Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Новая операционная система Apple iOS 7 - вызвала разные реакции у пользователей. Некоторые пользователи пришли в восторг от новых функций и внешнего оформления системы. Другим изменения не настолько понравились (некоторые даже ищут способ вернуться к iOS 6, старой версии операционной системы).

iOS 7 вызывает тошноту от морской болезни? Есть решение проблемы!

Есть однако одна группа пользователей, на которых iOS 7 произвела необычное впечатление: вызвала морскую болезнь. Это необязательно означает, что один взгляд на экран своего смартфона или планшета вызовет рвотные эмоции, но некоторые изменения iOS 7 могут привести к этому.

Движение и параллакс: одна вещь, которую Вы определенно заметите, едва начав пользоваться iOS 7, это то, что в ней намного больше двигательных элементов, чем в предыдущих версиях. Это заметно уже с момента разблокирования устройства. Раньше, "пробуждая" свое устройство, Вы оказывались на главном экране. Теперь Вы тоже попадете на главный кран, но пиктограммы приложений начнут увеличиваться, как будто они откуда-то появляются. По сообщениям некоторых этот эффект масштабирования одна из причин морской болезни (тошнота).

Другая причина для некоторых пользователей, когда тошнит от iOS 7, менее заметная: параллакс. Что такое параллакс в iOS 7? Чтобы увидеть эффект параллакса, возьмите iPhone (или другое Apple устройство), работающий на iOS 7, и близко посмотрите на пиктограммы приложений. Потом наклоните iPhone вперед-назад, влево-вправо, не двигая головой. Вы увидите, что фоновый рисунок и пиктограммы приложений двигаются как бы отдельно друг от друга, как будто они находятся на разных слоях экрана. Это ощущение отдельно перемещающихся слоев как раз и называется параллаксом, что также вызывает у некоторых морскую болезнь, головные боли.

Лечение морской болезни, которую вызывает функция параллакса iOS 7: если у Вас возникают тошнотворные ощущения при использовании iOS-устройства, то у меня есть для Вас хорошая и плохая новости. С одной из причин можно справиться. С другой, однако, нет. Компания Apple пока не предложила способ отключить эффект масштабирования пиктограмм приложений при "пробуждении" устройства. Эта опция может появится в будущем, но пока, если это является для Вас проблемой, то Вы в тупике.

Вы можете легко убрать эффект параллакса в iOS!

Как отключить эффект параллакса iOS 7? Если Вашей проблемой является параллакс, то кое-что можно сделать: включить опцию "Reduce Motion". Для этого: зайдите в "Настройка приложений" → Общее → Специальные возможности → Reduce Motion → поставьте подвижную шкалу в положение on/зеленый (вкл).

Таким образом можно отключить эффект параллакса и предотвратить перемещение приложений и фонового изображения отдельно друг от друга. Если при использовании устройства iOS Вы испытываете симптомы морской болезни, то просто уменьшение двигательной активности может не помочь справиться с ними, но, надеюсь, это будет своего рода облегчением, пока Apple не разработает более мощные инструменты для решения этой проблемы.

1 комментарий:

  1. Миша  
    2:25 ДП

    Я один из тех пользователей, кому в ios 7 фоновый рисунок параллакс не очень то и понравился.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.