Новости технологий, видео обзоры, цены

Компьютерные новости: статьи и инструкции с видео про мобильные телефоны, планшеты, аксессуары и гаджеты.


В чем разница между электронными книгами и планшетами? Некоторые IT эксперты заявляют, что планшетные компьютеры убили электронные читалки книг. Хотя оба - мобильные устройства, имеют как много общего, так и много различий. Так в чем различие между этими гаджетами и что лучше планшет или читалка?

Планшет или электронная книга: Что выбрать покупателю в этом году

Разное предназначение

Предназначены девайсы для разных целей. Электронная читалка создана для чтения электронных книг, журналов и других публикаций. Ее экран приспособлен именно для этого. Экран читалки книг имеет больше сходства с напечатанной страницей, чем с экраном в принципе.

Планшеты имеют более разнообразные цели. У планшетов есть различные приложения, с помощью которых можно зайти в интернет, социальные сети, поиграть в игры, посмотреть мультимедиа файлы, прослушать музыку и хранить документы. Экран цветной и планшет обычно больше размером, чем электронная книга.

Функциональные характеристики

Что лучше для чтения книг планшет или электронная книга? Современные электронные читалки книг используют технологию, которую называют электронные чернила e-Ink. Когда вы смотрите на экран, у вас такое чувство, что перед вами реально напечатанная страница. Технология электронных чернил ограждает глаза от усталости, даже если вы читаете много глав без остановки. Для школы, здоровья детей, чернильные электронные книги могут оказаться более полезными, чем планшеты с очень яркими экранами.

Электронные книги с подсветкой и электронными чернилами становятся популярными у покупателей, в своем классе.

Некоторые читалки книг имеют браузеры, но это не их специализация. Это идет как дополнительное свойство, браузеры могут быть не совсем удобны и дружественны в использовании. Планшет, с другой стороны, спроектирован главным образом, для просмотра интернет-страниц. Доступ в интернет здесь проще и куда более интуитивный.

Продолжая обзор на электронные книги с электронными чернилами, вопрос "как выбрать?" остается актуальным.

Всего лишь несколько электронных читалок идут с интегрированной клавиатурой. Большинство же имеют пару клавиш, которые позволяют вам перелистывать книгу, переключаться с одной книги на другую и удалять документы, и больше ничего. Инструкция по применению простая даже для не продвинутого пользователя электронных гаджетов.

Планшетный компьютер имеет клавиатуру и тут есть несколько вариантов. Виртуальная клавиатура появляется на экране, независимо от того собирается пользовать что-то печатать или нет. USB-порт или беспроводная связь могут быть использованы для соединения маленькой клавиатуры с планшетом.

В части длительности заряда батареи, электронные читалки - победители. Так как у них лишь базовые характеристики и меньше функций, электронные книги могут работать неделями без подзарядки. У планшета обычно зарядка батареи хватает на несколько часов.

Цена

Одно из самых существенных различий между планшетом и электронной книгой заключается в цене этих девайсов.

Вы можете задуматься, почему кто-то купил бы электронную читалку, в то время когда планшет дает гораздо больше возможностей, нежели просто чтение книг. Обычная электронная книга значительно дешевле, чем планшет средней руки.

Те, у кого есть ноутбук, и кто особенно заинтересован в чтении электронных книг, вложат деньги в более дешевую читалку книг, чем в еще один мобильный девайс. На компьютерном рынке есть несколько совсем простых электронных книг, которые подойдут даже под самый скромный бюджет. А лучшие электронные книги с электронными чернилами стоят дешевле планшетов.

Еще несколько мыслей для сравнения: Читалка или планшет

Чтобы принять решение, что купить планшетный компьюетер или электронную читалку книг, вам надо точно определиться с тем, для чего вы будете использовать гаджет.

Если вам нужно лишь чтение книг в поездках, тогда лучше купите электронную книгу.

Те, кто планирует постоянно использовать интернет, а также хочет устройство с цветным экраном с возможностью читать цветные журналы и публикации, тогда им следует купить планшет.

Разработано огромное множество приложений для планшетов, что превращает их в профессиональные гаджеты. Планшетный компьютер способен выполнять практически все то же самое, что и ноутбук или стационарный компьютер.

Планшетные компьютеры и электронные книги - совершенно разные устройства. Их предназначение определяется их характеристиками и функциями. Эти два гаджета принципиально разные и специализированные, что значит, что оба этих вида имеют свое место на рынке электронных устройств.

Если у вас накопились вопросы, отзывы по теме, "что лучше планшетный компьютер или электронная книга", то пишите в комментариях ниже, друзья.

2 комментария:

  1. Евгения  
    2:38 ДП

    Здраствуйте! Осмелюсь спросить, а какая есть самая большая электронная читалка рунета? Нужен бесплатный поиск книг и журналов.

  2. Анонимный  
    7:03 ДП

    Планшет то кажется наиболее популярным и перспективным, а что касаемо книг, то я вообще люблю аудиокниги слушать онлайн... достаточно погуглить произведение


Кликом по иконке, поделиться информацией в социальной сети:

Или к этой статье:

Отправить комментарий





Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

.

  • LED подсветка для лошадей

    Светодиодная подсветка лошади


    Невероятно красивый гаджет из гирлянд LED-лампочек развлекает людей и защищает лошадей.


  • Новый супер гибкий смартфон

    Новый гибкий смартфон


    Производитель супер-материала графен создал полностью изгибаемый смартфон на руку и для классического использования.


  • Маленький суперкомпьютер Nvidia Jetson TX1

    Мини суперкомпьютер


    Самый маленький суперкомпьютер от компании Nvidia, создан наделить новых роботов и дронов искусственным интеллектом.


  • Концепт телефона LG

    Телефон будущего


    Альтернатива прямоугольным смартфонам. Концепция телефона обладает стилем, заявляющим на право стать лучшим телефом.


  • Зарядка батареи телефона от Кока-Колы

    Зарядка телефона от Coca-Cola


    Инновационный аккумулятор с помощью ферментов получает электроэнергию из углеводов напитка.


  • Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro

    Тонкий iPhone 7 и маленький iPad Pro


    Выход ультра-тонкого iPhone 7 смартфона и планшета iPad Pro с 12-мегапиксельной видеокамерой.