Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Запуск iOS 7 внес много изменений в iPhone и iPod touch. Наиболее заметны изменения в дизайне, включая новый стиль шрифта и новое оформление часто используемых приложений, например, календаря. Для некоторых людей эти изменения во внешнем оформлении проблематичны, потому им стало тяжело читать написанное в iOS 7.

Как сделать текст iOS 7 крупнее и четче

Некоторые вынуждены прищуриваться из-за более тонкого шрифта и белого фона приложения. Для остальных чтение текста в этих приложениях вообще невозможно.

Если Вы один из тех, кому тяжело читать текст в iOS 7, то Вам не стоит опускать руки и покупать телефон другого типа. Это связано с тем, что iOS 7 имеет несколько установленных опций, которые облегчают чтение текста. Хотя у Вас не получится изменить белый цвет фонового изображения календаря или почты, Вы можете настроить размер и толщину шрифта ОС.

Четкость текста: если тонкий шрифт, используемый в iOS 7, создает у Вас проблемы с чтением, Вы можете решить их, сделав весь текст четким по умолчанию. Эта функция сделает все буквы на экране толще - на экране блокировки, в приложениях, электронных письмах и текстах, которые Вы пишите - а слова будут легче различаться на заднем фоне.

Чтобы сделать текст более четким, сделайте следующее: нажмите "Настройка приложений" на главном экране → Общее → Специальные возможности. Передвиньте подвижную шкалу в положение on/green (вкл).

Появиться предупреждение о необходимости перезагрузки Вашего устройства. Нажмите "Выполнить перезагрузку". Когда Ваше устройство включится и заработает снова, Вы увидите разницу на экране разблокировки: весь текст станет четким.

Dynamic Type: еще одно новшество, которое усложняет чтение текста в iOS 7, называется Dynamic Type. Dynamic Type - это настройка, которая позволяет пользователю контролировать величину текста в iOS.

В прошлых версиях iOS пользователи могли изменять размер дисплея для более легкого чтения (и Вы по-прежнему можете сделать это), но Dynamic Type - это не тип масштабирования. Вместо этого функция Dynamic Type позволяет изменить размер только текста, оставляя все остальные элементы пользовательского интерфейса в их обычном размере.

Так, если размер текста Вашего любимого приложения по умолчанию составляет 12 точек, то, Dynamic Type позволяет увеличить его до 16 точек без использования масштабирования или какого-либо другого изменения оформления приложения.

Есть одно важное ограничение в использовании функции Dynamic Type: оно подходит только для приложений, которые поддерживают его. Так как это приложение новое, оно вносит значительные изменения в процесс разработки приложений и работает только с совместимыми из них - но не все приложения являются совместимыми в настоящий момент (а некоторые не будут никогда). Это означает, что использование функции Dynamic Type несообразно в настоящий момент; оно будет работать только с некоторыми приложениями.

Тем не менее она подходит для ОС и некоторых приложений. Поэтому если Вы хотите попробовать, сделайте следующее: нажмите "Настройка приложений" на главном экране → Общее → Специальные возможности → Более крупный шрифт. Передвиньте подвижную строку внизу экрана слева направо. Текст в окне для предварительного просмотра покажет, как повлияет настройка на размер текста. Если даже этого размера будет недостаточно, то переместите подвижную шкалу Larger Dynamic Type в позицию on/green (вкл), и Вы увидите новые возможности изменения размера на нижней подвижной шкале.

Когда Вы подберете подходящий размер, просто нажмите на кнопку Home button и Ваши настройки сохранятся.

Усиление контраста: если контрастность цветов iOS 7, например, - это желтый текст на белом фоне, что указано в примечаниях (у меня хорошее зрение, и то мне не очень нравится это решение), то Вы можете ее увеличить. Это не повлияет на все приложения и вероятно будет слабо заметно, но может помочь: нажмите Настройки → Общее → Специальные возможности → Увеличить контраст. Передвиньте подвижную шкалу в положение on/green (вкл).

Инвертирование цветов: если после изменения шрифта и контрастности в iOS 7 Вам по-прежнему трудно читать, есть более серьезное решение: инвертирование цветов.

Как видно из названия эта функция меняет цвета на противоположные. То, что было белым, станет черным, голубые предметы - оранжевыми и так далее. При использовании этой настройки Ваш iPhone может стать слегка похож на Хеллоуин, но может сделать текст значительно более читабельным. Чтобы включить эту функцию, нажмите "Настройки" → Общее → Специальные возможности. Переместите подвижную шкалу инвертирования цветов в положение on/green (вкл), и Ваш экран преобразуется. Если Вам не нравится эта опция, просто переместите подвижную шкалу в положение off (выкл), чтобы вернуть стандартную цветовую гамму iOS 7.

2 комментария:

  1. Никита  
    9:26 ДП

    Привет!
    Напишите инструкцию для чайника, пошагово, как сохранять текст на планшетнике в текстовые документы. Зарание спасибо!

  2. Матвей  
    1:32 ПП

    Здрасте

    Почему на айфон 3 смс пришло вместо текста какие то иероглифы?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.