Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


С сегодняшним релизом iPad Air, вы найдете чем себя удивить: стоит ли вам купить iPad Air или подождать несколько недель до появления в машгазине нового iPad Mini с Retina-дисплеем? В конце концов, планшет версии Air, в основном, идентичен новому планшету Mini с Retina-дисплеем, за исключением чуть большего экрана. Есть и другие отличия, хотя бы, цена, и производительность процессора. Если вы пытаетесь выбрать покупку между iPad Air и новым iPad Mini с Retina-дисплеем, прочтите обзор, чтобы увидеть, как планшеты сравниваются.

Обзор и сравнения iPad Air и iPad Mini: Который из планшетов с Retina-дисплеем вы купите?

С одной стороны оба планшетных компьютера, и iPad Mini и iPad Air работают на чипе Apple А7 ARM, который недавно вышел на смартфоне iPhone 5S. Это система на кристалле использует новейшую пользовательскую архитектуру ARMv8 от Apple, которая впервые предлагает компьютерное исполнение на мобильном устройстве. Конечно же, в действительности, речь идет не о программном обеспечении, но ARMv8 включает некоторое число важных оптимизаций и настроек. Вы получаете центральный процессор завтрашнего дня в обеих версиях iPad, хотя тактовая частота процессора пока неизвестна - Apple наверняка сделают ее повыше в полноразмерном iPad.

При первом обзоре на iPad, вы наверняка обратите внимание на LCD экран, который распространен на всю переднюю часть устройства. В 7,9-дюймовом Mini и 9,7-дюймовом Air одинаковое разрешение 2048 на 1536, поскольку Apple отнес свой Mini к ряду Retina-дисплеев. Оба экрана смотрятся замечательно, но их исполнение будет отличаться. Это, очевидно, главное различие между iPad Air и iPad Mini Retina.

В iPad Mini будут колоссальные 326 точек на дюйм (PPI), что невероятно возвышает планшет. Смартфоны могут достичь, где-то 400 с экраном 1080p, но в 2013, Nexus 7 единственный планшет, максимально близкий к iPad Mini в отношении плотности пикселей. iPad Air, комплектуемый все еще неплохим экраном на 9,7 дюймов, работает с 263 PPI.

Хотя, экран в планшете Mini iPad более четкий, новый iPad Air характеристики имеет более весомые. Это ожидаемое преимущество, будучи большим в размерах. Но это преимущество планшета не для всех. Читать текст и просматривать Интернет-страницы удобнее на большом экране. Переработанный Air iPad немного тяжелее модели Mini - он весит 1 фунт (469 грамм), а Mini 0,73 фунта (331 грамм). Кроме того, они одинаковой толщины 7,5 мм. 9,7-дюймовый iPad Air не так неуклюж, как его предшественник, но планшетный компьютер iPad Mini по-прежнему более управляемый. А теперь завершим обзор iPad Air или iPad Mini Retina ценами…

Цена на iPad Mini

iPad Mini с Retina-дисплеем будет стоить покупателю 400 долларов в Америке, за базовую версию с 16 ГБ и только одним Wi-Fi. Это незначительно дороже старой версии, стоившей 330 долларов.

Цена на новый iPad Air

iPad Air стартует продажи с цены в 500 долларов, что похоже на все предыдущие полноразмерные версии. Если вопрос не в цене планшета, то единственный решающий момент - насколько вы нетерпеливы - iPad Air продается 1 ноября, а новый iPad Mini появится не раньше конца ноября.

1 комментарий:

  1. Антон  
    6:27 ДП

    Где я могу без вирусов, бесплатно скачать браузер для ipad mini для игры в контакте?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.