Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Плюсы iPhone 5C: очень прочный телефон; хорошая камера; быстрый; яркие цвета. Минусы iPhone 5C: незначительные улучшения по сравнению с iPhone 5. Цена iPhone 5C: 99 долларов - 16 гб; 199 долларов - 32 гб. В обоих случаях покупки по таким ценам подразумевается заключение контракта на два года.

Apple iPhone 5C: Обзор технических характеристик на дешевый iPhone

В каких случаях новый iPhone не является новым iPhone? Когда это смартфон iPhone 5C, который, за исключением новой яркой задней части, по существу такой же телефон, что и выпущенный в прошлом году iPhone 5. Это больше, чем критическое замечание, хотя iPhone 5 - отличный телефон. Купить дешевый iPhone 5C в этом году означает, что Вы покупаете все преимущества модели iPhone 5 вместе с яркими цветами 5C, что является хорошей комбинацией.

Милый чехол iPhone: самое заметное отличие iPhone 5C от iPhone 5 (или iPhone 5S, который поступил в продажу в то же время, что и 5C) - это его задняя сторона. В отличие от предыдущих моделей iPhone, 5C доступен в разных цветовых вариантах: белом, розовом, желтом, голубом и зеленом. Эти цвета - часть пластиковой задней части 5C. Не надо морщиться при слове "пластиковый": в данном случае нет ощущения дешевизны. Задняя сторона телефона Apple iPhone 5C представляет собой гладкую оболочку богатого, насыщенного цвета и создает ощущение прочности, как и высококачественная задняя часть других недавно вышедших смартфонов. За исключением этого чехла iPhone 5C похож на 5 модель: он имеет такой же размер и форму (5C на 3/100 дюйма длиннее и 2/100 дюйма шире). Хотя 5C несколько тяжелее: его вес составляет 4,65 унций по сравнению с 3,95 унций iPhone 5. Разница заметна, если держать оба телефона, но iPhone 5C нельзя назвать тяжелым - в действительности iPhone 4S на несколько унций тяжелее 5C. Несмотря на различия в размере и весе по сравнению со своим предшественником, iPhone 5C отлично помещается в Вашей руке.

Внутреннее сходство iPhone 5C: главным образом 5C отличается от iPhone 5 своей внешней частью. С другой стороны, внутреннее устройство обеих моделей практически идентично (главное отличие в том, что аккумуляторная батарея iPhone 5C несколько больше, но это не оказывает значительного влияния на срок ее работы). Оба телефона работают на базе процессора Apple A6 с тактовой частотой 1 Ггц. Чип А6 очень быстрый, и хотя он более не является ведущим процессором компании Apple (на iPhone 5S установлен чип А7), его мощности вполне достаточно для выполнения любых задач на Вашем смартфоне.

На этом сходства версий iPhone не заканчиваются: оба телефона имеют беспроводное соединение 4G LTE для быстрых загрузок; оба имеют четкий, красивый 4-дюймовый экран Retina Display; оба используют коннектор Lightning. У них даже камеры одинаковые: фотосъемка 8 мп, видеосъемка 1080p HD, панорамные фотографии на задней камере; фотосъемка 1,2 мп, видеосъемка 720p HD на обращенной к пользователю камере. Стоит ли говорить о том, что во внутреннем устройстве iPhone 5C нет никаких новшеств, но это не делает его плохим или устаревшим телефоном. Все эти параметры и опции очень хорошие и способны удовлетворить большинство Ваших текущих потребностей.

Сравнение iPhone 5C с большим братом iPhone 5S: так как iPhone 5 уже не представлен в продаже, то сравнивать с ним iPhone 5C менее интересно, чем сопоставить 5C с нынешней флагманской моделью компании Apple - iPhone 5S. Ответ, как оказалось, очень прост.

Несмотря на наличие более нового процессора iPhone 5S ненамного быстрее 5C. Я протестировал оба телефона в скачивании полных (не мобильных) версий ряда веб-сайтов с использованием сети Wi-Fi и пришел к выводу, что 5S - лучше, потому что он загружает сайты на секунду быстрее. Скорость скачивания этих сайтов на iPhone 5C такая же как и у iPhone 5. С точки зрения других задач, при выполнении которых А7 должен показывать явное преимущество - запуск, обработка видео - я выявил, что iPhone 5S всего на 1-3 секунды быстрее 5C.

Фактически, главное различие заключается в камере. Хотя число мегапикселей у обеих моделей одинаковое, этот параметр может ввести в заблуждение. Apple iPhone 5S делает фотографии с большим количеством пикселей, благодаря чему они получаются более четкими. Также модель имеет двойную вспышку для более натуральных цветов. Есть режим серийной съемки, при котором можно сделать до 10 фотографий за секунду, и отличная опция записи замедленного видео. Благодаря отличной камере - если качество фотографий и видео важно для Вас - iPhone 5S не "простак". Кроме того, 5S имеет ряд незначительных улучшений, например, процессор M7 и дактилоскопический сканер Touch ID. Это очень важные опции, но 5C серьезный конкурент своего собрата.

Видео обзор iPhone 5C:



Вывод из обзора Apple iPhone 5C:

Выпущенный в прошлом году iPhone 5 - очень хороший телефон. iPhone 5C, имеющий незначительные отличия, также очень хороший телефон. Главное различие в камере, а также в том, что предел iPhone 5C - 32 гб, в то время как у iPhone 5S эта величина составляет 64 гб, что важно для многих пользователей современных смартфонов. Но, если Вы ищете полноценный iPhone по низкой цене, iPhone 5C заслуживает серьезного рассмотрения.

3 комментария:

  1. Vika  
    7:10 ДП

    Дайте пожалуйста руководство как полностью сбросить все настройки на айфон 5с со всеми обновлениями

  2. Тимур  
    11:56 ДП

    Здрасте. Где можно заказать и купить айфон 5 с не китайский и не сильно дорогой ?!

  3. Лена  
    5:42 ДП

    Не могли бы вы подробней про описание функций айфона 5 с к примеру включаю камеру а там мобильный пишет выберете память хранения... что это значит?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.