Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


8,9-дюймовый планшет Amazon уже получил первую похвалу критиков как достойный соперник планшета Apple iPad Air. Компания Amazon уже начала отправку Kindle Fire HDX 8,9. Планшет, который Amazon презентовал как устройство, предназначенное в первую очередь для развлечения, является главным конкурентом iPad Air (Apple). Он открывает новые перспективы для планшетов с функцией "Mayday" (официальная служба технической поддержки), что должно привести к уменьшению числа людей, оказывающих ИТ-поддержку для членов своей семьи и друзей в сезон отпусков.

Противостояние планшетов Amazon Kindle Fire HDX и Apple iPad Air

Планшет Amazon не испытывает недостатка в функциях и технических характеристиках. Он имеет экран 8,9 дюймов, 2560 на 1600 пикселей, плотность пикселей составляет 339 ppi. Это почти беспрецедентно для планшетов такого размера. Он имеет более 4 млн пикселей, что выходит за пределы HD-характеристик (2 000 000 пикселей). Apple iPad Air имеет экран 9,7 дюймов, 2048 на 1536 пикселей. По данным Amazon экран HDX имеет динамическое контрастное изображение, которое оптимизирует цвет каждого пикселя в зависимости от количества окружающего света. В результате мы получаем более хорошее изображение на улице.

Kindle Fire HDX 8,9" перепрыгнул планшеты с лучшими по производительности дисплеями, которые мы когда-либо тестировали, значительно превосходя планшетный компьютер iPad Air по яркости, отражающей способности экрана и световому контрасту; плюс к этому он впервые добился совершенства в очень сложной характеристике - абсолютной точности цвета", говорит Реймонд Сонейра (Raymond Soneira), из DisplayMate Technologies.

Планшетный компьютер Fire HDX работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800. Он имеет четыре ядра с тактовой частотой 2,2 Ггц каждое, 2 ГБ оперативной памяти и графический процессор Adreno 330 GPU для улучшенного воспроизведения игр. Процессор Apple A7 / M7 имеет два ядра, 1,4 Ггц каждое, и 1 ГБ оперативной памяти. При том, что HDX имеет более хороший по качеству пикселей экран и быстрый процессор, планшет имеет аккумулятор, работающий 12 часов при поиске информации в сети интернет, что почти на два часа больше времени работы аккумулятора, которые могут предложить самые популярные планшеты, включая iPad Air.

Что касается содержимого, планшеты Amazon идут нога в ногу с Apple планшетами. Amazon планшет имеет огромную библиотеку, расположенную в "облаке", включая музыку, фильмы, телевизионные шоу, книги и журналы. Устройство Kindle Fire HDX 8,9 может иметь доступ ко всему этому, в дополнение к приложениям Android.

Одно из главных преимуществ планшета Kindle Fire HDX над планшетом iPad Air - это его вполне доступная цена. Стоимость планшета Kindle Fire HDX - 379 долларов. Она возрастает до 479 долларов при добавлении LTE 4G или большего объема памяти. Начальная стоимость iPad Air составляет 499 долларов. Добавление памяти оплачивается дополнительно, равно как и LTE. Fire HDX также стоит меньше, чем Apple iPad Mini с Retina Display, минимальная стоимость которого - 399 долларов (в продаже в конце этого месяца).

Еще одно преимущество планшетного компьютера Amazon Kindle Fire HDX - это функция "Mayday". Так, справочная служба Mayday - это всего лишь экран, на который нужно нажать в случае необходимости. Amazon предлагает бесплатный, круглосуточный видео чат, который обслуживает персонал, который может помочь пользователям при возникновении проблем, связанных с неработоспособностью, или объяснить, как правильно пользоваться планшетным устройством Kindle HDX. Apple имеет Genius Bar в своих магазинах, но в данном случае необходимо записаться и выйти из дома, чтобы получить желаемую поддержку.

В первых отзывах пользователи похвалили большой экран планшета, невероятное время работы аккумулятора и легкий/удобный дизайн Kindle HDX. Планшетный компьютер Apple iPad Air - это очень хорошее устройство, но Amazon представил лучшего противника в лице Kindle Fire HDX 8,9.

Кто заинтересовался планшет Amazon Kindle Fire HDX купить?

1 комментарий:

  1. Олег  
    2:15 ДП

    Ну, я заинтересовался купить планшет, но только вот не знаю кто мне сегодня за недорого продаст kindle hdx в России :)


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.