Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Недавно для лент новостей был представлен Google Nexus 5, в прошлом месяце Apple iPhone 5S. И на данный момент у нас есть два смартфона, которые являются явными лидерами. С одной стороны Nexus 5, который наделен всеми последними и ведущими технологиями: огромный 5-дюймовый экран и стоимость всего 350 долларов без заключения контракта. С другой iPhone 5S: элегантный, легкий телефон с отличным дизайном и первоклассной мощностью и временем работы аккумулятора, но, придерживаясь вековых традиций Apple, отличается отсутствием некоторых последних технологий, например, NFC и 802,11ac. Если Вы пытаетесь выбрать между iPhone 5S и Nexus 5, то читайте дальше наш полный анализ двух устройств.

Сравнение iPhone 5S и Nexus 5: какой телефон стоит того, чтобы его купить?

iPhone 5S против Nexus 5: аппаратное обеспечение, сетевая поддержка

Nexus 5 имеет IPS display: 4,95 дюйма, 1920×1080 (445 PPI), схожий по своим свойствам с Gorilla Glass 3. Толщина корпуса 8,59 мм (0,34 дюйма), вес - 130 грамм (4,58 унций). Внутри Snapdragon 800 SoC, 4-ядерный ЦП Krait с тактовой частотой 2,3ГГц, графический процессор Adreno 330, 2 ГБ ОП, до 32 ГБ внутренней памяти (без возможности расширения) и аккумулятор емкостью 2300 мАч. На задней стороне камера 8мп с оптическим стабилизатором изображения - но, согласно первым отзывам, не стоит рассчитывать на хорошее качество камеры Nexus 5.

iPhone 5S имеет относительно маленький 4-дюймовый дисплей IPS 1136х640 (326 PPI), но ему удается быть одновременно тоньше и легче, чем Nexus 5 (7,6 мм в толщину, 112 грамм по весу). Конечно, когда Вы возьмете в руки большой, неприглядный чехол своего iPhone, то его физические размеры значительно изменятся. Внутри 64-битный A7 SoC (2-ядерный ЦП Cyclone с тактовой частотой 1,3ГГц и вероятно новым графическим процессором PowerVR G6430) и сопроцессором M7. Есть 1ГБ ОП, до 64 ГБ внутренней памяти (без возможности расширения) и аккумулятор емкостью 1570 мАч. Задняя камера такая же как и на Nexus (8 мп), но качество фотосъемки iPhone 5S кажется намного лучше.

Что касается возможности беспроводного соединения, то оба телефона - Nexus 5 и iPhone 5S - поддерживают 4G LTE (band support различается у разных телефонов и моделей, поэтому внимательно читайте написанное мелким шрифтом). Также оба телефона имеют Bluetooth 4,0, но границы iPhone 5S заканчиваются на 802,11n, тогда как Nexus 5 поддерживает очень быстрый 802,11ac. Оба телефона имеют все привычные гирокомпасы, акселерометры, датчики, GPS и так далее. Nexus 5 поддерживает NFC, в то время как компания Apple упорно не желает устанавливать NFC на свои смартфоны.

Apple никогда не пытался конкурировать с точки зрения исходных данных, и соблюдение этого принципа никогда не было таким явным как в случае с Nexus 5 и iPhone 5S. На бумаге Nexus 5 превосходит iPhone 5S. На практике аппаратное обеспечение 5S вполне удовлетворительное - в конечном итоге все сводится к тому, как аппаратное обеспечение взаимодействует с программным. Синтетические критерии значат очень мало, если оба телефона выглядят привлекательно.

Apple iPhone 5S или Nexus 5: программное обеспечение

Как и в случае со всеми современными компьютерами, самым главным фактором, который влияет на ежедневное использование, является программное обеспечение, а не аппаратное. На Nexus 5 установлена последняя версия Google Android, 4,4 KitKat; на борту iPhone 5S - iOS 7. Эти две мобильные операционные системы имеют значительные различия, как Вы вероятно знаете. Чтобы узнать больше о каждой OС, обратитесь к нашим блокам объяснений, посвященных Apple iOS 7 и Android 4,4.

В двух словах мобильный софт Android 4,4 KitKat более мощный - более высокопроизводительный и многофункциональный - в то время как софт iOS 7 в целом более мощный, быстрый и комплексный. Большинство задач проще выполнять на iPhone 5S с iOS 7 - но только если Apple позволит Вам это сделать. Однако если Вы используете телефон для менее общепринятых целей, то, вероятно, Nexus 5 с Android 4,4 более хороший вариант. Экосистема приложений для Android и iOS в целом аналогична, но по всей видимости iOS имеет преимущество с точки зрения наличия новейших и прикольных приложений.

Nexus 5 против iPhone 5S: стоимость

Помимо программного обеспечения следующий крупный дифференцирующий фактор - это стоимость. Начальная стоимость Nexus 5 с 16 ГБ памяти составляет 350 долларов без заключения контракта или 400 долларов для модели с 32 ГБ. Если Вы хотите купить iPhone 5S без заключения контракта, то можете купить модель с объемом памяти 16ГБ за 650 долларов на T-Mobile. При заключении контракта стоимость iPhone 5S начинается с 200 долларов - и, что странно, Sprint предлагает Nexus 5 за ту же стоимость - 200 долларов - при условии заключения контракта. T-Mobile также имеет в продаже Nexus 5, но пока не огласил его стоимость - в виду последних изменений в условиях заключения контракта и тарифных планах мы надеемся, что цена Nexus 5 будет приемлемой.

Видео обзор iPhone 5S



Видео обзор Nexus 5



iPhone 5S против Nexus 5: какой из них стоит купить?

Когда возникает подобный вопрос, следует обратить внимание на три фактора: камера, размер смарфтона (и Ваших рук) и какая цена в рублях. Если Вам очень нравиться делать фотографии со своего телефона, то iPhone 5S кажется более подходящим вариантом (однако нам необходимо побольше изучить Nexus 5 на практике, чтобы быть более уверенными). С точки зрения размера iPhone 5S намного легче удержать, особенно если у Вас маленькие ладони - и в самом деле, даже если у Вас большие руки, Вам придется постараться, чтобы удобно разместить Nexus 5 в своих ладонях. Что касается стоимости, то Nexus 5 вне конкуренции - но только если Ваш оператор предлагает тарифный план с использованием SIM-карты.

3 комментария:

  1. Антон  
    11:44 ПП

    Здравствуйте. Что делать, если айфон 5s не поддерживает операторов России?

  2. Нина  
    12:16 ДП

    Привет! Недавно купила телефон. Научите, как совершить видеовызов на nexus 5. Спасибо!

  3. Вадим  
    5:27 ДП

    И мне нужна консультация по настройке смартфона. Как поставить на будильник свою мелодию на nexus 5?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.