Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Спустя всего лишь неделю после своего запуска iOS 7 уже закрепился на рынке. Согласно имеющимся данным софт iOS 7 уже преодолел отметку 50% и на данный момент является самой популярной версией операционной системы на устройствах Apple. По сравнению с iOS темп восприятия Android, Windows и OS X выглядит печально. Это всего лишь показывает, что Apple внедрил механизм обновления на своих мобильных устройствах лучше, чем конкуренты.

Система iOS 7 была запущена на 50% чаще за неделю, оставив позади себя Android, Windows и Mac OS X

Patently Apple

В данной таблице от Patently Apple iOS 7 произвел 51,8% внедрений всего за одну неделю своего существования. Для сравнения, iOS 6 за семь дней после запуска достиг отметки всего лишь 47%. Прошел всего год, и Apple достиг лучших результатов в продвижении вперед.

Mixpanel

Данные источника мобильной аналитики Mixpanel: iOS 7 - 60,8% внедрений, iOS 6 - 35,53%, все остальные версии вместе взятые - 3,67%. Впечатляет, правда? За одну неделю Apple смог убедить большинство своих мобильных пользователей загрузить обновления коренным образом измененной операционной системы.

Google

Печально, но Android не смог с таким же успехом внедрить свои новые версии. Android 4,2.x (Jelly Bean) был запущен всего 8,5% раз на устройствах Android, при том, что был представлен в ноябре прошлого года. Показатели Android 4,3 не достигли даже 1% на момент составления данной таблицы. О, Android 2,3.x (Gingerbread) по-прежнему не продвинулся дальше 30,7%, и это при том, что система существует уже два года. И даже при таких показателях Google кажется продолжает упорно работать над тем, чтобы снизить воздействие фрагментации и имеет много работы впереди.

Сетевые приложения

Что качается настольных компьютеров, то здесь ситуация выглядит еще хуже. Если посмотреть на данные об использовании версий Windows, то перспектива выглядит печально. Windows 8 была представлена год назад и по-прежнему осталась на отметке 8,12% от общего количества установок Windows. Windows XP - операционная система, которая существует уже 12 лет - по-прежнему на отметке 36,89%. Да уж! Это неудивительно, однако. Мобильные устройства чрезвычайно популярны, а традиционные компьютеры уже не вызывают былого восхищения.

Несмотря на ошеломительный успех Apple в мире мобильных устройств компания не смогла с теми же успехами продвинуться вперед с Mac OS X. Хотя и обновления все более доступны, Mountain Lion (14 лет на рынке) была установлена всего 47,17% раз от общего числа установок OS X. Эти показатели не такие печальные как в случае с Microsoft, но очевидно, что положение Apple на рынке могло быть и лучше. Между тем Mavericks будет первой версией OS X, которая будет доступна бесплатно в App Store. Конечно это стоит того, чтобы об этом написать.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.