Недавно компания Google объявила, что работает над изменениями алгоритма своей поисковой службы, которые появятся в ближайшем будущем. Эти изменения направлены на то, чтобы предоставить конечному пользователю более хорошие поисковые результаты. Google уверена, что эти новые изменения укрепят её лидерство в сфере поисковых систем и позволят компании предложить более хорошие мобильные технологии.
Поиск информации в интернете с использованием поисковых систем
О, как запутана мировая паутина, которую мы и поисковые системы сплели! В настоящий момент поисковые системы представляют информацию по принципу актуальности. Если Ваш информационный материал представлен как статья, а не составленные в произвольной манере ключевые слова, то согласно Google новая версия алгоритма не поставит Вас в невыгодное положение. Форма представления информации по принципу того, что хочет читатель, а не поисковая система - это направление, над которым Google активно работает.
Фактически, если Вы отбираете топики в зависимости от того, что находит полезным аудитория, то двигаетесь в правильном направлении. И напротив, если Вы предпочитаете писать о чем-то на базе ключевых слов, по которым можно найти Ваш материал, то совершаете ошибку; и компания Google делает все возможное, работая над изменением своего алгоритма, чтобы не поощрять сайты подстроенные под SERP.
Поисковые системы уже активно занимаются анализированием тех слов, которые вводит в поисковой строке пользователь и затем подбором запроса на вэб-странице, который содержит похожие слова, фразы или темы. Однако определение конкретных намерений пользователя оказывается гораздо более сложной задачей, чем может показаться. "Мы советуем нашим публикаторам сосредоточить свое внимание на обеспечении наилучшего взаимодействия с пользователями веб-сайтов, а не на изменениях определенных алгоритмов." - Мэтью Кутс. Данное изменение алгоритма отчасти обусловлено планами Google запустить Google Assistant на устройствах Android в конце этого года. Google Assistant станет прямым конкурентом программы Apple - Siri.
В конечном итоге Google стремиться предоставлять пользователям ответы на вопросы и конкретную информацию, а не традиционные результаты поиска. Семантический поиск - это то, что необходимо компании, чтобы в течение долгого периода времени оставаться конкурентоспособной в мобильном пространстве. "Когда мы сможем предоставлять небольшой объем информации, то такая система будет более подходящей для мобильных телефонов и голосового поиска" - А. Сингхал.
Для того чтобы лучше понимать намерения пользователя Google надеется использовать возможности семантических технологий и предоставлять более хорошие результаты. Как только сотрудники Google до конца поймут, какую именно информацию ищет пользователь, поисковик сможет сразу же предоставить ее ему, непосредственно на странице результатов поиска по многим запросам.
Google создает огромную базу информации, которая содержит более 200 млн элементов. База данных, которая называется просто Knowledge Graph - необходимый элемент перехода от простой основанной на словах системы к настоящему семантическому поиску.
Однако, даже имея такую обширную базу информации, будет очень сложно создать алгоритм, способный к мгновенному и быстрому анализу отношений и аналогичных атрибутов между сотнями миллионов отдельных элементов.
Google должен охранять свою сферу влияния от воздействия традиционных "поисковых конкурентов" - Yahoo, Microsoft и Facebook. В настоящий момент бывший специалист Google руководит командой специалистов Facebook, которые занимаются разработкой улучшенной поисковой системой Facebook.
Поисковая система Facebook на платформе социальной сети позволяет легко найти друзей, бренды, статьи, видео и многое другое. Сейчас над социальной поисковой системой тщательно работают специалисты, чтобы превратить ее в публичный поисковый механизм. В результате пользователи смогут быстрее найти то, что им нужно.
В ответ на это Google Inc намеревается запустить новую систему комментирования, связанную с платформой поискового гиганта Google+, веб-сервисами и веб-поиском, чтобы иметь возможность анализировать поисковые запросы подобно человеческому мозгу. Система комментирования Google, которая естественно будет соперником таковой сети Facebook, будет иметь внешние ссылки к сервисам и веб-сайтам Google, индексируя комментарии в Google Search и, что еще более важно, система будет доступна для использования на сторонних сайтах.
Сегодня невозможно пройти мимо сайта, который не использовал бы платформу Facebook для комментирования стороннего сайта, и похоже Google хочет выглядеть подобным образом. Сторонняя система комментирования Google будет перенаправлять пользователей на их регистрационную запись в Google и делать пользователя на один шаг ближе к Google Plus. "Вы можете думать о Google+, имея в виду Google 2,0" - В. Гундорта.
При социальном поиске Google находит соответствующий публичный контент Ваших друзей и контактов и отображает его внизу поисковых результатов. Вся информация, которая появляется как часть социального поиска Google, открыто публикуется в сети.
Google продолжает продвигать свою социальную сеть в публичную сферу и привязывать все свои продукты к черной навигационной панели, которая расположена сверху каждой страницы Google, куда совсем недавно был добавлен Google Play. "Подождите, чтобы увидеть, что мы сделаем дальше и насладиться результатами чудесного объединения Google" - Вик Гундорта.
Интеграция социального контента в сигналы поиска - это будущее традиционного оптимизатора поисковых систем (SEO). Вы можете оставить в прошлом опыт, когда сообщение можно было опубликовать только на веб-сайте; теперь можно обратиться ко всему миру, используя социальные инструменты, общение и сеансы связи, чтобы отправить сообщение своей целевой аудитории.
Теперь - чего не было никогда раньше - сообщения, которые Вы оставляете в социальных сетях, просматриваются поисковыми системами. Будьте более осторожными и "прозрачными" в том, что сообщаете; конечно, можно улучшить свою видимость. Один часто задаваемый вопрос: является ли мое сообщение свежим, четко написанным, соответствующим теме и - что самое важное - полезным пользователю?
Подводя итог, можно отметить, что Pinterest, Twitter, LinkedIn и Facebook в настоящий момент кажутся победителями в схватке за господствующее влияние в социальных сетях, однако Google не сдается. Социальная сеть Google+ все в большей степени становится частью поискового опыта пользователей, которые знают Google прежде всего с этой стороны.
Не секрет: сейчас идет война между двумя самыми узнаваемыми иконками интернета. Борьба за превосходство в сети при их уровне дохода достигла астрономических показателей.
В одном углу мы видим поискового гиганта Google, в другом "повелителя" социальных сетей - Facebook. Современный этап борьбы порождает вопрос: кто вырвется вперед в области социальных поисковых систем?
Комментариев нет:
Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:
Или без регистрации:
Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)
.
Зарядка телефона от Coca-Cola
Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.
Телефон будущего
Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.
Редкий корпус компьютера
Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.
5G связь
Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.
Светодиодная подсветка лошади
Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.
Новый летательный аппарат
Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.