Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


С тех пор как в ноябре 2007 года было выпущено Amazon Kindle устройство для чтения книг, оно привлекло широкую известность. Это был большой удар с первыми клиентами, это было незадолго до того, как книга для массового читателя стала доступна для электронных книг в целом и для Kindle в частности.

Пользуются ли популярностью у дешевых планшетов продажи E-Reader?

Сочетание средств электронной книги с книгами, требующими создания таких приемлемых средств было тем, что только Amazon мог предложить - пока компания Barnes & Noble не приняла участие в проекте Nook Reader. Там было много конкурирующих программ для чтения, некоторые были восприняты как убийцы Kindle, когда были представлены, но верховодили Amazon и Kindle, и их доминирующая позиция, казалось, будет совершенно неуязвимой.

Однако, недавнее появление более маленьких и доступных планшетных компьютеров, кажется, предоставило покупателям более практичный вариант - за очень небольшие деньги. В то время как там, конечно, будут несколько книжных червей, которые предпочитают использовать специальные электронные книги, многие предпочтут иметь электронное устройство, в котором есть возможность загружать Интернет-страницы, просматривать видео и играть в игры, такие как Angry Birds.

Продажи электронных книг достигли немного больше 25 миллионов единиц в 2011 году. В 2012 году было продано почти 15 миллионов. В 2013 году ожидаются продажи в размере 10 миллионов, кроме того, ожидается, что продажи упадут до отметки ниже 10 миллионов. Конечно, пока не может быть сомнений, что дешевые планшеты имели влияние на замедление продаж, под вопросом также, будет ли бум электронных книг продолжаться бесконечно.

Владельцы электронных книг отличаются от пользователей смартфонов. Им не нужно обновлять книги каждый раз как выходит новая модель (что, кажется, происходит раз в год). Они будут продолжать использовать книгу, если они счастливы с ней, несмотря на второе, третье и даже четвертое обновление.

Однако это не безнадежная ситуация для Amazon, Barnes и Noble. Дело в том, что, хотя продажи средств для чтения электронной книги (ридеров) могут быть снижены, продажи самих электронных книг продолжают расти год за годом.

На самом деле, именно за продажами электронных книг всегда гналась компания Amazon. Много лет ходили слухи, что компания Amazon на самом деле теряет небольшое количество от каждой проданной единицы Kindle. Подсчитано, что Amazon имеет 50% доход от средств Kindle, а 50% обеспечивают книги Kindle.

Если это правда, что компания Amazon терпит убытки от средств, тогда большая часть прибыли должна быть от продажи электронных книг. Возможно книга Kindle уже сделала свою работу, позволяя сначала ознакомиться с покупаемой книгой, а потом привыкнуть к ней - концепция замены печатных изданий электронными книгами. Пока люди продолжают покупать книги Kindle компании Amazon, не стоит сильно беспокоиться о том, будут ли они читать их используя электронную книгу (ридер) или планшет.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.