Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Что было бы лучше, если бы американская компания Apple Inc выпустила еще более дешевый iPhone? Например, купив компанию, производящую дешевые смартфоны, такую как китайская Xiaomi. Стоимость "менее дорогого iPhone" компании Apple Inc была выше, чем предполагали аналитики, и продажи смартфона не достигли тех показателей, как изначально планировалось. Так как же компания может выпустить еще более дешевый iPhone? Мы уже слышали несколько идей, но сейчас появилась еще одна новая. Автор статей в "Forbes" Панос Мурдукутас полагает, что Apple следует купить Xiaomi, китайскую компанию, которая производит очень дешевые смартфоны.

Новости в IT сфере: Стоит ли Apple Inc приобретать китайского производителя смартфонов Xiaomi?

Автор подчеркивает, что не знает, хочет ли Apple Inc покупать Xiaomi, не говоря уже о том, выставлена ли компания на продажу. Он говорит, что китайская компания взяла многое от Google Inc и Apple. Недавно она выпустила смартфон, работающий на бесплатной операционной системе с открытым входом Android (Google). Он говорит, что китайская компания научилась у Apple "справляться со слухами" и "соревноваться с помощью инноваций, а не имитации".

Почему американская IT корпорация Apple может хотеть купить Xiaomi из Китая

Он высказывает две крупные причины, объясняющие, почему Apple Inc может многое приобрести, купив компанию. Во-первых, таким образом компания сможет вывести основного конкурента на китайском рынке. Дешевые китайские смартфоны были самой большой проблемой Apple с точки зрения продаж в Китае. По оценкам сайта Flurry Analytics компании Xiaomi принадлежит около 5% рынка в Китае. Хотя это достаточно маленький процент, он все же добавляет существенное количество пользователей в Китае, который является самым крупным рынком смартфонов в мире.

Кроме того, компания Apple Inc может начать выпускать по-настоящему недорогой смартфон, не затрагивая своего имиджа и репутации бренда премиум-класса. Apple строго охраняет свою репутацию, и некоторые предполагают, что одной из причин того, что более дешевый iPhone 5C все равно стоит дороже многих других смартфонов, является то, что Apple хочет сохранить свою репутацию целой и невредимой. С другой стороны, стоимость китайских телефонов Xiaomi в два раза меньше, чем смартфоны iPhone, что делает предположение Мурдукутас достаточно интересным.

Станет ли Apple покупать Xiaomi?

Он допускает, что Apple вряд ли купит китайскую компанию, однако отмечает, что компания была нацелена на органический рост в большей степени в прошлом, хотя 2013 определенно был годом приобретений для IT компании Apple. Кроме того, покупка компании в Китае является довольно сложной задачей и может вызвать ряд проблем.

Хотя он не уверен, что подобная сделка состоится, он полагает, что корпорация Apple Inc заключит сделку подобного рода с производителем дешевых смартфонов просто потому, что это положительно скажется на бизнесе компании, так как рынок движется по направлению к нижнему ценовому сегменту.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.