Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Несмотря на то, что iOS 7 является самым удачным обновлением ОС когда-либо, есть один вопрос, который всех интересует: когда можно будет скачать джейлбрейк iOS 7 для iPhone и iPad? Это сложный вопрос с запутанной комбинацией возможных ответов. Если Вы являетесь владельцем iPhone 4, то уже есть предварительный джейлбрейк для iOS 7 и порт Cydia - но ни один из них не готов к использованию или доступен для скачивания. Однако если у Вас более новое устройство Apple, например, iPhone 4S, iPhone 5, а так же iPhone 5S, iPad или iPad Mini (с A5 SoC или более новой версией), то велика вероятность, что Вам никогда не удастся скачать джейлбрейк для iOS 7.

Джейлбрейк iOS 7 для iPhone или iPad: Когда, если вообще, будет доступна перепрошивка iOS 7?

Прежде чем мы углубимся в обсуждение темы, почету нет джейлбрейка iOS 7 для более новых устройств iDevice, и почему существует вероятность, что никогда не появится не привязанный джейлбрейк, необходимо обсудить вопрос с веб-сайтами, которые предназначены для предоставления джейлбрейка iOS 7. Все эти сайты принадлежат мошенникам или аферистам. Когда (если) iOS 7 для iPhone 4S, 5, 5S, iPad и iPad Mini будет в итоге разлочена, мы сообщим об этом, чтобы Вы были в курсе. До этого момента следует избегать все без исключения веб-сайты, которые предлагают джейлбрейк для устройства с iOS 7. Теперь давайте поговорим о менее важных моментах перепрошивки iOS, iPhone и iPad, а также о том, когда мы увидим джейлбрейк Redsn0w или Evasi0n, доступный для скачивания.

Обнаружение компьютерного вторжения

Независимо от типа устройства или операционной системы - Windows PC, смартфоны на базе Android, планшеты iOS - каждый джейлбрейк основывается на поиске компьютерного вторжения. Вторжение - это просто сбой в программе или другая непреднамеренная уязвимость, которой Вы можете воспользоваться. Иногда вторжение невелико и допускает только привязанный джейлбрейк или другое незначительное увеличение функциональности. Однако если размер компьютерного вторжения настолько велик, что Вы можете получить полный, постоянный root-доступ к самым низким уровням устройства, то становится возможным создать непривязанный джейлбрейк.

Процесс поиска достаточно крупного эксплойта для создания непривязанного джейлбрейка по-настоящему сложен. В общих чертах хакерам - например, Comex, Geohot, iPhone Dev Team или Evad3rs - необходимо найти сбой или уязвимость в программном (iOS, boot ROM), аппаратном (A4 / 5 / 6 / 7 SoC) обеспечении, или в идеале в обеих системах. Как правило эти сбои в программе и уязвимости можно обнаружить с помощью низкоуровневых инструментов, например, отладки порта с последовательным выводом данных (на изображении выше).

Хакинг в целом и изучение состояния безопасности в частности - сложная и трудоемкая задача. Условно говоря поиск вторжений - это сложный процесс, который требует особого типа мышления, чтобы просто знать, с чего начать, не говоря уже о том, чтобы довести дело до конца.

iOS 7 джейлбрейк: между Apple и джейлбрейками идет постоянная борьба. С каждой новой версией iOS и аппаратным обеспечением внутри устройства iDevice (в первую очередь SoC) Apple повышает степень защиты против джейлбрека, перепрошивки. Кроме того, до тех пор, пока хакеры могут найти вторжение низкого уровня, Apple может легко залатать дыру с помощью выпуска новой версии iOS - это как раз то, что произошло с Evasi0n и Redsn0w джейлбреками iOS 6,1,3. Фактически на данном этапе нет джейлбрейка для устройств, работающих на базе iOS 6,1,4 (последняя версия iOS 6) или iOS 7, а также устройств с A5, A6 или A7 SoC и программного обеспечения старше iOS 6,1,2. По-настоящему значительного джейлбрейка не появлялось с тех пор, когда было произведено серьезное компьютерное вторжение в загрузочное ПЗУ iPhone 4. Появилось несколько временных и привязанных джейлбрейков, но над большей частью из них Apple одержал победу.

Тем не менее группы хакеров, например, Evad3rs (создатели Evasi0n) использовали Twitter и другие общественные форумы, чтобы сообщить о том, что джейлбрейк iOS 7 находится в стадии разработки - но, в отличие от iOS 6, которая была разлочена в день выхода, это звучит таким образом, что нам придется подождать по меньшей мере несколько месяцев, пока появится джейлбрейк iOS 7 для всех устройств Apple. "Будьте спокойны по поводу выхода iOS 7 джейлбрейка;-) [это не значит скоро]," сказал Pod2g. "Джейлбрейк для iOS 7 5S 5C появится в течение 6 месяцев", сказал 4s_pois0n, другой хакер Apple.

По всей вероятности, если Вы владелец iPhone 5, iPhone 5S или iPhone 5C, то Вам придется подождать несколько месяцев до выхода джейлбрейка iOS 7. Если у Вас iPhone 5, то единственная реальная возможность получить джейлбрейк - это оставить iOS 6,1,2 Evasi0n или Redsn0w джейлбрейк. Если Вам принадлежит iPhone 5S или 5C, то я не удивлюсь, если на данный момент нет надежного непривязанного джейлбрейка для iOS 7. Даже если вторжение будет обнаружено, что маловероятно, учитывая слабую уязвимость iOS 6 и совершенно нового A7 SoC в iPhone 5S, Apple определенно сможет сделать "заплатку".

Печально, но если Вы хотите иметь взлом / джейлбрейк iOS 7, то лучшим вариантом будет покупка трехлетнего iPhone 4 с пригодным к использованию загрузочным ПЗУ.

3 комментария:

  1. Анонимный  
    6:46 ДП

    Хочу знать, что можно сделать с айфоном 5 если он заблокирован на утери

  2. Витя  
    1:43 ДП

    Как устанавливать на ipad уже скачанные приложения без джейлбрейка?

  3. Denis  
    4:08 ДП

    Народ научите как устанавливать приложения на джейлбрейкнутый iphone


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.