Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Когда технологический гигант Apple объявила новости о начале продаж бюджетной версии своего широко известного устройства iPhone, некоторые аналитики предположили, что его целевой аудиторией являются покупатели развивающихся рынков. Дешевые мобильные телефоны стали стильными и это не китайские копии iPhone.

Дешевый iPhone от Apple для низкооплачиваемых работников США!

Но, согласно выводу одного из исследователей рынка, более дешевый пластмассовый смартфон iPhone 5c привлек к себе внимание пожилых, менее состоятельных потребителей на своем домашнем рынке, в США. И для iPhone новости такого характера очень положительны, ведь новинки гаджетов не отдают просто так покупателей.

"Менее дорогостоящий 5c заинтересовал более широкую аудиторию, чем обычно это бывает, если мы говорим об Apple", заявил Доминик Саннебо (Dominic Sunnebo), директор отдела стратегического анализа исследовательской фирмы в сфере телекоммуникаций Kantar Worldpanel ComTech в своем пресс-релизе в понедельник.

"В США самый большой спрос на эти модели среднего ценового сегмента наблюдается среди семей с более низким уровнем дохода. Примерно 42% обладателей iPhone 5c зарабатывают менее 49,000 долларов по сравнению с 21% для iPhone 5s (более дорогое устройство iPhone компании Apple, появившееся на рынке в это же время). Также покупатели iPhone 5c, как правило, несколько старше: средний возраст у кого бюджетные смартфоны составляет 38 лет по сравнению с 34 годами для 5s."

Но это еще не все про дешевые телефоны! Хорошая новость для Apple: следствием столь широкой популярности является переключение пользователей с телефонов конкурентов, говорится в сообщении. Это удивительная продажа телефонов. Примерно половина владельцев iPhone 5c перешла на эти устройства с телефонов фирм-конкурентов, в частности Samsung и LG. Для сравнения 80% обладателей 5s просто усовершенствовали свою предыдущую модель iPhone.

Компания Apple начала продавать свой дешевый телефон iPhone 5c в конце сентября на 11 рынках, включая США и Китай. Бюджетный телефон стоил 549 долларов без заключения контракта, почти также, как и более старые модели.

В новостных сообщениях СМИ про недорогие телефоны, появившихся вскоре, были высказаны разнообразные предположения о том, что спрос на дешевые смартфоны iPhone 5c будет слабее, чем на более дорогой 5s. Новостное агентство Dow Jones сообщило о том, что компания Apple предупредила двух поставщиков iPhone 5c о сокращении количества заказов в четвертом квартале; интернет-сайт All Things D сообщил о том, что компания Apple продала в два раза больше телефонов 5s по сравнению с 5c. Подробнее об этом читайте в будущей статье "Apple сокращает заказы на 5c в связи со слабым спросом". А пока, это не все новости iPhone.

Продажа телефонов это высококонкурентный рынок. И кажется, что Apple движется вперед со своим дешевым iPhone 5c, забирая долю на рынке у своих конкурентов.

По словам Даниэля Глисон (Daniel Gleeson), мобильного аналитика исследовательской фирмы IHS Electronic & Media, такая стоимость не была необходимой мерой, что переключить внимание покупателей с LG и Samsung.

"Для этого было достаточно набора функций, в частности более крупного экрана, который привлекает покупателей", сообщил Глисон каналу CNBC в своем электроном письме. "Даже при том, что большая часть аппаратного обеспечения 5c "устарела", например, процессор A6".

Продолжая обзор на новости технологий, следует отметить, что по данным Kantar, компания Apple увеличила свою рыночную долю после выхода двух телефонов. Доля смартфонов iPhone на рынке США последние три месяца, начиная с конца октября, составляла 40,8%, поднявшись с 35,9% в сентябре. В этот же период рыночная доля устройств Android (Google) сократилась с 57,3% до 52,6 %. Желающих купить телефон дешево много!

Однако данные о продажах за год говорят о том, что оба новых смартфона не создали такого же ажиотажа как iPhone 5, который был выпущен в сентябре 2012.

"Почти на всех рынках выход телефонов iPhone 5s и 5c стал значительным скачком для iOS (мобильная операционная система компании Apple) по сравнению с предыдущим месяцем. В целом доля Apple на рынке по-прежнему ниже, чем она была при запуске iPhone 5, что в принципе неудивительно: покупатели, как правило, реагируют более позитивно на появление полностью нового телефона, а не на дополнительную модернизацию как в случае с 5s и 5c", говорит Саннебо.

Наверняка кто-то из читателей уже планирует купить дешевый телефон созданный IT корпорацией Apple.

2 комментария:

  1. Денис  
    10:18 ДП

    Присматриваюсь к покупке нового мобильника. Пока собираю данные о характеристиках 5с. Скажите, пожалста, какое количество микрофонов установлено в iphone 5c?

  2. Анонимный  
    10:33 ДП

    Привет. Это не секрет, у айфона три микрофона на борту!


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.