Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Вследствие непредсказуемой иронии судьбы, когда-либо придуманной компьютерными богами, iPhone 5S с iOS 7 поразила ошибка в программе, следствием чего стал "Синий экран смерти" (BSOD), а затем и полная перезагрузка устройства. Хотя BSOD iPhone не отличается наличием абракадабры по большей части бесполезной информации, которая присутствует в BSOD Windows, схожие черты между iPhone 5S/iOS 7 и BSOD Windows поражают - даже оттенок синего цвета практически совпадает.

Восхитительная ирония: iPhone 5S и iOS 7 поразил "Синий экран смерти"

Экран iPhone BSOD появляется исключительно в новом iPhone 5S, который идет с iOS 7 и комплектом офисных приложений iWork (Pages, Numbers и Keynote). Хотя на официальном форуме Apple Support есть много сообщений о BSOD, большинство из них по-видимому касается приложений iWork. Сложно определить точную причину появления экрана BSOD, но очевидно она связана с приложениями iWork или переходом с приложения iWork на другое.

Как оказалось, ошибка в программе iWork / iOS 7 не ограничивается одним появлением экрана BSOD. "Когда я открываю документ в Numbers, а затем нажимаю кнопку питания, кажется, что телефон сам почти сразу же отключается, вместо того, чтобы перейти в спящий режим", написал один из пользователей Apple Support. "Сейчас завис экран загрузки! Не хочет загружаться! Печально, потому что я купил 5S только сегодня и он уже совершенно непригоден к использованию!" написал другой.

Согласно сообщениям некоторых пользователей действие BSOD можно ослабить, отключив синхронизацию iCloud для Pages, а так же Numbers и Keynote, хотя есть и другие мнения, которые говорят о том, что экраны BSOD и ошибочное поведение устройства по-прежнему имеют место быть. Также стоит отметить, что ошибка iPhone 5S BSOD возникла с момента выпуска телефона в прошлом месяце, и Apple не справился (или не смог справиться) с ней даже с помощью последней вставки в программу iOS 7,0,2.

Ошибка в работе программы iPhone 5S / iOS 7 BSOD является нелепой по двум причинам. В первую очередь это цветовое решение: почему Apple выбрал точно такой же оттенок синего как и Microsoft? Разработчик программного обеспечения Apple либо обладает фантастическим чувством юмора, либо отсутствием какой-либо дальновидности. Во-вторых, это ненормально, что обычное пользовательское приложение (не из корневой папки) может привести к поломке и перезапуску устройства iOS. Это либо указывает на уязвимость "песочницы" iOS (обычно крепкой), либо Apple рискнул и использовал повышенные, не пользовательские, функции. (Это говорит о том, что причиной BSOD могут являться собственные приложения Apple, а не сторонние, которые не могут иметь доступ к специальным, но опасным функциям).

Компания Apple еще никак не отреагировала на запросы о получении комментария, и мы не сильно удивимся, если ситуация не изменится. Скорее всего Apple исправит ошибку в следующей версии iOS. Между тем нам стоит оставить в стороне иронию и вероятно уделить больше внимания времени работы аккумулятора iOS 7 и причинам, вызывающим морскую болезнь у пользователя.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.