Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Каждый, кто наблюдает за развитием Mac OS X и iOS, в какой-то момент замечает, что эти две операционные системы постепенно становятся похожи друг на друга. Марк Шаттлворт, основатель Canonical, который недавно попробовал финансировать разработку телефона Ubuntu Edge, который в свою очередь должен одновременно являться настольным ПК, конечно же заметил, что Apple постепенно соединяет свой настольный компьютер и мобильную операционную систему. Он предсказывает, что Apple вскоре соединит аппаратное обеспечение Mac и iPhone, создав устройство, похожее на Ubuntu Edge.

Концептуальный гибрид MacPhone Air: Марк Шаттлворт предсказывает. Что Apple объединит Mac и iPhone

Разговаривая с PC Pro Шаттлворт заявил, что хотя Ubuntu Edge, разработанный его компанией, не достиг поставленной цели краудфандинга (чепуха), он привлек достаточно интереса к телефону, который попутно является настольным ПК, и теперь другие компании будут перенимать эту концепцию как собственную. Шаттлворт отметил, что очень расстроился из-за того, что проект Ubuntu Edge не достиг своей цели (нам кажется, что компании Canonical стоит поставить себе цель чуть ниже, чем ее высокая 32 долларов-миллионная мечта), но чувствует, что работа выполнена на высшем уровне с точки зрения распространения осведомленности. Он использовал это как отправную точку, чтобы рассказать о том как Apple продвигал на рынке iPhone 5S, подчеркивая, что компания Cupertino специально обозначила A7 SoC как процессор "класса-ноутбук". Шаттлворт полагает, что компания Apple специально выбрала этот термин, чтобы намекнуть на будущее своего аппаратного обозначения, указывая, что это был "очень четкий сигнал", что Apple совместит iPhone и MacBook Air в одном устройстве.

Хотя мы чувствует, что обозначение Apple может быть всего лишь попыткой проще описать мощность телефона - а не секрет, связанный с будущим платформы - мысль Шаттлворта вероятно не столь безумна, как это может показаться в том виде, в котором она озвучена. OS X и iOS некоторое время двигались во встречном направлении, хотя обе операционные системы перемещаются в медленных поездах. OS X оказалась более приспосабливающейся операционной системой из этих двух; например, она приняла направление перемещения iOS для своей сенсорной панели (сдвиг вниз перемещает экран вверх), полосы прокрутки превратились из полос в стиле парикмахерской в тонкие серые полосы iOS, также теперь Вы даже можете запустить Launchpad, который по существу является версией настольного компьютера главного экрана iOS.

Asus Padfone infinity

Если Apple "совместит" iPhone и MacBook Air, как предсказывает Шаттлворт, то на что это будет похоже? Актуальный ответ на этот вопрос: это будет похоже на Ubuntu Edge - устройство, которое имеет форму смартфона, но достаточно мощное, чтобы функционировать как полноценный компьютер при подключении к дисплею. Однако MacBook Air - это очень легкий по весу, тонкий ноутбук, что делает его портативным и этим отличает от статического компьютерного дисплея. Так если iPhone приобретет характер MacBook Air, на что станет похож ноутбук компании Apple? Необходимость носить с собой отдельную клавиатуру не слишком утомительна, однако и не радует. Даже в этом случае, однако, дисплей iPhone будет очень маленьким, но экран стационарного компьютера не будет таким портативным как MacBook Air. Поэтому первое, что приходит на ум, это подставка, похожая на Asus Padfone (на фото выше), по которой Вы перемещаете смартфон в заднюю часть планшета, и смартфон соответственно управляет более крупным устройством. В случае Apple подставка будет иметь форму ноутбука с дополнением в виде сенсорной панели и полноразмерной клавиатуры.

Кто знает, сбудутся ли предсказания Шаттлворта относительно того, что Apple объединит эти два устройства - особенно с учетом того, что это определенно приведет к снижению прибыли, если пользователи будут покупать подставки MacBook Air, которые дешевле, чем полноценный компьютер. Шаттлворт не единственный, кто полагает, что это направление будет ведущим в данном секторе: наш блистательный руководитель Себастьян Энтони (Sebastian Anthony) убежден, что в будущем ПК и смартфон будет одним и тем же; и господство Apple над общественным сознанием по-видимому будет иметь более сильный эффект, чем 32 долларов-миллионная цель компании Canonical на втором по популярности сайте, посвященном краудфандингу. Вопрос не в том, объединит ли Apple или любая другая компания смартфон и ПК, а когда это произойдет.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.