Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Верите Вы или нет, но как сообщают новости вогнутый экран смартфона Samsung Galaxy Round - это не просто рекламный ход: на самом деле изгиб вызывает ряд оптических эффектов, результатом которых являются улучшенная степень контрастности, точности цветопередачи и качества изображения в целом - особенно при естественном освещении, которое обычно делает экран смартфона совершенно не читабельным. Это, например, дневной свет или люминесцентное освещение в офисе.

Почему вогнутый экран смартфона значительно улучшает качество изображения, читабельность при дневном свете

Эта новая информация о вогнутых дисплеях поступила от Раймонда Сонейра (Raymond Soneira), одного из немногих специалистов в области техники отображения, качества изображения и точности цветопередачи. Согласно информации, размещенной на его сайте, компания Samsung дала ему в руки Galaxy Note 3, Galaxy Round (это тот же Note 3, но с вогнутым дисплеем) и отдельный OLED-дисплей от Round (который он мог вволю изгибать и выгибать). Учитывая, что он пока еще не произвел свое обычное множество изображений и графиков, явно следует, что он был очень удивлен значительным улучшением качества изображения благодаря вогнутому дисплею.

В большинстве случаев вогнутые дисплеи лучше своих плоских собратьев за счет существенно отличающейся отражающей способности. Чтобы увидеть это, возьмите свой смартфон и удерживайте его перед собой с выключенным экраном. Если Вы находитесь на улице или в офисе, то заметите огромное количество отображений - Ваше лицо, верхнее освещение и так далее. Эти отображения не исчезнут, если Вы включите экран; они просто замаскируются изображенными на экране объектами и яркостью дисплея. Вот почему качество изображения, как правило, так ужасно, когда вокруг много естественного освещения, и почему так сильно варьируется степень яркости дисплея. Производители достигают больших успехов в снижении степени отображения: создают новые фильтры, уменьшают расстояние между экраном и защитным покрытием и т.д., но в конечном итоге на гладком участке черного заднего стекла предметы по-прежнему хорошо отображаются.

Экран Galaxy Round лишь слегка изогнут по отношению к горизонтальной плоскости - грани всего на 2,6мм (0,1 дюйма) выше центра экрана - но, верите Вы или нет, этого достаточно, чтобы создать такую же степень усиления, как и с помощью выпуклого ручного зеркала. Результатом этого усиления (и изгиба в целом) являются значительные улучшения в целом, от большей степени насыщенности до улучшенной точности цветопередачи и читабельности. (Читайте новость: UCLA создает гибкий OLED дисплей, который может вытягиваться, чтобы увеличить вдвое свой обычный размер, а также складывается пополам).

Большинство из этих параметров обусловлены эффектом усиления, результатом чего являются три важных момента. Во-первых, при увеличении Вашего лица (в два или более раза в зависимости от дальности наблюдения) на дисплее будет отображаться меньше света, находящегося за Вами. Ваше лицо обычно затемнено, и поэтому менее отображено. Во-вторых, эффект усиления также уменьшает степень отображения Вашего лица (при этом свет расплывается), уменьшая таким образом общую степень отображения. По иронии судьбы это также означает, что теперь будет нелегко использовать вогнутый дисплей для ухода за собой. Наконец, при стандартной дальности рассматривания 16 дюймов (40 см) фактор усиления имеет такую степень, что Ваше лицо становится бесцветным пятном, что опять же снижает уровень заметного, деформирующего отражения.

Помимо усиления вогнутый дисплей также означает, что на экране будет отражаться меньше непрямого света, а также любого другого света позади Вас, который, попадая на экран, отражается от Ваших глаз (зеркальное отражение).

Комбинация всех этих факторов создает дисплей, который по мнению Сонейра значительно лучше Galaxy Note 3, который сам по себе очень высоко ценится. Уменьшение степени отражения также должно означать уменьшение яркости экрана и соответственно увеличение времени работы аккумулятора. Однако пока неясно, может ли это Galaxy Round. На практике же пока даже не ясно, уверена ли компания Samsung в преимуществах вогнутого дисплея (согласно рекламным материалам). Однако согласно анализу Сонейра корейский чобол знает это наверняка.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.