Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Плюсы iPhone 5S: отличная камера; эффективный Touch ID с большими возможностями; 64-битный чип А7 и чип М7; несколько цветов. Минусы iPhone 5S: незначительно быстрее 5C; не очень много новых параметров. Цена iPhone 5S: 199 долларов - 16 гб; 299 долларов - 32 гб; 399 долларов - 64 гб. Цены предполагают заключение двухлетнего контракта

Аpple iPhone 5S: обзор характеристик мощного смартфона от Apple

На первый взгляд iPhone 5S лишь незначительно отличается от своего предшественника, iPhone 5, или своего собрата - iPhone 5C, который был представлен примерно в то же время. Однако в данном случае внешность обманчива. Под крышкой iPhone 5S ряд крупных изменений - особенно это касается камеры - что делает его просто необходимой покупкой для некоторых. Для других же то, что может предложить iPhone 5S, является лишь опциональным вариантом.

Сходства и различия iPhone 5S: некоторые элементы iPhone 5S те же, что и у iPhone 5. У смартфона такой же 4-дюймовый экран Retina Display, такая же форма и такой же вес (3,95 унций). Также есть ряд значительных различий (подробнее о них будет рассказано далее). Согласно Apple аккумулятор работает на 20% дольше в режиме разговора и при нахождении в интернете. Также доступны три цветовых варианта по сравнению с двумя традиционными: грифельный, серый и золотой. iPhone 5 и без того уже был отличным телефоном, многие его функции и параметры перенял смартфон 5S, что стало ценной основой для этого смартфона. Однако на передний план его выдвигают новые важные параметры.

Новые функции iPhone 5S - камера и Touch ID: эти новые параметры разбиваются на две категории: те, которые используются сейчас, и те, которые приобретут свою ценность в будущем. Вообще, самое главное новшество 5S - это Touch ID, дактилоскопический сканер, встроенный в кнопку Home button, которая позволяет разблокировать телефон прикосновением пальца. Это представляет более серьезный уровень защиты, чем простой пароль, потому что для разблокировки смартфона понадобится подходящий отпечаток пальца.

Настройка Touch ID проста и производится намного быстрее, чем разблокировка с помощью пароля. Также с его помощью можно ввести пароль для входа в iTunes Store или App Store, не вбивая пароль. Не трудно догадаться, что это распространяется и на другие виды мобильной коммерции, и какую простую и надежную защиту (конечно не как бронежилет) представляет эта функция. Еще одно крупное дополнение касается камеры. На первый взгляд камера 5S ничем не отличается от того, что предлагают смартфонв iPhone 5 и 5C: фотосъемка 8 мп и видео 1080p HD. Эти характеристики есть и у iPhone 5S, но они не дают полного представления о камере этого смартфона. Есть еще ряд едва заметных параметров, которые позволяют 5S делать значительно более хорошие фотографии и видео по сравнению с его предшественником. Камера 5S делает фотографии, состоящие из более крупных пикселей, а задняя камера имеет две вспышки, а не одну. Результатом этих двух новшеств являются более высококачественные изображения в более натуральном цвете. Если просматривать фотографии одного и того же момента, сделанные iPhone 5S и 5C, то фотографии 5S значительно более четкие и яркие.

Помимо качественных улучшений камера также имеет пару функциональных опций, которые все ближе приближают iPhone к тому моменту, когда он сможет заменить даже профессиональные камеры. Во-первых, Apple iPhone 5S имеет режим серийной съемки, который позволяет делать до 10 фотографий в секунду путем нажатия и удерживания затвора камеры. Эта опция в частности делает 5S ценным в фотографировании действий, с чем более ранние версии смартфонов - которые делают одно фото за одно нажатие - вряд ли справятся.

Во-вторых, значительно улучшена функция видеосъемки благодаря способности записи замедленного видео. Скорость записи стандартного видео - 30 кадров/сек, а iPhone 5S может записывать 120 кадров/сек, создавая более детальное видеоизображение, которое создает ощущение волшебства. Думаю, что скоро мы начнем смотреть эти замедленные видеофайлы на YouTube и других видеообменных сайтах. Для обычного пользователя эти улучшения могут быть чем-то, что "не помешает"; для фотографов они вероятно будут чем-то важным.

Функции будущего. Процессоры iPhone 5S: следующий набор новых функций 5S есть сейчас, но станет более полезным в будущем. Первый такой параметр - это основной процессор Apple A7. Итак, А7 - это первый 64-битный чип, который приводит в действие смартфон. 64-битный процессор способен направлять больше данных в одном фрагменте по сравнению с 32-битными версиями. Я не хочу сказать этим, что А7 в два раза быстрее (это не так; по моим практическим наблюдениям 5S примерно на 10% быстрее, чем iPhone 5C или iPhone 5 в выполнении большинства задач), но такой процессор может справляться с более сложными заданиями. Но здесь есть два недостатка: необходимо зарегистрировать программу, чтобы использовать преимущества 64-битного чипа, а также телефону требуется больше памяти.

На данный момент большинство приложений iOS не являются 64-битными, тогда как iOS и ключевые приложения Apple - 64-битные, но до скачивания обновлений Вы не увидите изменений. Кроме того 64-битные чипы лучше всего использовать с устройствами, которые имеют 4 и больше гб памяти. iPhone 5S имеет 1 гб памяти, поэтому он не может использовать полную мощность процессора 5S.

Следующий параметр, который будет широко использоваться, когда к нему приспособятся сторонние организации - это второй процессор: сопроцессор движения М7. Задачей процессора является обработка данных, поступающих с датчиков движения и действий iPhone: компаса, гироскопа и датчика поворачивания экрана. М7 позволит приложениям обрабатывать более полезные данные и использовать их для более усовершенствованных приложений. Это, конечно, будет невозможно, пока приложения не будут поддерживать М7, но когда это произойдет, 5S станет еще более полезным устройством для физического взаимодействия.

iPhone 5S видео обзор:



Заключение обзора iPhone 5S:

iPhone 5S - это отличный телефон. Он быстрый, мощный, элегантный и имеет ряд новых привлекательных функций. Если Вы планируете поменять свой телефон, то стоит обратить свое внимание на эту модель. Если Вы фотограф, то по моему мнению ни один другой смартфон не может предложить то, что предлагает 5S. Если приобретение iPhone 5S потребует оплаты комиссии за досрочную модификацию (как, например, покупка за полную стоимость, которая будет примерно на 300 долларов выше субсидированной цены), то Вам предстоит более сложный выбор. На этом телефоне есть новые отличные функции, но они не настолько замечательные, чтобы оправдать такую стоимость. Если Вы готовы заплатить 500 долларов и более за iPhone 5S, то можете подождать выхода iPhone 6 в следующем году, который вероятно будет иметь больше новых параметров и при этом стоить дешевле.

8 комментариев:

  1. Илья  
    6:53 ДП

    Здравствуйте! Думаю купить моб телефон. И вот интересуюсь реально доступной пользователю памятью мобильника, а именно сколько памяти остается на iphone 5s 16gb после установки операционки

  2. Андрей  
    1:09 ДП

    А я вот сейчас надеюсь, удастся без проблем купить дешевый телефон. Сколько стоит sim free iphone 5s в Америке?

  3. Serega  
    6:30 ДП

    Какой айфон лучше купить 5s и какая должна быть страна производителя для России?

  4. Анонимный  
    7:04 ДП

    Люди покупают модели А1533 или А1530. Просто посмотрите какие полосы поддерживает ваш оператор и сравните с возможностью модели айфона.

    Кстати на сайте уже хорошо описали про все модели и какие лучше работают в России. Воспользуйтесь поиском по этому сайту и будет вам больше понимания в разнице айфонов. ;)

  5. Дима  
    12:42 ДП

    Салют всем! Имеется ли значимая разница в качестве между iphone 5s ЕТ и РСТ?

  6. Виктор  
    12:28 ДП

    Добрый день.

    Где на коробке iphone 5s указана модель и написан серийный номер, вообще в точности что написано на оригинальной коробке, должен ли присутствовать китайский шрифт на упаковке телефона?

  7. Иван  
    12:51 ДП

    Имею вопрос к тем читателям кто занимается ремонтов айфонов профессионально. Парни, айфон 5 s как полностью обесточить?

    Пожалуйсто напишите без сленга пошаговое руководство.

  8. Тимур  
    10:41 ДП

    Если купил iphone 5s из Америки 4g модель а1533 и не работает Мегафон... Что делать? Подозреваю, что наверное можно как то перепраграмировать, подскажите пожалста!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.