Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Лазерная печать металлов на практике доказала, что является плодотворным производственным процессом. Больше нет предметов, которые "невозможно сделать на станке" или деталей, материал изготовления которых влиял бы на дизайн, зато есть микроструктурная прочность, которую 3D воспроизводит в мгновение ока. Поэтому неудивительно, что сегодня производители, которые имеют многофункциональные станки стоимостью в миллион долларов, хотят иметь 3D-печатающую головку, чтобы заполнить одну из многочисленных точек в своей системе автономных устройств смены инструментов.

Интересное в мире техники: Фантастический репликатор совмещает машинную обработку с лазерной 3D-печатью для создания практически всего, что угодно!

Комбинированные станки, которые могут выполнять разные операции, не являются чем-то новым, по крайней мере для стандартной субтрактивной машинной обработки. Их чрезвычайно сложно программировать (и дорого), и при этом они незначительно ускоряют процесс производства. Их главное преимущество - это точность. Внутренний фиксационный винт, используемый для редактирования выступов, нельзя повернуть на станке и затем передвинуть на пресс, чтобы проколоть шестигранную головку, если погрешность на плоскости всего один или два микрона. То есть ни оператор, ни человек, ни робот не смогут перемещать деталь вдоль станка с такой точностью. Даже одну и ту же деталь, удерживаемую в двух разных положениях на одном и том же станке, будет тяжело воспроизвести, потому что сам станок расширяется и сжимается по отношению к погрешности во время подобной операции. В некоторых станках даже есть жидкость, которая прокачивается через полый резьбовой вал приводного блока, который перемещает оси таким образом, чтобы станок работал при постоянной температуре.

С другой стороны, 3D аддитивные лазерные принтеры никогда не будут печатать с такой же степенью точности, и для завершения печати всегда будет требоваться дополнительный субтрактивный станок. Решение этой проблемы - комбинированный пресс DMG Mori. Недавно представленный на шоу "Euromold" в Германии, этот станок может воплотить в жизнь самые сложные виды дизайнов. Это результат объединения Mori и Sauer Lasertec, чтобы соединить 5-координатную мощность пресса с 2 кВт мощности диодного лазерного синтеза. Читайте, что такое 3D-печать.

Недавно, новости электротехники, обсуждая характеристики шпинделя манипуляторов и луноходов, затронули тему интерфейса инструментов. Этот станок имеет относительно новый, но проверенный HSK-интерфейс. Обычно сделанный из легированной стали марки H13 этот держатель для инструмента может быть однажды изготовлен тем же станком, который использует его, при условии, что температура и степень твердости сделанной с помощью лазера стали будут должным образом контролироваться и одним из инструментов на плите будет шлифовальный круг. Одной из проблем при конструировании комбинированного станка является компенсирование вторичных потребностей лазерной головки. HSK-шпиндель уже предоставляет гидравлическую мощность для зажатия, которую можно дополнительно использовать для ориентирования лазера. Шпиндель также снабжен механизмом водяного охлаждения и этот же источник может обеспечить охлаждение головки лазера.

И наконец, любая хорошая шпиндельная головка должна иметь СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость‎) "подаваемый через шпиндель", которая вдувается через центр шпинделя, а точнее через несущий винт шпинделя внутреннего двигателя. Скорость этой подачи не медленная, обычно 100 Па при хорошем потоке, поэтому можно произвести дополнительное боковое обжатие. Эта же линия может использоваться лазерной головкой как источник воздуха, выдуваемого через щель (например, при лазерной резке). Поэтому построение такого 3D станка вполне возможно, и, кажется, что уже есть удачные попытки. Возможно сейчас мы стоим на пороге удивительных вещей; создание домашнего 3D репликатора, способного делать практически все, все ближе к реальности!

1 комментарий:

  1. Viktor  
    1:47 ДП

    Ну, что же, если уже начали выпускать 3d принтер для зубов, то почему бы машинной промышленности не совершенствоваться путем комбинирования технологий обработки материалов с лазерной печатью.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.