Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Не так давно смартфоны и планшеты правили рынком современных технологий. Они значительно отличались друг от друга, в том числе и по размеру экрана. Первые были созданы, чтобы полностью изменить характер использования мобильных телефонов для общения; в то время, как последние были разработаны, чтобы бросить вызов ноутбукам по простоте использования.

Угрожает ли планшетам появление смартшетов / фаблетов?

Однако, как всем нам известно, предпочтения потребителей рынка мобильных технологий продолжают меняться. Прошли те времена, когда люди имели несколько девайсов для своих нужд. Фаблет что это? Сегодня существует тенденция к совмещению: все в одном девайсе. Исходя из нее, некоторые производители мобильных девайсов придумали нечто объединяющее смартфон и планшет - фаблет / смартшет. Он обладает функциональностью смартфона и большим дисплеем планшета.

По последним данным, отгрузки смартшетов превосходят отгрузки планшетов. Более 25,2 миллионов смартшетов было отгружено в Азиатско-Тихоокеанском регионе, не считая Японии. Тогда как количество отгруженных планшетов составило только 12,6 миллионов единиц. Объем отгрузки смартшетов почти такой же, как общий объем отгрузки планшетов и ноутбуков. Последних было отгружено 12,7 миллионов единиц.

И вот что нас интересует: Как этот тренд повлияет на таких технологических гигантов, как Apple и Samsung? На Samsung, возможно, не очень сильно. Samsung, как вы видите, производит и смартшеты / фаблеты и планшеты. Они поддерживают разнообразие продукции, поэтому, если продажи одного продукта снизятся, другой может все компенсировать. Только недавно Samsung выпустили большой Galaxy Mega 6,3 и Galaxy Note 3. До этого покупателей удовлетворял ассортимент размеров.

Однако для Apple все по-другому. Apple еще не решились перейти на смартшеты. Они все еще придерживаются производства смартфонов и планшетов отдельно. Самый большой дисплей, который они предлагают для смартфонов, составляет 4 дюйма. Новинки iPhone 5S и iPhone 5C оснащены такими дисплеями. Что касается их планшетов, то самый маленький из них имеет диагональ дисплея 7,9 дюймов. Это iPad Mini. Ходят слухи, что Apple пробуют увеличить размер телефонов до шести дюймов. Если это окажется правдой, то это будет первый смартшет, который выпустит Apple.

Справедливо будет отметить, что, если Apple останется в своей нише, они могут столкнуться с конкурентной борьбой против своего главного соперника - Samsung, и при этом возможны два варианта. Во-первых, Apple может проиграть Samsung по объему продаж смартфонов по причине того, что корейский технологический гигант уже предложил потребителю то, чего ему не хватало: больший по размеру экран. Во-вторых, благодаря возрастающей популярности смартшетов, которые превзошли планшеты по объемам продаж особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, потребитель может просто выбрать смартшет, вместо iPad Mini. Хотя на текущий момент корпорация Apple является крупнейшим в мире производителем планшетов и лидером по объемам их продаж, она может потерять свои позиции, если не захочет отклониться от своих норм.

В свете событий, происходящих в мире современных технологий, нам всем следует иметь в виду природу IT технологий. Они развиваются с течением времени, и нам необходимо быть в курсе, чтобы не остаться позади новостей.

2 комментария:

  1. Дмитрий  
    2:11 ДП

    По моему мнению смартшет это будущее! Хотя не все его принимают как внедрение новой техники и технологий в мобильном мире (мол слишком крупный размер для телефона и слишком маленький для планшетника)

  2. Рашид  
    1:43 ДП

    Да. Фаблет это новое слово в электронных гаджетах.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.