Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Телефоны на базе Windows Phone 8, которые мы видели до настоящего времени - Nokia Lumia 920, Nokia Lumia 820 и HTC 8X - были дорогостоящими смартфонами высокого класса. Более доступные смартфоны с Windows Phone 8 только начинают появляться, и сегодня мы познакомимся ближе с дешевыми телефонами HTC 8S, Nokia Lumia 620 и Huawei Ascend W1.

Телефоны Windows 8: дешево стоят и доступны покупателям

Windows 8 телефоны Nokia Lumia 620 и Huawei Ascend W1 имеют цены от 6000 рублей и 7000 рублей соответственно. HTC 8S стоит около 6500 рублей. Вы не найдете Full HD-дисплей (высокой четкости) или беспроводной способ подзарядки в дешевом сегменте телефонов, также нужно быть готовым к меньшей емкости аккумулятора и более медленным аппаратным средствам.

Плюс телефонов Windows Phone заключается в том, что они работают достаточно хорошо на менее мощном оборудовании, поэтому эти телефоны потенциально могут представлять интерес. Кто не хочет компактный и доступный телефон, который производит впечатление? До сегодняшнего дня все телефоны Windows Phone 8 работали на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 SoC. Эти внутрикристальные системы содержат чипы Krait, которые достаточно мощные, но между версиями есть большие различия. Тактовая частота варьируется между 1,0 и 1,5 ГГц и оказывает значительное влияние на мощность.

Еще важнее то, что телефоны высокого класса Windows Phone имеют процессоры MSM8260A (1,5 ГГц без 4G) или MSM8960 (1,5 ГГц с 4G), ядро которых составляет достаточно быстрый процессор Adreno 225. На более доступных телефонах установлены MSM8227 (1 ГГц) или MSM8230 (1,2 Ггц) со значительно более медленным ЦП Adreno 305. Менее усовершенствованные чипы имеют только одноканальный контроллер памяти по сравнению с двухканальным контроллером более усовершенствованных.

Более интересный вопрос заключается в том, имеет ли это большое значение. Windows Phone 8 - это эффективная ОС, которая может максимально использовать имеющуюся мощность. Неиспользуемые приложения замораживаются и таким образом не потребляют ресурсы, интерфейс также не потребляет много мощности.

Заметите ли Вы разницу между телефонами Windows Phone 8 высокого класса и менее мощными, зависит от того, каким образом Вы используете свой смартфон. Если Вы скачиваете игру или тяжеловесные приложения, то она будет работать несколько медленнее на Lumia 620 по сравнению с высокотехнологичной Lumia 920. Это не слишком большое различие, и если Вы не сидите рядом с человеком, у которого более/менее мощная модель, то вряд ли его заметите.

Интерфейс Windows работает хорошо на телефонах, которые мы протестировали, лишь с незначительными и редко случающимися сбоями по сравнению с высокотехнологичными телефонами. Однако есть крупное отличие - воспроизведение 3D игр. ЦП Adreno 305, установленный на бюджетных моделях, не такой быстрый и работает значительно медленнее чем Adreno 225, который является ядром телефонов высокого класса. Однако будем честными и отметим, что для Windows Phone8 доступно не так много игр (пока).

В целом разница между более быстрыми и медленными внутрикристаллическими системами значительно заметнее на телефонах с ОС Android, нежели Windows Phone. Это отличная новость, если Вы не заядлый поклонник игр на телефоне.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.