Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Удаление iOS 7
Узнав новости о выходе iOS 7, миллионы людей обновили версию своей операционной системы (ОС) до iOS 7 в течение одной-двух недель после релиза от Apple в сентябре 2013. Многие были в восторге от новых функций и дизайна программы. Другая группа, однако, крайне недовольна обновлением Apple гаджетов. Что делать если не нравится iOS 7? Если вы один из тех, кому не нравится что нового в iOS 7, то вы, наверняка, задумывались, можно ли удалить iOS 7 и вернуться к iOS 6. Нужна инструкция как вернуть старую версию? К несчастью, сейчас нет никакой возможности вернуться к старой версии iOS.

Можно ли удалить iOS 7?

Задумались как удалить iOS 7 и вернуть iOS 6? Ответ:

Чтобы понять, почему нет возможности сделать даунгрейд iOS 7 до iOS 6, нужно понять кое-что, относительно способа распределения iOS компанией Apple.

В течение процесса установки новой версии iOS на свое устройство (iPhone или iPad), будь то большинство апгрейдов до iOS 7, или скромное количество обновлений до iOS 6,0,2, устройство подключается к серверам Apple. Все это делается для того, чтобы убедиться, что ОС, устанавливаемая вами "подписана", или одобрена Apple. Это очень важный шаг, поскольку так гарантируется, что вы устанавливаете легальную, официальную, безопасную версию iOS, а не что-то неисправное или какую-то подделку системы. Если сервисы Apple подтвердят, что версия, которую вы хотите установить зарегистрирована, что все хорошо и можно продолжить апгрейд (обновление iOS). Если нет, установка не может быть продолжена.

Этот шаг имеет решающее значение, поскольку, если Apple прекратит подписывать свои обновления, то вы уже не сможете установить неподписанную версию. Как раз то, что компания сделала с iOS 6.

Всякий раз, выпуская новую версию ОС, Apple еще какое-то время продолжает подписывать предыдущую версию, чтобы позволить людям сделать откат iOS 7 на 6, если надо. Можно ли сделать откат с iOS 7 на iOS 6? В этом случае, Apple подписывали и iOS 7 и iOS 6, но подписка для iOS 6 прекратилась в сентябре 2013. Это значит, что вы не сможете больше официально установить iOS 6 ни на одно устройство Apple. Пока ни как сделать даунгрейд с iOS 7 на iOS 6 не удастся.

Что насчет джейлбрейкинга iPhone и iPad?

Но что же с джейлбрейкингом iOS (jailbreak), спросите вы. Если мое Apple устройство с джейлом, можно ли сделать даунгрейд iOS 7?

Отвечая на актуальный вопрос про даунгрейд iOS, так, как он задан, то - нет, нельзя. Потому, что на данный момент нет джейлбрейка для iOS 7. Как только джейлбрейк iOS 7 выйдет, можно будет сделать откат iOS. Поскольку, Apple старательно усложняют жизнь джейлбрейку, и сам процесс джейлбрейкинга и отката iOS требует обширных технических знаний, то не рассчитывайте на него, как на один из вариантов.

Итак, к несчастью, если вы на операционной системе iOS 7 и недовольны ей, то почти ничего нельзя сделать изменения. Тем не менее, чаще люди возражают против идеи изменения, чем против изменения так какового. iOS 7 намного отличается от iOS 6, и понадобится время, чтобы привыкнуть к настройкам и внешнему виду. Через шесть месяцев может оказаться, что вы привыкли к новой системе, и седьмая версия вам не настолько не нравится, как казалось раньше в сравнении с шестой версией iOS.

4 комментария:

  1. Ирина  
    1:19 ДП

    Здравствуйте! Не могли бы помочь разобраться как вернуть заводские настройки и все удалить на 5 айфоне если при активации запрашивает эпл ид

  2. Ринат  
    8:09 ДП

    Я не люблю ios 7! Она выглядит так же, как дешевая версия Samsung. Фррр... Так же глючит, с уродливым дизайном и не совместима с itunes на моем компьютере. Все, что я вам скажу это, что ios7 представляет собой нечто ужасное и по своей воле никому бы не рекомендовал бы скачивать на старые мобильники.

  3. Фёдор  
    10:18 ДП

    Настает время для другой платформы - увы не Apple. iOS 7, по сути, убила мой удобный iPhone 4 и Apple не предлагает иного решения, кроме обновления на аппаратной части. Я же не хакер и не буду сидеть с паяльником, и покупать новый телефон в ближайшие три месяца я не могу. Мне не нравится эта тактика для продвижения нового телефона. Если в этом нет ничего незаконного, то определенно неэтично так относится к потребителям.

  4. Наташа  
    2:25 ДП

    А термин udid что это? Я установила на айфон 5 ios 7 хочу вернуть заводские настройки.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.