Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Смартфоны, особенно устройства с ОС Android и Windows, значительно увеличились в размерах за последние несколько лет. Прежде всего это касается размера экрана, который увеличился с всего лишь 4 дюймов до 6. Сегодня Nokia представляет свое самое мощное устройство на данный момент. Новая Nokia Lumia 1520 (вместе с ее бюджетной коллегой Nokia Lumia 1320) имеет массивный 6-дюймовый экран, что делает его самым мощным Windows Phone, который когда-либо был представлен широкой публике. 1520 - это также первый Windows Phone с экраном 1080p и процессором Snapdragon 800 (Qualcomm).

Обзор мобильных новостей: Nokia представляет Lumia 1520 и Lumia 1320, характеристики показывают, что это самые мощные Windows-телефоны на сегодняшний день!

Lumia 1520 сохраняет присущий компании Nokia язык дизайна - цельный корпус из поликарбоната, который похож на корпус более крупной версии Lumia 720, и качество сборки. Но когда у Вас в руках 6-дюймовый дисплей, то Вам не о чем больше мечтать, а 1520 очень большой: 3,36 дюйма в ширину, 6,4 дюйма в длину и 7,37 по весу, несмотря на толщину всего лишь 0,34 дюйма. Вы можете держать его одной рукой, но по большей части это устройство для двух рук. Новый LCD-дисплей яркий и четкий, и как большинство телефонов компании Nokia имеет большой угол обзора и глубокий черный цвет.

Windows Phone 8 никогда не работал плохо, даже при бюджетной сборке, четырехъядерный процессор с тактовой частотой 2,26 ГГц 1520 и 2 гб оперативной памяти позволяют телефону буквально летать. Представители Nokia отмечают, что, хотя многие пользователи не заметят увеличения мощности при выполнении базовых задач, это очень существенно при редактировании игр и воспроизведении мощных игр. Мы уже видели эту микросхему в LG G2 и Samsung Galaxy Note 3, оба на базе Android, и она доказала свою функциональность. Nokia Lumia 1520 также имеет батарею емкостью 3,400 мАч, функцию беспроводной подзарядки телефона и поддерживает сеть LTE.

Lumia 1520 самый мощный Windows-телефон на данный момент!

Несмотря на наличие большого, напоминающего по своему размеру планшет экрана, 1520 не имеет стилуса или другого приспособления для ввода данных помимо стандартного сенсорного экрана. Отвечая на вопрос об отсутствии стилуса, представители Nokia говорят, что не видят в нем необходимости. Кроме того, его нужно было бы приспособить к корпусу телефона. Nokia представила защелкивающуюся крышку для Lumia 1520, которая превращается в подставку для телефона, что очень похоже на Smart Cover компании Apple для iPad. Однако он не включает дисплей телефона при открывании.

Lumia 1520 имеет 20 мп версию технологии видеосъемки Nokia PureView.

Что касается камеры, то Nokia использует новую версию с низким разрешением своего 41 мп PureView-датчика с 20 мп. Камера имеет оптический стабилизатор изображения с возможностями масштабирования PureView, благодаря которой Вы делаете снимки без потери качества. Коэффициент масштабирования PureView на 1520 сведен до 2x, по сравнению с 3x-линзой на 41 мп Lumia 1020. Nokia также представила долгожданное официальное приложение Instagram, которое будет доступно на телефоне Windows в ближайшие недели.

Lumia 1320 - еще один крупный смартфон от Nokia, но это бюджетный смартфон для покупателей с маленькими запросами. Компания уменьшила дисплей 1080p до 720p, использовала более слабый двухъядерный процессор Snapdragon 400 с 1 гб ОП и стандартную камеру 5 мп.

Оба смартфона - Lumia 1520 и 1320 - работают на базе последней версии Windows Phone 8, которая имеет крупный дисплей с более высоким разрешением и новый четырехъядерный процессор как в 1520. Lumia 1520 будет продаваться в черном, красном, желтом и белом цветовых вариантах в США, Великобритании, Франции, Германии, Китае, Гонконге, Сингапуре и надеемся на официальный выход в России, а Lumia 1320 в оранжевом, желтом, черном и белом в Китае и Вьетнаме первое время. По прогнозам оба телефона появятся до конца года. По словам представителей Nokia несубсидированная стоимость Lumia 1520 составит примерно 749 долларов, а цена Lumia 1320 - 339 долларов.

Эти новые устройства от Nokia работают на линии мобильной платформы Microsoft - это самые крупные устройства, работающие на базе Windows Phone 8, но при этом они конкурируют с самыми маленькими устройствами с ОС Windows RT или Windows 8,1. Пока до конца не ясно, какая платформа лучше всего подходит для устройств со средними размерами и как будут изображаться на экране сторонние приложения Windows Phone.

Apple и Google имеют отличный от Microsoft подход, когда дело касается операционных систем для смартфона и планшетного компьютера, четко разграничивая то, что имеет отношение к ноутбуку или настольному компьютеру и то, что относится к планшету или смартфону. Microsoft и Nokia необходимо четко обозначить преимущества, предлагаемые Lumia 1520, чтобы избежать путаницы между линейкой своих устройств и покупателями, которые хотят найти лучшее устройство, удовлетворяющее их потребностям.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.