Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Выясним, насколько Apple смартфоны iPhone 5S и iPhone 5C разные. Это, новости для тех кто решает новый сотовый телефон купить. Понимание конкретных различий между iPhone 5S и 5C может оказаться делом непростым. Наиболее очевидное различие - это цвета телефонов, но в остальном - основные различия касаются аппаратного обеспечения, то есть внутренностей телефона, которые нельзя увидеть наглядно. Чтобы выяснить, как модели отличаются друг от друга, и, чтобы купить правильную модель, просмотрите эти ключевые различия между 5S и 5C.

Несколько ключевых различий между iPhone 5S и iPhone 5C

1. Характеристики процессора:

Какая скорость процессора? Apple iPhone 5S имеет более быстрый процессор, чем 5C. Какой процессор у iPhone 5S? Модель 5S отличается процессором Apple А7, в то время, как основу 5C составляет Apple А6 у которого частота 1 ГГц. А7 новейшая, более мощная модель процессора, нежели А6, отчасти потому, что в нем 64-битный чип (впервые среди смартфонов, как говорят Apple). Поскольку в нем 64-битная архитектура, новый процессор А7 обрабатывает вдвое больше данных в единицу времени, чем 32-битный А6. Скорость процессора не самый важный фактор для смартфона, в отличие от компьютера (есть много других вещей, которые также влияют на производительность, если даже не больше). А6 очень быстрый (это тот же процессор, что и в iPhone 5), но А7 в iPhone 5S делает эту модель немного быстрее, чем 5C.

2. Сопроцессор движения:

iPhone 5S - первый iPhone с сопроцессором движения. Этот чип взаимодействует с физическими датчиками iPhone - акселерометром, компасом и гироскопом, чтобы передать малейшие отклики и опции приложению. Благодаря сопроцессору M7, могут работать намного более точно приложения по фитнессу и физическим упражнениям, даже есть возможность узнать - стоит или сидит пользователь. Это такая функция, для которой пока мало приложений, но потенциал в этом большой. На данный момент, вы найдете ее только в 5S.

3. Сканер отпечатков пальцев:

Одной из хэдлайнерских функций iPhone 5S - это сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в кнопку "домой". Как работает сканер отпечатков пальцев iPhone 5S? Сканер позволяет связать безопасность вашего iPhone с уникальным, присущим только вам отпечатком пальца. То есть, доступ к телефону имеете только вы (или кто-то еще с вашим пальцем), поэтому ваш телефон под надежной защитой. Сканер отпечатков также используется для снятия блокировки и ввода паролей. Сейчас сканер есть только в 5S, в 5C он отсутствует. Продолжаем на iPhone 5S и iPhone 5C сравнение и переходим к камерам смартфонов.

4. Где лучше камера в iPhone:

Просто глядя на характеристики, камер в iPhone 5C и iPhone 5S они не кажутся такими разными. Сколько мегапикселей? Обе камеры на 8 Мп и видео 1080p HD. Но что-то же есть под корпусом такое, что делает камеру в iPhone 5S на голову выше и какая камера лучше? Камера в 5S располагает двойной вспышкой для реалистичной цветопередачи, возможностью видеозаписи в замедленном режиме 120 кадров в секунду в 720p HD, и взрывным режимом, позволяющим захватывать до десятка фото в секунду. Камера в 5C тоже хорошая, но ни одну из этих превосходных особенностей не предлагает.

5. Цвета iPhone:

Если вы хотите цветной корпус, то 5C для вас. Все потому, что смартфон вышел и продается в пяти цветовых вариантах. Какие цвета корпуса? Желтый и зеленый, а так же синий, розовый и белый. iPhone 5S располагает большими цветами, нежели предыдущие модели - в добавок к стандартным серому и синевато-серому, сейчас появился золотой вариант. Но все же, цвета в 5C более яркие, и выбор разнообразнее. Какого цвета взять iPhone, решать стало веселей.

6. Объем встроенной памяти у iPhone:

Какой объем памяти выбрать для iPhone? В iPhone 5S вариант смартфона с максимальной памятью тот же, что и в прошлогодней модели - 64 ГБ. Этого объема памяти хватит для десятков тысяч песен, десятков приложений, сотен фотографий и многого другого для хранения на мобильном телефоне. Если ваши потребности в объеме памяти большие, то этот телефон имеет оптимальный объем памяти и ждет когда вы его купите.

В iPhone 5C есть модели с такой же памятью, как и в 5S: 16 и 32 ГБ, но на этом, выбор ограничивается, и 64 Гигабайтная версия в дешевом телефоне недоступна для требовательных пользователей.

К сожалению, вопрос, как увеличить память на iPhone 5S или 5C остается открытым и решается только покупкой модели смартфона с большей памятью.

7. Модели iPhone в официальной продаже:

iPhone 5S - A1530, A1533 (GSM), A1533 (CDMA), A1453 и A1457.

iPhone 5C - A1507, A1532 (CDMA), A1532 (GSM), A1529, и A1456.

7. Какая цена у iPhone:

iPhone 5C - это недорогой смартфон iPhone от Apple (заграницей, в Apple Store). Также, как и версия iPhone 5S, к ней требуется заключить контракт на два года с телефонной компанией, и тогда 16 ГБ модель iPhone 5C будет стоить 99 долларов (и 199 долларов за 32 ГБ модель). Для сравнения цены, iPhone 5S стоит 199 долларов за 16 ГБ версию, 299 долларов за 32 ГБ и 399 долларов за 64 ГБ модель при покупке iPhone с контрактом на два года.

Следует отметить, что цены на iPhone 5S или же iPhone 5C в разных странах магазины устанавливают не одинаковые.

5 комментариев:

  1. Анонимный  
    5:00 ДП

    Здравствуйте. Где в России купить iphone 5s по низким ценам? Нужен исключительно оригинальный телефон.

  2. Елена  
    6:49 ДП

    Привет!!!

    Слышала, но не пойму чем отличается американский айфон 5s от европейского. Былоб интересненько прочитать отличия телефона по странам.

  3. Вика  
    2:36 ДП

    Не знаете сколько стоит перевести на русский язык настройки айфон 5s?

  4. Тимур  
    4:30 ДП

    Здравствуйте! Подскажите, а iphone 5s А1453 можно перепрошить для российских операторов?

  5. Анонимный  
    12:18 ДП

    Спасибо! Было бы здорово, если бы вы сделали сводную табличку наличия \ отсутствия функционала между версиями моделей айфонов - для меня чайника так будет более наглядно


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.