Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Caterpillar CAT B10
Последние новости науки и техники безопасности. Смартфоны совершенно непрактичны на строительной площадке. В конце концов, как можно надеяться на смартфон на стройплощадке, когда он едва выдерживает повседневную жизнь без специального чехла? Для тех из нас, кто хочет смартфон, но кому нужно, чтобы этот смартфон выдерживал жизнь на открытом воздухе, он должен быть повышенной защищенности и почти не разрушаемый. Не смотря на то, что несколько компаний сделали попытки в прошлом, так и не появился тот самый действительно удивительный телефон, который я рекомендовал бы. Caterpillar, компания, известная в сфере тяжелой строительной техники, вышла на смартфон-арену с защищенным смартфоном B10.

Знакомство с прочным телефоном CAT B10 на платформе Android

Итак, давайте рассмотрим на Cat B10 характеристики. Прочный мобильный телефон Caterpillar B10 сделан с мыслью о стройплощадке. Когда вы берете модель B10 в руки, вы держите резиновую крепость почти в 1 дюйм толщиной. Сожмите его, попробуйте согнуть, с телефоном ничего не случится. Даже 3,2-дюймовый экран из стекла Asahi, неплохо справляется, соревнуясь с Corning их Gorilla Glass, и оказывается ничуть не хуже. На лицевой стороне телефона находятся кнопка приема вызова, кнопка завершения вызова, а также ярко-желтая кнопка меню. Все эти кнопки достаточно большие, чтобы их можно было нажимать в перчатках, и требуют некоторой силы для нажатия.

В верхней части телефона имеется кнопка включения питания и разъем для наушников, с резиновой заглушкой для водонепроницаемости. Дополнительные меры защиты от воды включают резиновую заглушку для порта Micro USB, который утоплен так глубоко, что большинство Micro USB кабелей, которые вы найдете в магазине, не будут до него доставать. На противоположной стороне от этого порта располагается кнопка камеры, а также кнопка фонарика. Кнопка включения фонарика активирует вспышку камеры на задней панели телефона в любое время, пока телефон включен.

5 Мп камера на лицевой стороне и фронтальная VGA-камера может и не являются чем-то особенным, но и здесь все подумано до конца. Обе линзы защищены прочной резиной, которая предотвращает их от поломки.

Самый прочный телефон в мире B10 выпускается с массивной батареей на 2000 мАч, питающей этот крошечный экран и с процессором 800 МГц на базе Snapdragon SoC. Батарея защищена толстой металлической дверцей, которая фиксируется двумя шурупами. Если у вас длинные ногти или есть монетка, вы откроете ее через минуту.

Прямо над камерой располагается выемка, отделанная пластиком и резиной, для прочного ремешка карабина, который идет в комплекте.

Встроенный Android с вкраплениями САТ

Сейчас Cat B10 от Caterpillar работает на мобильной системе Android, но поговаривают, что САТ задействует несколько модификаций программного обеспечения до выпуска нового устройства. В рамках этих изменений на телефон установлено пять различных приложений CAT. Некоторые из них это каталоги запчастей или служба поддержки для пользователей оборудованием САТ. На самом деле эти приложения переадресуют вас на сайт или к основному списку приложений.

Пока эти приложения дорабатываются. Есть еще пакет приложений САТ. Сюда входят такие приложения, как дальномер, измерение уровня и калькулятор. Ожидается, что все эти приложения будут в телефоне, когда он появится, но пока они не доработаны.

CAT B10 смартфон также содержит ряд специфических датчиков ситуативного использования, чтобы сделать этот телефон еще более полезным на рабочем участке. Первый это NFC-чип, который, помимо прочих функций, позволит получить доступ на рабочий участок, если приложить телефон к NFC-панели на входе. Представитель CAT сообщил, что технология NFC становится чрезвычайно полезной в этой области, поэтому NFC-чип был установлен именно для этих целей. Пока еще в телефоне нет приложений управления NFC-чипом, но ожидается, что они появятся к моменту выпуска телефона. Помимо этого, телефон оснащен несколькими датчиками давления для обеспечения безопасности на рабочем месте. Если произойдет несчастный случай, и рабочий окажется под завалом, телефон отреагирует на большое увеличение давления и отправит уведомление об аварии ответственным лицам на рабочем месте.

Заключительное слово о обзоре прочного телефона Caterpillar Cat B10

На мой взгляд, ни один из защищенных смартфонов, которые я видел до сих пор, не годится в подметки САТ B10. Телефон удивительно крепкий и высоко функциональный. Если только не положить его прямо под отбойный молоток, я не вижу способа, как кто-то может этот телефон сломать, даже на опасном рабочем участке. Пока нет никаких данных об официальной дате выхода CAT B10 или цене в России, кроме "в ближайшее время, мы надеемся", но этот телефон абсолютно стоит подождать, если вы работаете в индустрии, которая выиграет от этого вида защиты.

1 комментарий:

  1. Pavel  
    10:31 ДП

    А по какой цене можно мобильник caterpillar cat b10 купить в Москве на Горбушке?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.