Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Свежие новости IT. Южная Корея, которая стремится сохранить свое звание самой сетевой нации, объявила о том, что планирует потратить 1,5 миллиарда долларов (около 1,6 трлн вон), чтобы представить 5G сеть для передачи мобильных данных. Что по-существу будет представлять из себя 5G сеть, в данный момент неясно, но по общему мнению она будет в 10 - 1000 раз быстрее, чем действующая 4G LTE сеть, со скоростью скачивания 100-1000 Мбайт/сек - достаточно быстро, чтобы загрузить ТВ сериал или фильм за пару секунд. Правительство Южной Кореи надеется, что, опережая график, национальные чоболы (корейские конгломераты компаний), например такие, как Samsung и LG - которые составляют значительную часть ВНП страны - будут иметь конкурентное преимущество, когда другие нации дойдут до представления 5G.

Последние новости технологии связи: Южная Корея планирует потратить 1,5 млрд долларов на развитие сети мобильной связи 5G, которая "в 1,000 раз быстрее", чем 4G

Так 5G что это такое? Очень хороший вопрос, на который нет точного ответа. Про 5G Википедия предоставляет некоторые знания, но ITU (МТО), организация, которая определяет стандарты телевизионной связи, только начала рассматривать эту проблему и пройдут еще годы, прежде чем появится спецификация 5G. В настоящий момент 5G это по существу универсальный термин для следующего поколения сверхскоростных сетей мобильной связи, которые разрабатываются разными исследовательскими группами по всему миру. Настоящих испытаний 5G было проведено мало. В середине 2013 года компания "Samsung" создала "5G" беспроводную связь, способную передавать 1Гбит (100Мб/сек) на расстояние до двух километров (1,2 мили) - но есть очень скудное количество информации о том, справился ли Samsung с этой задачей и еще меньше сведений о том, был ли этот тест применим к мобильным приложениям (кажется, что Samsung использовала огромный фургон, полный батарей и антенн).

Как сообщают новости информационных технологий, если процесс будет идти быстро, то возможно мы будем иметь стандарт 5G к 2015 или 2016 году. По сценарию Южной Кореи, в который вовлечены 1,5 млрд долларов инвестиций, пробный ввод в действие 5G состоится в 2017 году, а коммерческое использование начнется в конце 2020. Главный барьер развития стандарта 5G - это поиск подходящего пути продвижения гигабит данных по воздуху без спутывания с другими беспроводными сервисами и прожигания батареи. (Скорость передачи данных по самой быстрой беспроводной сети в мире достигает 100 гигабит/сек, может увеличиться до терабит).

В США радиочастоты / спектры распределены по блокам. Даже в России может оказаться не так много свободного места для 5G связи.

В целом, если мы посмотрим на предыдущие поколения мобильных сетей (1G, 2G и 3G, 4G), то увидим, что в большинстве случаев увеличение скорости происходило за счет использования большего диапазона частот. LTE-Advanced, самая быстрая 4G сеть передачи данных, использует 100 МГц oсновного беспроводного спектра (для сравнения 2G использовало только 200 КГц). Хотя мы можем рассчитывать на новые MIMO и способы модуляции, чтобы получить больше пространства для 5G, в конечном итоге нам в любом случае требуется больший диапазон частот - и с точки зрения зон наилучшего восприятия сотовой связи (700 - 2100 МГц) есть не так много доступных частот. В результате 5G может использовать более высокие частоты (30 - 90 ГГц), где намного больше свободного пространства - но миллиметровые частоты имеют свою собственную проблему (они быстро ослабляются из-за помех), что также требует решения. Не хотелось бы, что бы возникала критическая ситуация в беспроводном спектре.

Потратив 1,5 миллиарда долларов на проект, правительство Южной Кореи надеется, что это даст таким компаниям как Samsung и LG, которые владеют значительной долей на рынке смартфонов, конкурентное преимущество, когда 5G в перспективе появится в Азии, Европе. России и Северной Америке. Правительство также отмечает, что оно вероятно будет стимулировать инфраструктуру телекоммуникационной системы страны, которая на данный момент составляет всего 4,4% от объема глобального рынка (ничего по сравнению с 30% компании Samsung на мировом рынке смартфонов). Если Южная Корея сможет занять оставшуюся часть с помощью 5G сети спустя пару лет, то это принесет хорошую окупаемость отечественным компаниям по производству аппаратного обеспечения.

2 комментария:

  1. Илья  
    11:46 ПП

    Такая очень мощная на 5g скорость по сравнению с 4G впечатляет. Я бы себе наверное купил 5g айфон, ну при условии что в Москве будет полноценно работать высокоскоростная связь пятого поколения.

  2. Кристина  
    12:58 ПП

    Да, только вот смотрела что пишут о 5g на википедии и впечатлилась скоростями этой технологии. Только там пока не пишут когда по Москве будут предоставляться услуги 5g связи.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.