Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


Компания Nokia, которая как герой-одиночка многие годы поддерживает платформу Windows, наконец решила сменить курс и вскоре выпустит бюджетный телефон с мобильной системой Android, если верить имеющимся новостным сообщениям.

Nokia Normandy - бюджетный телефон на базе Android - в разработке. Выход телефона в продажу запланирован на 2014 год.

Новости IT технологий и иностранный новостной сайт Verge, ссылаясь на источники, близкие компании Nokia, сообщает, что финский производитель телефонов работает над своим первым телефоном на базе Android (кодовое название Normandy), выход которого намечен на 2014 год. Интересно, что, согласно этому сообщению, Nokia, следуя примеру IT корпорации Amazon, разрабатывает полностью специализированную и разветвленную версию Android, подобно программному обеспечению онлайн-гиганта с его линейкой планшетов Kindle Fire.

По слухам, смартфон Nokia Normandy будет направлен на бюджетный сегмент, как и смартфоны Asha, но будет иметь доступ к более традиционным приложениям для смартфонов - преимущество, которое, по мнению автора сообщения, отсутствовало у бюджетных телефонов Nokia серии Asha 40. Далее в сообщении говорится, что усилия по созданию Nokia Normandy принесут успех.

К сожалению, нет никакой информации о внутреннем устройстве Nokia Normandy. Один из конфиденциальных источников Evleaks: "Asha. Или Lumia? Nokia Normandy".

Опровергая слухи о телефоне Nokia на базе Android, Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia, заявил еще в июле, что компания приняла правильное решение, выбрав Windows Phone, а не Android. В настоящий же момент остается неясным, является ли информация о разработке Nokia Normandy Android правдой или это просто слух.

Будет интересно посмотреть, выпустит ли Nokia свой предполагаемый телефон на базе Android накануне завершения договора с Microsoft.

После подписания договора о продаже своего бизнеса компании Microsoft, Nokia в течение определенного периода времени не сможет более лицензировать торговый знак "Nokia", чтобы использовать его для продажи мобильных устройств, или для нанесения на свои устройства. Кроме того, компания Microsoft уже подписала лицензионное соглашение с Nokia сроком на 10 лет, согласно которому она может использовать торговый знак Nokia на существующих и появившихся впоследствии мобильных телефонах с операционными системами Series 30 и Series 40.

1 комментарий:

  1. Андрей  
    11:37 ПП

    Надеюсь что нокия норманди будет самый дешевый телефон работающий на андройде и имеющий приличный вид. Если надежда оправдается, то тогда может и куплю телефон нокии.


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.