Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Даже не подождав некоторое время и не дав высохнуть подписи Тима Кука (Tim Cook), новостная газета "New York Times" недавно, спешно опубликовала статью, в который описаны препятствия, с которыми столкнулась компания Apple в Китае, одновременно обрисовав мрачную картину будущих перспектив Apple в новостной статье.

Новости IT индустрии: New York Times опровергает информацию о выходе iPhone на China Mobile менее, чем через 12 часов после поступления смартфона в продажу

В статье газеты "Times" особое внимание уделено "неброским" моментам, которые сопровождали долгожданный выпуск iPhone China Mobile. Компания Apple уже долгое время рассчитывает на заключение соглашения с China Mobile, самым крупным сотовым оператором в мире, которое должно резко изменить положение фирмы в Китае. Но первоначальный прием был подавлен, когда покупатели наконец получили возможность купить телефоны iPhone у китайского мобильного оператора China Mobile.

Вместо толп покупателей iPhone, которые приветствовали выход продукции Apple в Китае и других странах в прошлом, всего лишь несколько покупателей пришли, чтобы купить мобильный телефон iPhone на открытие магазина в Пекине, несмотря на присутствие специального гостя, генерального директора Apple Тима Кука.

Также в статье было указано, что доля мобильных телефонов iPhone на рынке Китая в последнее время упала до однозначной цифры.

Является ли это поводом для беспокойства? Напрасен ли этот эксперимент с China Mobile? Может нам стоит разойтись по домам и признать неудачной попытку связать iPhone и China Mobile? Ничего подобного.

Газета "The New York Times" настолько усовершенствовала манеру печати пристрастных статей об Apple, что может быть не наделила правильным контекстом репортаж.

Вообще редко можно прочесть в интернете в вводящие в заблуждение заголовки и статьи, в которых к сожалению только наполовину правда о Apple. Да, бывают слухи и утечки.

Для начала рассмотрим вопрос о доле Apple на рынке, которая как известно имеет однозначный показатель. Учитывание только этого показателя не отражает полную или точную картину. В конце концов, если продажи iPhone удвоятся - при этом продажи смартфонов Samsung утроятся - доля компании Apple на рынке снизиться, даже если дела компании будут идти достаточно хорошо.

Во-вторых, доля Apple на рынке смартфонов уверенно растет в последние месяцы. Ранее компания "Counterpoint Research" опубликовала информацию о том, что доля компании Apple на рынке смартфонов в Китае в октябре более чем удвоилась с 6 до 12% в связи с выпуском смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. Как уже говорилось, компания "Canalys" сообщала ранее, что доля Apple на рынке смартфонов составляла 6%.

Какой вывод? Вы можете сделать его сами: большая часть этих сообщений о доле компаний на рынке - пустой разговор.

На что следует обратить внимание, так это на слова Тима Кука, который сообщал новостям технологий, что продажи iPhone в Китае за последний квартал достигли абсолютно нового рекорда.

Также стоит обратить внимание на то, что China Mobile обработала 1 200 000 предварительных заказов телефонов iPhone. Статья в "The Times" в этом смысле ссылается на мнение аналитика-исследователя о том, что "онлайн-регистрация" может воплотиться в реальную продажу только в "1 / 3 случаев". Еще одна причина немного подождать, расслабиться и посмотреть, как будут двигаться продажи.

Тем не менее "The Times" слишком рано подняла тревогу по поводу "сдержаной" реакции.

В связи с этим Филипп Элмер ДеВитт, газета "Fortune", сделал столь необходимый комментарий по поводу ситуации с China Mobile.

Эта ситуация сложилась не в магазинах Apple Stores, а в 3 000 торговых точек China Mobilе.

Чтобы не создавать хаос в день выхода, была запущена процедура резервирования; по данным на понедельник сотовый оператор заработал 1 200 000 и продал 60 000 новых телефонов за день.

Это не первое появление iPhone 5s и iPhone 5c в Китае. China Telecom и China Unicom продают эти телефоны с сентября.

Примерно 45 000 000 пользователей China Mobile уже являются обладателями телефона iPhone, который был куплен в другом месте и работает на старой 2G-сети China Mobile с "черепашьей" скоростью.

Учитывая наличие более 760 000 000 подписчиков (одна десятая населения мира), брать за основу экстраполированные предварительные данные о продаже телефонов iPhone только на основе одного магазина, когда есть 3 000 других торговых точек, в лучшем случае даст первичные данные, а в худшем целенаправленно предоставит недостоверную информацию.

В самом деле Тим Кук лично говорил о том, что сделка с китайским провайдером China Mobile является перспективной для компании, потому что позволит мобильному телефону iPhone попасть на ту территорию, которая ранее была свободна от присутствия Apple.

Короче говоря, знаем ли мы, как продаются телефоны iPhone в сети China Mobile? Нет.

На самом деле поражает тот факт, что на столь раннем этапе в публикации такого уважаемого издания как "The Times" за основу могут браться данные от одного магазина, при этом отбрасываться в сторону важные детали и в конечном итоге делаться вывод о том, что компания Apple столкнулась со сложностями.

Это вовсе не значит, что автор статьи побежал вперед Apple. Но, обрисовывание мрачных перспектив без предоставления важных контекстуальных деталей может ли говорить о не максимальной подготовленности журналиста к теме?

1 комментарий:

  1. Фёдор  
    1:54 ДП

    Ну, все может так сказать быть и новости ИТ технологий тут не исключение...

    Мне лично в прошлом году, когда хотел купить мобильный телефон в интернете попадались сообщения о утечках про новый айфон с разными технологическими возможностями. Хотя читал каждую новость в один и тот же день, только сайты были разные.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.