Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


iPad - это фантастический планшетный ПК, и самое удивительное то, что большинство из нас не в курсе даже самых незначительных подсказок и быстрых клавиш, которые значительно облегчают процесс пользования им. Я пишу об iPad с момента его первого появления на рынке и постоянно нахожу новые финты. И сам iPad тоже революционирует. Последнее обновление iOS добавило множество новых классных опций, например, возможность скачивать новые обновления без подключения iPad к компьютеру. Здесь собраны некоторые из лучших советов по использованию iPad, на которые я случайно натолкнулся. Итак, iPad полезные советы!

Много важных советов для каждого владельца iPad

Группировка приложений в папках:

В новую версию iOS 4,0 были добавлены папки, которые позволяют легко систематизировать содержимое iPad и располагать приложения в разных категориях. Удобно то, что iPad создает имя папки по умолчанию, которое, как правило, является описанием приложений, которые в ней находятся. Чтобы создать папку, просто удерживайте свой палец на иконке приложения, пока все приложения не начнут мигать. Далее просто переместите ее на верхнюю часть другого приложения, и Apple iPad создаст папку, содержащую приложения. Чтобы добавить больше приложений в папку, просто переместите их в недавно созданную папку.

Перезагрузка iPad:

Знаете ли Вы, что многие проблемы с iPad можно решить, просто перезагрузив планшет, не выполняя процесс поиска неисправностей? Ваш планшет iPad работает медленно? Перезагрузите iPad. Приложение завершает работу всякий раз, когда Вы запускаете его? Выполните перезагрузку iPad. К сожалению, многие могут запутаться и погрузить iPad в экономичный режим, подразумевая, что это то же самое, что и принудительная, экстренная перезагрузка iPad. Чтобы на самом деле заново запустить iPad, выполните совет с этими быстрыми шагами:

1) Удерживайте клавишу Sleep/Wake в течение нескольких секунд.

2) Когда iPad даст подсказку, переместите клавишу к позиции "выключить", следуйте указаниям.

3) Подождите несколько секунд после того, как отключится экран и затем снова удерживайте клавишу Sleep/Wake для повторной загрузки.

4) когда Вы увидите логотип Apple, можете отпустить клавишу Sleep/Wake. Главный экран iPad появится сразу же.

Уменьшение яркости для экономии аккумулятора iPad:

Лучший способ извлечь максимум пользы из аккумуляторной батареи своего iPad - уменьшить яркость дисплея планшета. Как уменьшить яркость на iPad? Тут нужно придерживаться простого совета! Вы можете сделать это, перейдя в настройки iPad и выбрав "Яркость/фоновый рисунок" в меню с левой стороны. Чем дальше влево Вы переместите подвижную шкалу, тем меньше будет яркость экрана (и соответственно меньше мощности будет потребляться). Яркость экрана моего Apple устройства составляет примерно 33%, но уровень Ваших настроек будет зависеть от степени естественного освещения в доме и необходимого уровня яркости.

Пропуск апострофа при печатании:

Продолжаем полезные советы! Функция автокорректуры iPad порой может раздражать, но иногда она очень полезна. Если Вы много печатаете, то Вам несомненно понадобится регулярно использовать апостроф, особенно при вводе сокращенных вариантов, например, "can't" или "won't". Но знаете ли Вы, что можете пропустить апостроф? Моя любимая рекомендация по вводу слов на iPad - это использование автоматической корректуры для замены "cant" на "can't" и "wont" на "won't".

Быстрое управление музыкой на экране iPad:

На боковой стороне iPad есть клавиши для регулирования громкости звука, а как насчет переключения песен? Воспользуйтесь следующим советом! Вы можете либо войти в свое музыкальное приложение, либо использовать опцию управления музыкой на экране. Эти регуляторы несколько скрыты, но их легко найти, если знать, где искать. Просто дважды нажмите на кнопку "Home button" (Домашняя кнопка), и, когда появится список самых часто используемых приложений, перемещайтесь по этому списку слева направо, чтобы открыть опцию управления музыкой. Вы можете поставить на паузу, воспроизвести музыку, перелистать вперед или назад.

Фиксирование ориентации экрана iPad:

Мне кажется, что нет ничего более раздражающего, чем попытка посмотреть что-либо на iPad с одной ориентацией экрана в "ландшафтном" режиме и, имея небольшой наклон, менять ориентацию экрана iPad, например, на "портретный" режим. Когда не меняется ориентация на iPad, это особенно актуально, в моменты если Вы пытаетесь посмотреть фильм или поиграть, но находитесь в наклонном положении. Вы можете зафиксировать ориентацию экрана планшета двумя разными способами. Во-первых, Вы можете переключить регулятор громкости сбоку iPad. В зависимости от того, какие настройки Вы задали на своем iPad, это будет либо функция фиксирования ориентации, либо регулятор громкости. Если эта кнопка используется для отключения звука, то Вы можете активировать опцию ориентации экрана тем же способом, что и опцию регулирования музыки на экране, следуя указанным выше рекомендациям. Иконка фиксирования ориентации экрана расположена слева от опции управления музыкой.

Быстрый поиск приложений iPad:

Как Вы вероятно можете себе представить, я скачиваю много приложений на планшетный компьютер. На самом деле на моем планшете есть подключение Аpp store, потому что я постоянно ищу новые приложения или проверяю, что есть в наличии. Итак, как же я ищу нужное мне приложение, установленное на iPad? Совет таков. Я не трачу время, листая шесть экранов, заполненные разными иконками. Вместо этого я использую поиск Spotlight, который можно включить с помощью кнопки Home button, находясь на первой странице главного экрана. Как только Вы научитесь выполнять поиск на iPad через этот экран, вместо того чтобы пролистывать страницу за страницей, желая найти нужную иконку, Вам будет сложно понять, как у Вас хватало терпения выполнять поиск бесплатных приложений для iPad другим способом. Вы также можете использовать этот метод, чтобы находить контакты или даже электронные письма.

Запрет покупок внутри приложения:

Одна вещь, которую должен знать каждый родитель, это как отключить возможность покупок внутри приложения на iPad. Другими словами, казалось бы "бесплатная" игра может вылиться в десятки или даже сотни долларов после того, как Ваш семилетний ребенок купит множество новых апгрейдов по 4,99 долларов каждый. К счастью, эту трату денег очень просто предотвратить. Внимательно читайте эти советы для iPad безопасности. Во-первых, необходимо включить родительский контроль, зайдя в настройки своего iPad и выбрав пункт "Общее" в левостороннем меню. На этом экране находятся ограничения. В меню ограничений Вам нужно включить ограничения, для чего потребуется 4-значный пароль. Активировав опцию родительского контроля, просто листайте страницу вниз, пока не увидите опцию покупок внутри приложения. После отключения этой опции большинство приложений перестанут даже показывать экран покупки чего-либо внутри приложения, и, таким, образом, будет предотвращена возможность покупки внутри приложения.

Включение жестов многозадачности:

Хорошая функция для iPad, которая была добавлена в обновленную версию iOS 5,0 - это жесты многозадачности. В этом режиме Вы можете переключаться между открытыми приложениями, перемещаясь четырьмя пальцами налево или направо по экрану. Вы также можете выйти на главный экран или открыть "Панель задач".

Но сначала нужно включить жесты многозадачности. Это делается в настройках iPad, (пункт "Общее" в левостороннем меню). Продвиньтесь вниз до функции "Жесты многозадачности" и включите ее. Добавьте приложения на нижнюю панель главного экрана: в комплекте iPad идут четыре приложения, расположенные на нижней панели главного экрана, но знаете ли Вы, что можете увеличить это количество до шести? Вы даже можете удалить одно из приложений, установленных по умолчанию, и добавить собственное. Как? Просто нажмите на иконку и удерживайте палец, пока все приложения не придут в движение. Это позволит Вам передвинуть приложение. Чтобы оно было на нижней панели, просто перетащите его и опустите на панель. Вы увидите, что остальные приложения подвинуться, чтобы освободить место. Это будет знак, что Вы можете опустить приложение.

А теперь по-настоящему классный совет для iPad:

Вы можете перемещать даже папки на эту нижнюю панель. Так, если на iPad установлено много игр, к которым Вы всегда хотите иметь быстрый доступ, то просто создайте одну общую папку с играми и поместите папку на эту панель.

Проект Гутенберг:

Проект Гутенберг - это проект, целью которого является бесплатный доступ к общедоступным книгам в цифровом мире. И все эти книги доступны через iBookstore, хотя (к сожалению) Apple не предоставил возможности их легкого поиска. Вы можете найти список всех бесплатных книг, зайдя в магазин внутри iBookstore, выбрав "Обзор" и "Бесплатно" из таблицы сверху. Не все книги представлены здесь в рамках проекта Гутенберг - некоторые книги представлены бесплатно молодыми авторами - но Вы увидите огромный список, если предпочтете "Обзор". В проект Гутенберг включено много великолепных книг, например, "Алиса в стране чудес" или "Приключения Шерлока Холмса". Если Вы ищете что-то определенное, то Вам будет очень легко найти это.

Удаление программ на iPad, старых игр в которые Вы уже не играете:

Когда мы что-то приобретаем, то имеем врожденное желание сохранить это надолго. Чем хорош iPad, так это возможностью покупки приложения только один раз, после чего Вы сможете загружать его столько раз, сколько пожелаете. Вы даже можете загрузить на свой iPad приложение, купленное с iPhone, пока оба устройства связаны с одной учетной записью в iTunes. Поэтому если у Вас есть игра (или любое другое приложение), которое Вы уже никогда не будете использовать, спокойно можете удалить его, чтобы освободить немного места. И если у Вас когда-либо возникнет желание вновь использовать его, то на этот случай в "Аpp store" есть целая секция, предназначенная для скачанных ранее приложений. Таким образом, Вы легко найдете его. Если соединить это с возможностью скачивать фильмы или музыку через раздел "Home sharing", то Вам может уже и не понадобиться iPad с объемом памяти 32 или 64 гб.

Помните: При удалении приложения с iPad уходят все связанные с ним данные (игровые достижения, файлы). Поэтому подумайте дважды, прежде чем удалять текстовый процессор. Но кроме тех случаев, когда Вы хотите сохранить понравившуюся игру, удаление большинства игровых приложений не принесет вреда.

Бонусный совет - Подсоедините свой iPad к HDTV:

Вы не ограничены одним дисплеем iPad, когда смотрите фильм или играете. Вы также можете подсоединить iPad к HDTV. Как подключить iPad к телевизору? Самый легкий способ сделать это через Apple TV, который поддерживает функцию AirPlay и обеспечивает беспроводное взаимодействие экрана iPad и ТВ. Но даже если Вам не нравиться Apple TV, Вы можете купить адаптер для подключения iPad к ТВ. Самый лучший вариант - цифровой AV-адаптер компании Apple, но также можно использовать комбинированные или компонентные кабели. Вот, как подключить ТВ к iPad!

2 комментария:

  1. Людмила  
    9:30 ДП

    Здравствуйте!

    Расскажите как научиться пользоваться планшетом айпад чайникам незнамым с компьютером?

  2. Ирина  
    7:24 ДП

    Ребята, а можно ли заряжать iphone зарядкой от ipad ? Спрашиваю потому что не хочу что бы взорвалась батарейка от такой зарядки, но очень тянет на эксперимент :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.