Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


На первый взгляд iPad Air, использующий на полную мощность Apple Reality Distortion Field, кажется безупречным, идеальным устройством, которое только могли разработать волшебники компании Apple в Калифорнии. Планшетный компьютер iPad Air на 30% легче и 20% тоньше iPad, который он замещает, в то же время имеет такой же Retina дисплей и 10 часов времени работы аккумулятора. Каким-то чудесным образом компания Apple создает у нас ощущение, что она снова сотворила что-то невозможное. В действительности iPad Air, будучи очень привлекательным, в целом ничем не примечателен. Новый Kindle Fire HDX, например, имеет экран с более высоким разрешением, более продолжительное время работы аккумулятора, меньший вес и даже меньшую стоимость по сравнению с iPad Air.

Apple iPad Air: оставляя в стороне Apple Reality Distortion Field

Apple имеет эту поразительную способность представлять обычные преимущества программного и аппаратного обеспечения как удивительные, меняющие жизнь параметры. Это не означает, что Apple не принадлежит ведущий в отрасли проектный отдел и отличная цепочка поставок, просто преимущества программного обеспечения, дизайна устройств и технологического отдела Apple над другими компаниями не столь велики, как мы привыкли думать. Это то, что мы называем Apple Reality Distortion Field (RDF).

Принципы RDF многогранны. Изначально термин относился к самому Стиву Джобсу, который использовал собственную харизму, гиперболы и культ личности для убеждения людей - коллег, разработчиков и обожающую аудиторию - в том, что Apple способен постоянно делать невозможное возможным. Однако в какой-то момент, выпуская массу прекрасных и функциональных продуктов - iPod, iPhone, iPad - Apple сам стал источником RDF. Не вникая в социологические и психологические причины RDF, можно просто сказать: если Вы продаете сотни миллионов устройств, которые регулярно получают наивысшую оценку в опросах удовлетворенности потребителей и зачастую представляют собой первый высококлассный вариант использования компьютера, который когда-либо был у человека, то Ваши устройства станут почитаемыми, а Вы сами божеством.

Как Вы вероятно знаете, когда одновременно имеют место почитание, вера или любовь, то все надежды на объективность улетучиваются. Для тех, кто находится внутри поля RDF - то есть для тех, кто смотрит на Apple сквозь розовые очки - в этом поведении нет ничего необычного. Так же как мы необоснованного считаем поведение возлюбленного восхитительным или миримся с друзьями и любим тех, кто относится к нам не очень хорошо, Apple является для своих поклонников компанией, которая не способна совершить ошибку. Тех же из нас, кто находится за пределами поля RDF Apple, эта слепая вера и приверженность корпорации и имеющему высокую прибыль божеству в лучшем случае приводит в замешательство, а в худшем кажется чем-то в высшей степени глупым.

Постепенно мы приблизились к последнему фантастическому шедевру Apple: iPad Air. Если Вы бегло просмотрите свои любимые сайты о технических устройствах или спросите мнение преданного фаната Apple, то у Вас сложится мнение, что iPad Air - это самое тонкое, легкое и восхитительное технологическое устройство, которое когда-либо посещало нашу планету. Однако если мы задумаемся и посмотрим на это устройство объективно, то увидим, что же на самом деле представляет собой Air: планшет с очень хорошим дизайном, который в конечном итоге ничем не лучше и значительно дороже, чем 8,9-дюймовый планшет Kindle Fire HDX.

8,9-дюймовый Kindle Fire HDX. Не такой восхитительный как iPad Air, но в целом хорошее устройство: 8,9-дюймовый Kindle Fire HDX (400 долларов) имеет четырехъядерный процессор Snapdragon 800 SoC, дисплей 2560×1600 (339 PPI) и время работы аккумуляторной батареи от 12 (при многофункциональном использовании) до 18 часов (при чтении). Однако самое важное заключается в том, что толщина HDX составляет всего 7,8 мм, а вес - 374 грамма. iPad Air несколько тоньше (7,5 мм), но почти все остальные параметры - вес, разрешение, время работы аккумулятора - уступают HDX. Snapdragon 800, пожалуй, несколько медленнее A7 SoC (Air), в зависимости от критерия. Также важно отметить, что размер экрана iPad Air составляет 10,1 дюйма при соотношение сторон 4:3, а HDX всего 8,9 дюйма и 16:10, что выражается примерно в 20% большего пространства экрана iPad. Вероятно из-за более крупного дисплея iPad Air имеет больший вес (469 грамм), но "стройные" размеры и лучшее время работы аккумулятора HDX также заслуживают внимания.

Однако будет нечестно сравнивать только аппаратное оборудование, не принимая во внимание остальную часть устройства - и даже самые ярые недоброжелатели вынуждены признать, что устройства Apple имеют очень хорошую комплектацию. Еще раз, говоря простым языком, если бы Apple не выпускал устройства, которые хорошо оформлены внешне, приятны в использовании и работают практически безупречно, Reality Distortion Field давным-давно бы исчезло. Мы, те, кто находится за пределами поля RDF, постоянно ищем недостатки, не важно насколько они малы или незначительны, чтобы предъявить их приверженцам Applе - что-нибудь, хоть самое незначительное, чтобы разрушить их слепую веру.

Однако на самом деле мы знаем, что эти усилия напрасны. Всегда можно найти недостатки в программном и аппаратном обеспечении Apple, но очевидно, что в конечном счете они малы или несущественны. Продажи Apple продолжают расти. Новые пользователи первое время испытывают устройства Apple, получают хорошие впечатления и становятся фанатичными приверженцами продукции корпорации в рекордных количествах. Несмотря на непрекращающиеся протесты со стороны критиков, которые делают или говорят что-либо, чтобы сместить Apple с пьедестала, Reality Distortion Field имеет место быть и действует в полную силу.

Может быть поле RDF уже не сосредоточено вокруг Apple, однако. Может быть... Reality Distortion Field переместилось таким образом, что теперь оно вокруг нас, вокруг тех, кто упорно не хочет признать, как могущественна корпорация Apple.

1 комментарий:

  1. Дмитрий  
    9:26 ДП

    Здравствуйте

    В каком онлайн магазине лучше купить чехол луи витон оригинальный на планшет ipad air 5?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.