Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Одно из самых ужасных упущений в сфере защиты операционной системы Android - это "утечка памяти". Такая утечка вредна, так как одна часть может разрушить приложения или создать проблемы для операционной системы. Утечка памяти Android может случиться из-за хранения "кучи" данных и несвоевременного их удаления. Это серьезная проблема для приложений на Android платформе, и обусловлена она указателем, который не завершает цикл заданий.

Как обнаружить утечку памяти в Android

Ошибки памяти делятся на два типа - нехватка памяти и утечки памяти. Ошибки нехватки памяти появляются, когда вы пытаетесь занять больше памяти для приложений, чем ее осталось. Утечку памяти Android трудно найти. Вы можете обнаружить утечку в приложении, когда получаете уведомление о сбое. К тому же, сбои в приложениях Android могут случаться по нескольким причинам. Следовательно, обнаружение утечки памяти на Android является сложнейшим при определении причин сбоя. Утечки случаются в результате длительного хранения объекта, даже после завершения его использования. Обычно "сборщик мусора" собирает все неактивные или неиспользуемые невзаимосвязанные объекты в системе. Если программы хранят объекты, тогда "сборщик мусора" не сможет их очистить. Вам понадобится хорошая программа для чистки оперативной памяти на Android.

Для проверки утечек памяти в Android существует много инструментов: Mat plugin, Eclipse memory analyzer, а так же Traceview of Android SDK и Valgrind.

Так, Android SDK предлагает два важных способа описания использования памяти приложениями: Allocation tracker и дамп "кучи". Allocation tracker полезен для разработчиков при выяснении затрат памяти приложениями в данный период времени. Тем не менее, он не позволяет выявить общее состояние памяти, занятой "кучей" приложений.

Дамп "кучи" - это выразительный инструмент для анализа запасов памяти, как изображение всей "кучи" приложений. Каждый разработчик сталкивается с проблемой анализа и понимания использования оперативной памяти в приложениях и RAM оптимизации. После освобождения приложений от неиспользуемых объектов, они могут хранить больше информации, чем требуется.

Eclipse Memory analyzer (MAT) - лучший инструмент анализа использования памяти приложениями. Этот инструмент помогает выявить утечку Android памяти и предлагает возможность систематически анализировать приложение. Если у вас недостаточно свободной памяти Android, то MAT предлагает краткую характеристику использования памяти за определенный период времени. Помните, MAT не объясняет причин создания объектов или не может показать объекты, которые собрал "сборщик мусора". Тем не менее, вы незамедлительно можете обнаружить утечку и найти способ ее остановить.

Инструмент DDMS используют для выявления распределения памяти. Он будет доступен в инструкции к Android SDK. Этот инструмент также выявляет утечку памяти в приложениях Android. Кроме того, он показывает информацию об объектах, не собранных "сборщиком мусора", и о памяти, занимаемой этими объектами. Если вы разместите ссылку в контексте, это приведет к потере большого количества памяти, что называется утечкой памяти в контексте. Избежать этого можно двумя способами. Первый способ - не превышать лимитов приложений по содержанию контекста. Использовать контекст приложений - это другой способ, с помощью которого контекст сохраняется, пока существует приложение.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.