Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Google анонсировали скорый релиз смартфона Nexus 5, поддерживаемый Android 4,4 KitKat, на процессоре Snapdragon 800. Цена 350 долларов или 400 долларов без контракта (16 ГБ или 32 ГБ). Характеристики оборудования Nexus 5 по-настоящему впечатляют: это 4,95-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 IPS (445 PPI) с фронтальной, Gorilla Glass 3 и задней камерой на 8 Мп, с оптическим стабилизатором изображения (OIS), процессором Snapdragon 800 (четырехъядерный центральный Krait, Adreno 300 графический), батарейкой на 2300 мА-ч и встроенной беспроводной зарядкой.

Наконец состоялась презентация Nexus 5: Цена 350 долларов (без контракта) за суперфон на платформе KitKat
По части беспроводного соединения, Nexus 5 обладает всем, что только можно пожелать: 802,11ac (и a/b/g/n), Bluetooth 4,0 LE, NFC, и 4G LTE. Nexus 5, как сообщается, поддерживает большинство различных сотовых полос, но мы узнаем побольше, когда представится шанс исследовать аппаратные спецификации полностью. Мы полагаем, что поддерживается почти каждый LTE-провайдер в мире, кроме, как ни странно, Verizon.

В программном плане, Android 4,4 KitKat дебютирует на Nexus 5. Android 4,4 - громадное обновление, которое мы рассмотрим подробнее чуть позже. Но, вот краткое изложение важнейших новых характеристик: новый, полноэкранный "иммерсивный" режим (на рисунке ниже), который позволяет приложениям задействовать каждый пиксель на экране; лучшая поддержка для маломощных датчиков (встроенный шагометр!); лучший доступ к вашим файлам - как для локальных системных файлов, так и в облаке; более простое печатание; новые возможности NFC - и, конечно, все из перечисленного гораздо быстрее и эффективнее использует память.

Иммерсивный режим на Android 4,4 KitKat: Nexus 5 довольно изящен, настолько, насколько, может быть изящным 5-дюймовый смартфон. Толщина Nexus 5 - 8,59 мм, длина 137,48 мм, ширина 69,17 мм, весит он 130 граммов (4,58 унций). Galaxy Note 3, в котором 5,7-дюймовый дисплей, для сравнения, где-то на половину дюйма шире и выше, и весит 168 грамм (5,93 унции). Galaxy S4, в котором такой же 5-дюймовый экран, немного тоньше Nexus 5, а в остальном почти такой же.

В действительности, по спецификациям, Nexus 5 очень, очень похож на Galaxy S4. Главное различие в том, что Nexus 5 работает на Android 4,4, и то, что нет такой, как в Galaxy S4 извлекаемой карты памяти microSD. 16 ГБ Nexus 5 стоит 350 долларов без контракта, в то время, как, почти такой же Galaxy S4 стоит 700 долларов. Nexus 5, такой похожий на Nexus 4 - это невероятно хорошее предложение, и по-настоящему, если вы засмотрелись на Android-смартфон, которому более 12 месяцев, вам стоит перейти на Nexus 5 уже сегодня.

Продажа Nexus 5

Хорошо, если он все еще в наличии. Как бы то ни было, пока я писал эту статью - 16 ГБ Nexus 5 уже вышел из продажи. На Google Nexus 5 цена в России колеблется в рамках 21 000 рублей.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или без регистрации:





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • Роботы 2020

    Роботы 2020


    Обзоры и видео ролики самых лучших роботов представленных на международной выставке бытовой электроники "CES 2020".


  • Обновление до iOS 14


    Последняя новость про Apple iOS 14 в 2020 году и полный список поддерживаемых моделей iPhone, iPod Touch, iPad.



  • Корпус компьютера AZZA Pyramid 804

    Редкий корпус компьютера



    Новаторский корпус для компьютера использует стеклянную пирамиду и может быть столом.


  • 5G новости

    5G связь


    Мощная 5G сеть для мобильных телефонов, в 1,000 раз быстрей 4G LTE. Это пользователю позволит загрузить фильм за 1-2 секунды.


  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый летательный аппарат Летающая Гондола

    Новый летательный аппарат


    Японский летательный аппарат обещает стать новым такси. Вместо самолета - для мобильного передвижения по воздуху.