Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Думаете, что лучше купить - новую игровую приставку PlayStation 4 или новый планшетный компьютер iPad? Здесь то, что вам нужно знать и более (даже сравнение и советы по покупке iPad или Xbox One для игр; Xbox One или iPad). Почему мы сравниваем планшет с игровой приставкой? Во-первых, это одинаково желаемые вещи в одной и той же ценовой категории. Возможно, более важно и обоснованно рассматривать iPad как игровую приставку с преимуществами. В конце концов, это самостоятельная платформа, для которой можно купить игры. Буквально тысячи игр. Поэтому, предположив, что вы обдумываете покупку PS4 или iPad, мы выделили преимущества обоих устройств. (Смотрите Практический обзор Sony PS4 в журнале PC Advisor) Также как и вы, теперь мы сфокусируемся в основном на iPad Air со ссылкой на iPad mini 2 с дисплеем Retina, но большинство этих советов распространяются на все iPad. Итак, сравниваем PS4 и iPad.

Что лучше для игр iPad или PlayStation 4: Безпристрастное сравнение Sony PS4 против Apple iPad и советы по покупке лучшего игрового гаджета

iPad или PS4 для игр: Общие сведения, цены на игровые гаджеты

Сначала о главном. Новый iPad обойдется вам, по крайней мере, если заказывать из Англии, в начальную цену 399 фунтов стерлингов за iPad Air, или 319 фунтов стерлингов за iPad mini с Retina-дисплеем. PS4 будет стоить вам 349 фунтов стерлингов с местными налогами. Но перед тем, как вы начнете думать, что iPad - это самый выгодный вариант, следует справедливо отметить, что за 399 фунтов у вас будет базовый iPad с количеством памяти всего лишь 16 Гбайт. Цены на другие восемь моделей варьируются от 479 до 739 фунтов стерлингов. В большинстве случаев iPad Air будет стоить дороже PlayStation 4 (несмотря на меньшую цену. Это сбивает с толку).

Давайте двигаться дальше к более интересному в гаджетах: iPad предлагает некоторые возможности, которых не предлагает PS4, хотя они и выходят за рамки игр, которым посвящена эта статья. Поэтому, они могут иметь для вас большую ценность. На своей PlayStation вы не сможете редактировать документы, а на iPad - сможете делать правку. Действительно, в отличие от Xbox One приставка PS4 довольно сильно ограничена играми. Вы не сможете даже воспроизводить медиа-файлы с флеш-накопителей, и вам нужно загрузить и установить кодек, чтобы использовать PS4 как Blu-ray проигрыватель. Вы можете смотреть Netflix и iPlayer и так далее.

Apple iPad или Sony PlayStation 4 для игр: Дисплей, контроллеры

Конечно, для PS4 вам нужен внешний дисплей, в отличие от iPad. Однако, если вы страстный геймер, вероятно, вы захотите играть на большом дисплее. Точно также вам нужны и внешние контроллеры для игры на вашей PS4, в то время как сенсорный экран iPad служит ему собственным контроллером. Но опять же, для геймеров это плюс.

Лучшим игровым контроллером от Sony для PlayStation 4 является DualShock 4. Он компактный, легкий и эргономичный.

Аналогичные джойстики немного меньше, но их резиновое покрытие очень цепкое, что позволит избежать того раздражающего скольжения, когда вы доходите до столкновения своей машины со стеной в гоночных играх. Также, с вогнутым дизайном плечевых кнопок ими легче пользоваться.

Новые брендовые дополнения - сенсорная площадка в середине и встроенный датчик движений.

iPad или PS4 для игр: Выбор игр

По данным компании Sony, сейчас находятся в разработке около 180 игр для PS4. Это больше, чем для какой либо другой консоли (а значит и для Xbox One). Сейчас на последней итерации находятся франшизы таких игровых гигантов, как Call of Duty, FIFA и Assassin's Creed.

С другой стороны, для iPad существуют буквально десятки тысяч игр, включая все от обычных бесплатных игр до Infinity Blade, FIFA 14, Minecraft, Football Manager, Deus Ex и так далее. И самая высокая цена на них составляет порядка семи фунтов стерлингов, в Англии. Мы составили список нескольких наших любимых игр и скоро опубликуем, лучшие 69 игр для iOS: Лучшие игровые приложения для iPad и iPhone.

Если вам нужно иметь самые полные версии последних игр, скорее всего PS4 имеет место быть в обозримом будущем, однако не сбрасывайте со счетов iPad как игровую платформу. Кодировщики игр знают, что они могут заработать хорошие деньги в App Store, и времена iPad, поддерживающего только обычные игры давно прошли.

PS4 или iPad для игр: Исполнение

Здесь та же история. Очевидно, приставка PS4 - более мощное игровое устройство, но планшет iPad Air далеко не слабый игровой инструмент. Тест Geekbench 3 показал, что процессор iPad Air работает с частотой 1,39 ГГц - немного выше чем процессор Apple А7 в iPhone 5s, читающий 1,3 ГГц - и показал результат в 2703 пункта в мультиядерном режиме, и 1487 пунктов для одного ядра.

Графический Egypt HD тест показал, что средняя частота смены кадров в iPad Air составляет 48 кадров в секунду. И мы действительно не представляем человека, способного разочароваться в игровых возможностях этого iPad.

Однако новая PlayStation является приставкой абсолютно нового поколения. Она оборудована 8-ядерным процессором AMD Jaguar, работающим с частотой до 2,75 ГГц. Это в паре с 800 МГц графическим процессором AMD Radeon и целыми 8 Гбайт GDDR5 оперативной памяти.

Она очень мощная, более мощная, чем Xbox One, поэтому, по крайней мере, в этом есть причины для гордости. В вопросе мощности iPad Air с ней не сравнится.

iPad или PS4 для игр: Вердикт

Если вам нужно лучшее, если у вас есть средства на дорогие игры, контроллеры, дисплеи и не важна портативность, тогда ваш выбор - Sony PS4, конкурент Microsoft Xbox One. Но не сбрасывайте со счетов Apple iPad Air как хороший планшет для игр (или любой iPad). Планшетный компьютер iPad предлагает более широкий выбор игр по менее высоким ценам, и портативность, которой нет с игровой приставкой PS4, запертой в вашей комнате с телевизором.

4 комментария:

  1. Карина  
    2:05 ДП

    Добрый день! А я думала что лучше купить ipad air или ipad mini 2 и как то не задумывалась о покупке игровых приставок от sony или же microsoft. У вас не обычный взгляд на электронику! :)

  2. Миша  
    4:45 ДП

    Для меня актуально. Я даже ходил на ответы майл ру что бы понять что купить ipad air или ps4 и только здесь а не там получил подробную информацию именно по моему специфичному вопросу.

  3. Roman  
    11:29 ПП

    Вот спасибо за обзор!

    Я как раз искал детальные советы про то, что нужно знать о playstation 4 до покупки. Так вы еще и сравнили приставку sony с планшетом от apple... Прикольно - молодцы!!!

  4. Антон  
    7:51 ДП

    Салют!
    Подскадите если кто знаете такую вещь... какой максимальный уровень мастерства можно достичь фифа 14 ультимейт тим на планшете


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.