Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Новости IT технологий мира могут порадовать снижением цен на телефоны. Moto G (Motorola) - это один из самых доступных смартфонов, который можно купить за 200 долларов. Надеемся дешевый Moto G сможет стать устройством, которое даст ход снижению цен на аппаратное обеспечение в 2014 году.

Motorola Moto G вводит новый стиль на дешевые телефоны

Покупка смартфона за наличные обычно сопряжена с большими расходами. Но бывает и так, что более дешевые смартфоны имеют большую мощность и при этом стоят дешевле. На ум определенно приходит телефон Nexus (Google), хотя Moto G (Motorola) одновременно поднимает и опускает планку.

Имея цену 200 долларов без заключения контракта, Moto G является одним из наиболее недорогих смартфонов с характеристиками, приближенными к флагманским телефонам. С точки зрения дизайна он представляет собой несколько увеличенную версию Moto X; внутри же это полностью другое устройство, чем и обусловлена низкая стоимость телефона.

Moto G технические характеристики

Четырехъядерный процессор Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2ГГц и 1ГБ оперативной памяти обеспечивает быструю производительность, а 4,5-дймовый 720p IPS дисплей четкий и яркий. С учетом наличия системы Android 4,4,2 KitKat (от Google) есть многое, чем может понравиться этот смартфон. Кроме того, на Moto G установлена последняя версия популярной ОС раньше, чем на других телефонах.

Однако есть и минусы. Всего 8ГБ внутренней памяти и отсутствие слота для карты microSD для ее расширения. Мобильный телефон Moto G не поддерживает LTE, то есть 3G HSPA+ будет работать настолько быстро, насколько позволит сотовая система передачи данных. А на 5МП камере установлены более дешевые линзы и сенсор. Вместе они дают хорошие, но не стремительные результаты. В комплекте с телефоном даже не идет зарядное устройство.

Другими словами Вы покупаете дешевый телефон пригодный к эксплуатации, который отлично подойдет Вам, если не зацикливаться на недостатках и некоторых шершавостях в скорости и мощности. Даже эти недостатки, в той мере, в которой они будут ощутимы, не настолько серьезны, чтобы сделать коротким срок службы этого телефона. Если Вы не используете много приложений, сохраняете ограниченное количество музыки и другого содержимого на своем телефоне, то покупка дешевого Moto G прекрасно подойдет Вам. Да, если Вы стеснены в средствах, то этот телефон будет хорошим выбором, который не пробьет брешь в Вашем бюджете.

Moto G - это один из небольших и недорогих телефонов, которые сейчас в тренде или появятся на рынке в этом году. Признаки этого процесса наблюдались уже во второй половине 2013 года, когда такие компании как Samsung, Sony, Nokia, HTC и Apple выпустили "мини" или менее дорогостоящие модели своих флагманских смартфонов. Всего некоторое назад компания Sony представила телефон Xperia Z1 Compact, и хотя дата выхода в некоторых странах до сих пор не подтверждена, есть серьезные основания полагать, что дешевый мини телефон уже скоро там появится в продаже.

Дополнительный бонус покупки более дешевого телефона, которые выпустят на мобильный рынок в этом году, заключается в том, что производители не сэкономили на внутренних компонентах телефона. Xperia Z1 Compact (Sony) - это по-существу уменьшенная версия модели Z1, вплоть до процессора, объема памяти и камеры. По слухам, телефоны такого типа, но большего размера и лучшего качества, выпущенные конкурентами, станут не единственным приоритетным направлением продаж в 2014 году.

Возможным последствием уменьшения размеров телефонов может стать снижение цен. Затронет ли это все телефоны, включая флагманские модели, сейчас сказать трудно. Пока ясно одно: мобильные телефоны среднего класса начнут новую жизнь в 2014 году, и Moto G может стать законодателем моды на маленькие и дешевые телефоны, то есть устройством, которое предлагает больше мобильности за меньшую стоимость. Телефоны Nexus (Google) делали тоже самое последние два года. И это вовсе не совпадение, что Motorola, в настоящий момент собственность Google, делает то же самое в отношении своих более дешевыхых смартфонов.

Цена Moto G (200 долларов) такая же как и у некоторых сотовых телефонов при условии заключения контракта на два года, что отчасти и выделяет аппарат так сильно. Ни Google, ни Motorola не поделились информацией о том, приносит ли такой телефон прибыль, но если говорить откровенно, то если и приносит, то это конечно "узкая маржа".

Гонка по нисходящей произошла и с персональными компьютерами (и продолжается и по сей день). Этот год станет показательным в том плане, станут ли производители ПК делать то же самое со своими компьютерами нижнего и среднего класса.

2 комментария:

  1. Pavel  
    11:16 ПП

    Здравствуйте. Посоветуйте, хорошие магазины, которые продают очень дешевые сенсорные телефоны в Москве. Пожалуйста!

  2. Женя  
    4:12 ДП

    Спасибо что пишите все о смартфонах моторола. Скажите, возможно ли еще моторола рейзер в3 купить в Горбушкином дворе?


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.