Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Apple купила Topsy Labs для аналитики Twitter
Для анализа Twitter, Apple купил Topsy Labs. Эта новость о сделке, которая обеспечит производителю телефона iPhone более глубокое представление об общении на Twitter (социальном сервисе микроблогов). Topsy проникает через поток разговоров (твитов), происходящих на Twitter с целью выявления тенденций и поиск людей, влияющих на общественное мнение.

Apple покупает Topsy для измерения и аналитики данных, в погоне за большими подсказками о предпочтениях социальной аудитории Twitter.

Topsy это стартап для социальных измерений и анализа данных, офис в Сан-Франциско, и сервис аналитической фирмы также работает как бесплатная поисковая система, которая может похвастаться индексацией каждого твита (сообщение в Twitter), размещенного с 2006 года, данных, что находятся не в открытом доступе у собственной службы онлайн сообщений в Twitter.

Пресс-секретарь корпорации Apple Кристин Хагет подтвердил покупку Topsy в понедельник, не вдаваясь в подробности о планах Купертиновской компании для аналитических инструментов Twitter. Цена покупки Topsy не разглашается.

"Apple покупает небольшие технологические компании, время от времени, и мы вообще не обсуждаем нашу цель или планы ", сказал пресс-секретарь Хагет.

Зачем Apple слежка за Twitter и анализ данных?

Возможность лучше понять о самых горячих темах на Twitter может помочь Apple, продавать больше рекламы на смартфонах iPhone и планшетах iPad.

В течение долгих лет, Apple пытается повысить свои мобильные доходы от рекламы.

Twitter инструменты от стартапа Topsy Labs также могут быть использованы, чтобы просто дать iPhone функцию поиска, которая не доступна у конкурирующих продуктов, работающих на операционной системе Google Android. В отличие от Topsy, компания Google не смогла получить лицензионное соглашение, которое дало бы своей поисковой системе более непосредственный и глубокий доступ к контенту в Twitter.

Twitter является одним из самых популярных приложений на смартфонах, так обращение к более быстрому способу для поиска по твитам на телефоне, могло бы заинтересовать некоторых пользователей.

Apple задействовала в общей сложности 496 миллионов долларов для покупки других IT компаний, во время своего последнего финансового года, закончившейся 28 Сентября. Для сравнения, Google Inc потратила 1,4 миллиарда долларов на покупку технологических компаний в течение того же промежутка времени.

Какое ваше мнение по поводу новости о покупке компанией Apple стартапера Topsy Labs и поможет ли детальная аналитика Twitter в привлечении новых пользователей для продукции Apple?

3 комментария:

  1. Артемий  
    1:16 ДП

    Такое неожиданное решение купить сервис по отслеживанию и аналитике Твиттера для меня вполне понятно… если поиск по соцмедиа с рейтингом прикрепить к иОС, потом добавить рекламу к отображению срочных новостей или актуальных событий, то наверняка можно удачно монетизировать купленный сервис.

    Впрочем, у Аппл могут быть и другие планы, например разработка нового гаджета прочно завязанного на работе с твиттером, о котором мы еще не знаем.

    Фейсбук то, как компания разработчик "программы" пытается выпустить телефон, почему бы не пытаться "аппаратной" компании Аппл выпускать продукт под "программный сервис". :)

  2. Oleg  
    6:24 ДП

    Ну, подобное приобретение от гиганта айти индустрии это не удивительно. Сегодня twitter аналитика набирает среди рекламных компаний популярность гигантскими темпами!

  3. Денис  
    3:16 ДП

    А мне кажется самый востребованный сервис в твиттере найти человека


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.