонов. Мечтаете о крупном, мощным аккумуляторе, чтобы не нужно было думать о зарядке? Хотите больший объем оперативной памяти и менее мощную камеру? Купите более крупный модуль! Мечтаете об огромной батарейке и солидной камере? Присоединяйтесь! Нужен большой широкий экран и ничего больше? Купите его!

Это простая и хорошая концепция, но к сожалению она далека от большинства мобильных поставщиков.

Все это означает, что поставщикам сначала придется договорится о стандартах изготовления телефонов, чего они не могут сделать, например, когда речь заходит о размере SIM-карты (nano SIM-карта iPhone 5 против micro SIM). Также в данном случае поставщикам придется отказаться от своих уникальных отличительных параметров, которыми гордятся такие компании, как Apple и Samsung.

Хотелось бы надеяться, что концепция Phoneblock просуществует достаточно долго и сможет стать основой для отдельной компании, а не синдиката продавцов. Таким образом мы в конце концов увидим первого самодостаточного производителя Android на планете.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.