Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Еще в далеком августе прошлого года новости технологий обсуждали слух о выходе нового типа NAND-памяти, который не будет иметь слоты PCI или интерфейсы SATA, но будет напрямую подключаться к каналу DIMM. Это новое устройство, разработанное компанией "Diablo Technologies", обещало очень маленькую задержку и последовательную работу, на что традиционные слоты PCI вряд ли способны. В настоящий момент SanDisk заинтересовался Diablo Technologies и объединился с компанией, чтобы выпустить новый IT продукт.

SanDisk представляет ULLtraDIMM память. Принцип работы: Терабайты флеш-памяти с малой задержкой напрямую от канала ОП (RAM)

Назвав устройство ULLtraDIMM (Сверхмалая задержка), компания уже уполномочила IBM разработать новые серверы для аппаратного обеспечения x3850 и x3950 X6 с объемом установленной памяти до 12,8TБ. Причиной того, что IBM продвигается вперед, чтобы освоить модули - как сообщили нам представители Diablo Technologies прошлым летом - это время ожидания. Первые сравнительные тесты показывают, что при использовании eXFlash (IBM - дает всего лишь более простое название IT гаджета) задержка во время записи составляет 5-10 микросекунд - намного ниже показателей других устройств в NAND-индустрии. Зарегистрированная мощность у DIMM составляет 1Гб/сек при чтении и 750 Мб/сек при записи.

Сфера применения этих устройств DIMM - высокочастотные биржевые торги. SanDisk упоминает интерфейсы виртуальных рабочих столов, обработку транзакций, облачную обработку данных и виртуализацию, но большая часть этих процессов не настолько критична к параметру времени реакции (5-10 микросекунд допустимы). HFT, с другой стороны, на самом деле является рынком, где микросекунды времени реакции могут значительно повлиять на процесс зарабатывания и потери денег во время торгов. Поэтому имеет смысл внедрить новые устройства сначала в этой сфере и посмотреть, увеличиться ли спрос, чтобы обосновать производство других типов серверов.

Объем флэш-памяти увеличивается!

Это в некотором смысле естественное продвижение в сфере флэш-памяти, которым следует воспользоваться. На протяжении нескольких лет мы видели многочисленные попытки сократить время ожидания флэш-памяти NAND путем ее соединения с контроллерами SATA, PCI-Express, SAS, а теперь и основной памятью. Прежде чем Вы страстно захотите купить этот продукт, вспомните о том, что порядок возрастания NAND все же ниже традиционной DRAM. Время ожидания в размере 5 микросекунд отлично подходит для энергозависимой памяти, но время ожидания записи ОП измеряется в наносекундах, что в тысячу раз быстрее.

Конечно, сохранение терабайт информации при нахождении в местной оперативной памяти чрезмерно дорого. Четырехразъемного сервера на базе будущего процессора Ivy Bridge v2 Xeons компании Intel с 24 DIMM/разъем и 16ГБ DIMM будет достаточно "только" для 1,536TБ местной памяти. Если у Вас 12,8TБ местной NAND-памяти, то это может в некоторой степени изменить ситуацию. То, что мы видим в конечном итоге, это флэш-память NAND, которая достигает такого уровня, при котором уменьшается воздействие времени доступа на финансовую пирамиду.

Лучшая память в мире

Мы вряд ли увидим применение новой технологии в потребительском аппаратном обеспечении в ближайшие несколько лет, но это возможно. Флэш-память NAND на базе PCI продвигается вперед к потребительскому рынку, в то время как традиционная SSD память падает ниже отметки 1 доллар за ГБ.

Комментариев нет:


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.